Немного о яйцах.
- Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, покрутите его на гладкой поверхности. Вареное будет крутиться быстрее сырого.
- Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания.
- Яйца в смятку варят 3 мин., в мешочек - 4 мин., умеренно крутые - 5 мин., очень крутые - 6 мин.
- Яйца взбивают в фарфоровой или стеклянной посуде. Белки взбивают в теплом месте, желтки в холодном.
- Если варить яйца на сильном огне, белок быстро затвердевает, желток остается мягким. При варке на умеренном огне желток становится твердым, белок -вкусным и мягким.
- Лопнувшие яйца нужно варить в сильно подсоленой воде, тогда белок не вытечет.
-Сваренное вкрутую яйцо выньте из кипятка и немедленно облейте холодной водой - яйцо легко очиститсяот скорлупы.
-Пасуду, в которой взбиваете белки, тщательно вымойте, протрите бумагой, чтобы убрать все следы жира - иначе белок не взбивается.
- +4
- 5
- 2515
- 1 мая 2008, 15:58
Комментарии
11 мая 2008 года Светлана07 #
2 мая 2008 года azia #
2 мая 2008 года Лисенок #
1 мая 2008 года Виталия #
1 мая 2008 года Lana66 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: