Немного о яйцах.

- Яйца не следует хранить в невентилируемом помещении рядом с сильно пахнущими продуктами - они впитывают все запахи через поры скорлупы.
- Чтобы отличить сырое яйцо от вареного, покрутите его на гладкой поверхности. Вареное будет крутиться быстрее сырого.
- Яйца варят, залив их холодной водой. Продолжительность варки считают с момента закипания.
- Яйца в смятку варят 3 мин., в мешочек - 4 мин., умеренно крутые - 5 мин., очень крутые - 6 мин.
- Яйца взбивают в фарфоровой или стеклянной посуде. Белки взбивают в теплом месте, желтки в холодном.
- Если варить яйца на сильном огне, белок быстро затвердевает, желток остается мягким. При варке на умеренном огне желток становится твердым, белок -вкусным и мягким.
- Лопнувшие яйца нужно варить в сильно подсоленой воде, тогда белок не вытечет.
-Сваренное вкрутую яйцо выньте из кипятка и немедленно облейте холодной водой - яйцо легко очиститсяот скорлупы.
-Пасуду, в которой взбиваете белки, тщательно вымойте, протрите бумагой, чтобы убрать все следы жира - иначе белок не взбивается.
  • +4
  • 5
  • 2515
  • 1 мая 2008, 15:58

Дневник группы "Кулинарные секретики."

Комментарии

Вика, спасибо за интересные советы, только я вот слышала, что наоборот, белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки - при комнатной температуре, и всегда так и делала, и всё получалось
Как всё точно,но я считала что яйца надо класть в кипящую воду.Чтобы яйцо не треснуло при варке,надо сделать маленькую дырочку.
Спасибо за советы и еще от себя добавлю один:свежее яйцо в воде опускается на дно.Качество яйца можно проверить и на свет-внутри испорченного видны темные пятна.
Пожалуйста!
спасибо за советы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки