Торт за "5 минут"
Очень давно я поделилась на каком то сайте в комментариях о тортах, которые предлагаются сделать без выпечки за 5 минут.
Я поделилась моим рецептом, но написала, что приготовить этот торт первый раз будет довольно долго. Однако, приготовив впрок коржи, в последующие разы этот торт можно приготовить без хлопот, но пропитаться он так же должен пару часов. Поэтому, торты за 5 минут можно купить только готовые в кондитерских магазинах
Итак:
1) 2кг муки + 400гр сливочного масла перетереть руками в мелкую крошку.
2) Обжарить на сухой сковороде небольшими порциями мучную смесь на небольшом огне, постоянно помешивая. Если чувствуется запах гари, сковороду желательно поставить на холодную поверхность и также перемешивать смесь. Обжаривать мучную смесь до слабо-золотистого цвета. В самом конце обжарки добавить сухие ароматные специи, как корица, имбирь или рождественская смесь. Сахар я не добавляю в смесь, потому как сахар карамелизируется и остается во рту с ощущением песка.
3) Этот процесс очень кропотливый и стоит времени, потому как крошка должна обжариться хорошо и не сгореть.
4) Теперь необходимо приготовить ваш любимый крем, безе, карамель, шоколадный ганаш или повидло. Это выбор каждого.
5) Если прослойка будет не впитывающая, я предлагаю сбрызнуть сиропом, кофейным напитком, ликёром или компотом.
6) Теперь дело за сборкой торта:
7) На дно формы или вазы влить крем, желательно заварной, и повернуть форму несколько раз вокруг предполагаемой оси формы.
8) Теперь всыпаем крошку по желанию высоты коржей и слегка уплотняем ложкой.
9) Крошку сбрызгиваем или заливаем кремом. И так - слой за слоем. Верх торта должен быть залит кремом и декорирован по желанию.
Крошку, приготовленную впрок, я храню в банке с плотной крышкой в холодильнике. Перед тем как сделать новый торт, крошку слегка просушиваю на сухой сковороде.
Так что любой торт невозможно приготовить ни 5 минут, ни за 20 минут. На всё требуется время!!!!
На фото показаны до какой степени обжаривать крошку
Слева на фото крошка после обжарки и справа - до обжарки
- +16
- 24
- 511
- 30 марта 2020, 13:13
Комментарии
31 марта 2020 года elenita # (модератор)
Спасибо автору и комментаторам
31 марта 2020 года lusi #
31 марта 2020 года Sancto #
31 марта 2020 года lusi #
1 апреля 2020 года Sancto #
1 апреля 2020 года lusi #
30 марта 2020 года korztat #
30 марта 2020 года lusi #
30 марта 2020 года korztat #
можно поподробнее- какое ВЫ пробовали замораживать и как правильно его размораживать? Я как-то дрожжевое раз морозила, но смысла в этом нет (тогда осталось просто), оно так долго согревалось, быстрее свежее замесить и дать подойти, другое не пробовала вообще! Вот испеченные плюшки дрожжевые (и просто хлеб ломтиками) замораживаю постоянно- они на третий день уже невкусные( а я есть начинаю только на второй, свежие нельзя), если так хранить, а из морозилки, как из духовки, словно свеженькие!
31 марта 2020 года lusi #
31 марта 2020 года korztat #
1 апреля 2020 года lusi #
31 марта 2020 года Sancto #
31 марта 2020 года korztat #
31 марта 2020 года Sancto #
30 марта 2020 года helena1961 #
30 марта 2020 года lusi #
Я замораживала этот десерт, пропитанный заварным кремом. Торт держал форму после размораживания. Насыпные коржи я утрамбовывала достаточно хорошо
31 марта 2020 года lusi #
31 марта 2020 года helena1961 #
31 марта 2020 года lusi #
30 марта 2020 года Леночка 53 #
Возьму на вооружение.
30 марта 2020 года lusi #
30 марта 2020 года Ната 69 #
30 марта 2020 года lusi #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: