Кулинария против вируса.

Небольшой пролог. Не так давно на работе заразился коллега. Соблюдал все правила с запасом: носил маски, использовал дезинфекторы, не выходил из дома без лишней надобности. Но однажды он решил заказать доставку готовой еды ...

А теперь основная часть. Мы у себя в семье эту схему четко просчитали полтора месяца назад. Пища при приготовлении проходит температурную обработку, но фишка в том, что после этого выполняется еще операция фасовки. И вот тут не лазейка, а просто широченные ворота: не будешь же брызгать дезинфектором уже приготовленную пиццу или китайскую лапшу. Поэтому на доставку готовой еды у нас было наложено эмбарго.

Хитом изоляции стали блины. У нас в семье их очень любят, поэтому при такой благоприятной ситуации завтракаем мы ими по несколько раз в неделю. Благо внутрь завернуть можно чего угодно, и каждый раз это будет новое блюдо.

Второй весьма полезный инструмент - китайский вок. Не зря при покупке новой плиты я специальную горелку под него рассматривал в качестве отдельной опции. Так что теперь обычные лапша и вареный рис могут приобрести самою неожиданную форму, в зависимости от того, что туда добавлено и каким соусом полито.

Совершенно неожиданно очень выручила хлебопечка. По идее, продукты можно было бы покупать с таким расчетом, чтобы выходить из дома раз в неделю. Но хлеб в такую схему не вписывается, его на неделю не запасешь. А вот возможность печь его дома избавляет от необходимости бегать за ним через день.

И, наконец, мою душу гриль-мастера частично согрела многофункциональная духовка с грилем. Стейки, рыба в чайном маринаде, индейка в грибном соусе - чего я только ни готовил за это время. Один недостаток, съедают быстро.

В общем, уважаемые поварята, пришел тот час, когда наше с вами увлечение позволяет сохранить как минимум здоровье близких. А как максимум - кто знает ...
  • +26
  • 6
  • 340
  • 3 мая 2020, 11:09

Дневник metav

Комментарии

тоже не нарадуюсь хлебопечке. мультиварке,. в таких условиях очень полезные вещи.
а у меня еще есть медицинский прибамбас- ультрафиолетовая лампа Солнышко. как то брала котенка из приюта. он погиб в первые же дни. у него оказался коронавирус(кошачий) вот мы и купили солнышко. что бы не заразить котов, которые потом появятся. эта зараза коронавирус(кошачья) очень живучая. до полутора лет. а лампа убивает все его виды. и ковид19 тоже.теперь все упаковки мою с мылом. стараюсь покупать только то, что можно обработать мылом или спиртом протереть. и вот еще выход 40 минут кварцевания.
да,я недавно как раз дочери про пиццу на заказ так и сказала,её же кто то упаковывает и режет после термообработки.
Всё правильно!
Я тоже стараюсь нынче покупать только те продукты, которые потом дома термообработку проходят, хлеб пеку и как Татьяна, замораживаю порциями.
А что делать ...
Всё по делу и по существу!
У Вас столько всего навороченного на кухне , что можно и раз в месяц продукты покупать! А если серьезно, то приноровилась хлеб (сама пеку который, конечно), свежий, полностью остывший, нарезать на ломтики и так замораживать, потом размораживаю, если побыстрее надо, то рядышком с включенной горелкой или просто на столе, это тоже на так долго, он гораздо лучше того, что на третий день при обычной температуре хранился, а целую булку, что пеку, я одна за два дня не съедаю(есть-то начинаю на второй день, свежую нельзя)!
Ну, у нас все проще: хлебопечка за раз делает одну килограммовую булку. Которая очень редко доживает даже до конца следующего дня.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки