Кулинария против вируса.
А теперь основная часть. Мы у себя в семье эту схему четко просчитали полтора месяца назад. Пища при приготовлении проходит температурную обработку, но фишка в том, что после этого выполняется еще операция фасовки. И вот тут не лазейка, а просто широченные ворота: не будешь же брызгать дезинфектором уже приготовленную пиццу или китайскую лапшу. Поэтому на доставку готовой еды у нас было наложено эмбарго.
Хитом изоляции стали блины. У нас в семье их очень любят, поэтому при такой благоприятной ситуации завтракаем мы ими по несколько раз в неделю. Благо внутрь завернуть можно чего угодно, и каждый раз это будет новое блюдо.
Второй весьма полезный инструмент - китайский вок. Не зря при покупке новой плиты я специальную горелку под него рассматривал в качестве отдельной опции. Так что теперь обычные лапша и вареный рис могут приобрести самою неожиданную форму, в зависимости от того, что туда добавлено и каким соусом полито.
Совершенно неожиданно очень выручила хлебопечка. По идее, продукты можно было бы покупать с таким расчетом, чтобы выходить из дома раз в неделю. Но хлеб в такую схему не вписывается, его на неделю не запасешь. А вот возможность печь его дома избавляет от необходимости бегать за ним через день.
И, наконец, мою душу гриль-мастера частично согрела многофункциональная духовка с грилем. Стейки, рыба в чайном маринаде, индейка в грибном соусе - чего я только ни готовил за это время. Один недостаток, съедают быстро.
В общем, уважаемые поварята, пришел тот час, когда наше с вами увлечение позволяет сохранить как минимум здоровье близких. А как максимум - кто знает ...
- +26
- 6
- 340
- 3 мая 2020, 11:09
Комментарии
3 мая 2020 года каратистка #
а у меня еще есть медицинский прибамбас- ультрафиолетовая лампа Солнышко. как то брала котенка из приюта. он погиб в первые же дни. у него оказался коронавирус(кошачий) вот мы и купили солнышко. что бы не заразить котов, которые потом появятся. эта зараза коронавирус(кошачья) очень живучая. до полутора лет. а лампа убивает все его виды. и ковид19 тоже.теперь все упаковки мою с мылом. стараюсь покупать только то, что можно обработать мылом или спиртом протереть. и вот еще выход 40 минут кварцевания.
3 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #
3 мая 2020 года nadin0930 #
Я тоже стараюсь нынче покупать только те продукты, которые потом дома термообработку проходят, хлеб пеку и как Татьяна, замораживаю порциями.
А что делать ...
3 мая 2020 года ирпенчанка #
3 мая 2020 года korztat #
3 мая 2020 года metav #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: