От всей души благодарю 265 (ВЫПЕЧКА)
Булочки плюшки домашние по рецепту Танюши mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164075/
Как и обещала, спешу с отчетом. Делала точно по рецепту, но немного добавила от себя. Дрожжи брала сухие 1,5 ч.л. Муки всыпала 620 г, потом подсолнечное масло, а потом и оставшуюся по норме муку. Тесто получилось очень такое приятное-приятное. Никаких проблем при лепке не возникло. Часть булочек приготовила с корицей, а в часть добавила изюм. Получилось очень вкусно. Над формовкой еще поработаю, хотя, если честно, думала, что труднее будет так слепить. Пекла при 180 градусах 23-25 минут, хотелось более румяной корочки.
Домашний белый хлеб «Любимый» по рецепту Валюши vorobyshek
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142248/
Превосходный хлебушек! Мягкий, с хрустящей корочкой, с шелковисто-сливочным послевкусием. Использовала круглую форму для выпечки. Я не решилась печь, используя в начале холодную духовку. Пекла как обычно при 180 градусах, предварительно побрызгав водой и тесто и противень. Выпекла 40 минут. Муки ушло 600 г., воду разбавляла молоком. Не удержалась, отрезала такую хорошую корочку и продегустировала с молоком. Ммм, очень вкусно!!!
Булочки с финиками, орехами и изюмом по рецепту Оленьки Z Olga
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164142/
Готовила точно по рецепту. После двух часов расстойки тесто было ооочень нежное, воздушное, приятное в работе. Муки у меня ушло на 20 г меньше. Обошлась без фиников, заменив их приготовленной ранее начинкой для пирогов из сухофруктов. Вкусно получилось. Но мне показалось, что булочки вышли плотноватые, я ожидала другого эффекта. Возможно это из-за того, что тесто я смазывала подсолнечным маслом, а не сливочным. Но раз семья довольна, то и я тоже.
Кулич по-итальянски по рецепту Ирины Iren_D
https://www.povarenok.ru/recipes/show/105910/
Начну с того, как я готовила тесто. Все делала точно по рецепту, но вместо вишни добавила еще изюма. Тесто замешивала в планетарном миксере. Никаких проблем не возникло. Простояло оно у меня 2 часа, но как раз поднялось оооочень хорошо. Потом вмешала изюм и тут, наверное, допустила ошибку. Разложила в две формы. Очень быстро, минут через 40, оно у меня так выросло, что я, побоявшись, что оно просто вытечет из форм, поставила выпекаться при 180 градусах 45 минут. Остывали на решетке. Шпажка была сухая. Показалось, что не пропеклось, так как в горячем виде уж очень нежным была выпечка. После остывания куличи были очень легкими. Покрыла глазурью и упаковала в пакет. Сегодня продегустировали. Получилось вкусно. Такой немного рыхлый мякиш. Все отлично пропеклось. Но для себя сделала вывод: в следующий раз буду использовать три формы.
Сдобные ватрушки с творогом и сливой по рецепту Танюши mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/161066/
Замечательные ватрушки! Воздушные, нежнейшие, вкусные!!! Делала все точно по рецепту. Когда раскатывала колобочки, тесто липкое было, я просто смазала руки маслом и никаких проблем. Но я готовила без слив, не любят мои. Пекла 20 минут при 180 градусах. У меня получилось 13 штук. Ватрушки таааак сильно разрослись, что слепились друг с другом. Забираю в любимчики!!!
Пышные дрожжевые манные блины по рецепту Татьяны marfutak
https://www.povarenok.ru/recipes/show/138067/
Блины не пекла с масленицы. Были настроение, продукты и возможность, вот и испекла. Делала все точно по рецепту. Тесто в итоге интересное такое получилось, похожее на шапочку при брожении дрожжей. Получились в меру толстенькие, нежные, манные блины. Сразу же смазывала маслом и закрывала крышкой. Немного не привычно, но вкусно.
Булочки с рикоттой по рецепту Танюши mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146481/
И почему я раньше не испекла? Спешу поделиться своими впечатлениями. Тесто готовила точно по рецепту, даже свежие дрожжи добавила. Получилось липкое, как и должно быть. Поставила на расстойку. И что меня удивило. Через час тесто было такое нежное-пренежное, совершенно не липнущее. Помесила еще раз и снова убрала на 30 минут. Переживала, что плотность теста поменяется. Далее все по рецепту. Налепила булочек и пирожков, смазала просто молоком и на 25 минут в духовку. Зарумянились шикарно. И такие воздушные, вкусные!!! В начинке заменила рикотту на творог в том же объеме. Забираю в любимчики!!!
Торт «Чародейка» по рецепту Светочки Светланка g980
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128691/
Сразу скажу, что печь и тем более хоть как-то украшать торты – это не мое! Но на день рождения мужа решила испечь. Думаю, ну уж испечь-то испеку, а украшать …как получится. Честно скажу, переживала за результат. Пекла 25 минут, смогла разрезать лишь на два коржа. Думала, что на торт ну совсем не будет похоже, уж очень тонким мне казался результат. Но когда все промазала, собрала и залила глазурью, получилось уже здорово. Нет, за красотой я не гналась, но все же хоть как-то постаралась облагородить торт. Получилось оооочень вкусно!!! Теперь вот в своей кулинарной книге заведу раздел «Торты»!!! Теперь о нюансах. Крем мне показался жирноватым и не сладким, но в сам торт он очень органично вписался. Так что и менять ничего не буду.
Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!
- +35
- 51
- 361
- 8 мая 2020, 18:56
Комментарии
21 июня 2020 года alsunchik #
21 июня 2020 года акчуч #
11 мая 2020 года Люда-Людмила #
11 мая 2020 года акчуч #
11 мая 2020 года mariana82 #
11 мая 2020 года акчуч #
11 мая 2020 года ирпенчанка #
11 мая 2020 года акчуч #
11 мая 2020 года Tata0330 #
11 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года Larrissa1 #
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года lila piskaridze #
10 мая 2020 года lila piskaridze #
Соединение белков с сахаром имеет место во всем организме. Оно без всякого исключения негативно влияет на все системы, органы нашего тела, а также на каждую его клеточку. Это разрушительный и необратимый процесс, приводящий к возникновению достаточно тяжелых патологий. Вред сахара для организма сказывается не только на ослаблении иммунитета. Человек начинает страдать от диабета, нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, почечной недостаточности, помутнения хрусталика, а также от сбоев в работе нервной системы. Кроме того, остаточные продукты процесса гликации нередко провоцируют болезни артерий.
Кожа, пораженная гликацией, легко определяется специалистом даже без проведения каких-либо дополнительных исследований. Она очень сухая, имеет заметную пигментацию и глубокие морщины.
Негативное влияние на ДНК и нуклеиды.
Многочисленные исследования показали, насколько велик вред сахара для организма человека. Ведь этот сладкий продукт влияет не только на белковые структуры. Провоцируемый им процесс гликации проникает в наш организм гораздо глубже. Сладкий продукт способен поразить структуры, хранящие информацию всего организма, то есть нуклеиновые кислоты и ДНК. Это приводит к возникновению различного рода мутаций, а также "поломок" генома. Кроме того, гликация укорачивает хромосомы. Аномальные, неправильные гены синтезируют неправильные белки, которые просто не смогут в полном объеме выполнять возложенные на них природой функции.
Где можно наблюдать реакцию гликации?
Сахар соединяется с белками не только в живом организме. Такой процесс можно наблюдать и в кулинарии. О гликации нам "расскажет", например, вареная сгущенка, корочка на хлебе, подрумяненный стейк или жареная картошка. Все эти продукты объединяет одно – высокий уровень веществ, полученных в результате гликации. Именно поэтому можно утверждать о том, что подобные оксиданты не обязательно образуются в организме человека. Они могут попадать к нам и вместе с пищей.
10 мая 2020 года акчуч #
11 мая 2020 года Tata0330 #
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года lila piskaridze #
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года mzaharka #
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года Т-пушка #
10 мая 2020 года акчуч #
10 мая 2020 года Т-пушка #
9 мая 2020 года inna_2107 #
9 мая 2020 года акчуч #
9 мая 2020 года Демурия #
9 мая 2020 года акчуч #
9 мая 2020 года tatabilga-2015 #
9 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года Ирушенька #
9 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года jannasimf #
9 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года qwerrty121 #
а уж про аппетит молчу))
9 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года Татушка77 #
8 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года Alefniunia #
8 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года Alefniunia #
8 мая 2020 года топиарий #
8 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года топиарий #
8 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года топиарий #
8 мая 2020 года ved-marina #
Хочу по кусочку всего и сразу!
8 мая 2020 года акчуч #
8 мая 2020 года ved-marina #
8 мая 2020 года Сурик #
8 мая 2020 года акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: