Тест-драйв говядины: что нам с того Уругвая?
Надо сказать, до сих пор тактика у меня была уже отработанная. Поелику в крупных супермаркетах купить мясо без приложения к нему половины таблицы Менделеева практически нереально, обратил свои взоры к небольшим фермерским магазинам. Как правило, таких в каждом районе несколько, и после нескольких контрольных закупок выбирался тот, где за вменяемые деньги предлагалось достойное качество мяса. И дальше все покупки производились именно там.
Мысль о сравнительном тесте витала давно, но условия его проведения оформились в голове относительно недавно. Для проведения тестирования был куплен "понтовый" уругвайский стейк по цене 515 рублей за 250 грамм мяса. Затем в придворном магазине решалась следующая задача: какое количество мяса из той же части, которая идет на фирменные стейки, можно купить за ту же сумму? Ну, а поскольку цена в тот день была 499 рублей за килограмм, домой я унес почти килограммовый толстый край. Надо сразу сказать, что некоторую часть, примерно процентов 20, пришлось срезать - для стейкостроения она оказалась совершенно непригодна. Но солянка из нее вышла что надо
Далее условия были такие: используя одни и те же специи (только соль и перец) и один и тот же метод жарки (на электрическом гриле в духовке) довести оба стейка до примерно одинаковой степени готовности. Время приготовления пришлось выбрать для каждого куска свое, поскольку уругваец был раза в три меньше нашего. Но тем не менее, финальные кондиции удалось получить примерно одинаковые.
Резюме группы независимых дегустаторов: уругвайский вариант отличается в лучшую сторону, но не настолько, чтобы стоить в 4 раза дороже. При этом "почерк" оказался у каждого свой. Уругвайский стейк получился более нежным, а вкус более разнообразным что ли. Но зато россиянин оказался сочнее, а по вкусу это было чистое мясо, без всяких там переливов с перезвонами. Мнения о том, что же в итоге лучше, у дегустаторов разошлись, поэтому окончательный вердикт типа "при неограниченном лимите денег я покупал бы только это" озвучить оказалось затруднительно.
P.S. Еще купили стейк из мраморной говядины, но по факту приготовления это оказался совершенно другой продукт. Поэтому в результаты теста его не включили.
- +15
- 14
- 3573
- 25 мая 2020, 8:57
Комментарии
30 мая 2020 года elenita # (модератор)
Пишите ещё
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года metav #
25 мая 2020 года Ирушенька #
25 мая 2020 года kostiks #
26 мая 2020 года metav #
26 мая 2020 года kostiks #
26 мая 2020 года korztat #
26 мая 2020 года metav #
26 мая 2020 года korztat #
25 мая 2020 года korztat #
25 мая 2020 года korztat #
25 мая 2020 года metav #
Ром штука такая - там технология основана на том, чтобы из вони отдельных компонентов сформировать аромат конечного напитка. Сильно подозреваю, что если с этим напитком сделать что-либо (например, подвергнуть термообработке), то карета превратится в тыкву. То есть аромат опять станет вонью .
25 мая 2020 года korztat #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: