Моё хобби- сыроделие
Давно не писала. Но сейчас хочу написать про свои сыры.
Ну мой рецепт сыра "Российского любительского:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164411/
И рецепт сыра " Качотта любительская":
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163749/
Я уверенна, что вы их помните.
А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.
Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя.
Дырочки у него маленькие. Чтобы получились дырки большие, как у магазинного например Эмменталя, нужно, чтобы сырная головка весила от 30 до 120 кг.
У меня же совсем не такие объёмы.
Но вкус настоящий, такой, как и должен быть.
Смотрим.
А теперь позвольте представить вам сыр "Типа Пармезан( любительский)"
Почему типа, спросите вы. Все просто.
Настоящий Пармезан только в Италии.
А остальные Пармезаны, это любительские версии этого замечательного сыра.
К тому же, у всех нас разное сырье, у коров разный корм и много других факторов, делающий любой сыр, у каждого сыровара- своим, уникальным, со своей изюминкой.
Мой любительский Пармезан ещё молодой. Ему всего лишь 6 месяцев. Но так как он не большой, весом всего лишь 1 кг, то и созревает он чуточку быстрее.
О вкусе я скажу так.
Сам сыр по вкусу напоминает молодой( 9 месячный) Пармезан, что присылала мне мама из Италии. Аромат в середине сыра такой же.
Структура только начинает становиться похожей на структуру настоящего Пармезана.
Но есть своя, собственная изюминка, не присущая Пармезану.
Корочка сыра имеет грибной аромат и вкус. Сам сыр тоже с лёгким грибным ароматом.
Это волшебно... Аромат просто пьянит. А вкус сводит с ума...
Я влюблена в свой сыр, в свой любительский Пармезан...
Он также покорил всю мою семью. И даже наши кошачьи любимцы готовы ради него на все... Кому интересно, пишите в личку. Я дам ссылку на рецепт, по которому я его делала. Название и состав закваски.
Пармезаны я смазываю оливковым маслом и держу в пергаменте. У меня ещё два созревают. Один мы попробуем 1 сентября, на мой день рождения, когда ему будет 9 месяцев. А второй- на 18 октября, день рождения мужа. И сравним результат.
А теперь, собственно сам сыр. Тадам....
В общей сложности, сейчас в моем сырном холодильнике находятся на вызревании такие сыры:
Российский сыр( 8 шт) и один подготовлен к продаже, 1 шт Гауда( остатки сладки), Эмменталь ( 2 шт) и один подготовлен к продаже, Пармезан ( 2 шт стареньких и 3 шт свежих, будут готовы к Новому году- январь- февраль), новый сыр под названием- Альпийский ( 4 шт, срок созревания 4 месяца), Пошехонский ( 2 шт, срок созревания 1 месяц), Камамбер ( 4 штучки, покажу позже, если все получится), Дерби в вине 1 шт, Кайрфилли ( 2 шт, срок вызревания от 8 дней до 12 месяцев).
Там, где сыры стоят ребром, там два ряда сыров.
В пергаменте сыры на продажу, под заказ. Клиенты уже получили свой заказ и очень довольны.
А ещё, я научилась варить Моцареллу. Шариками, палочками и косилку Чечил.
Ооо.... Я такое удовольствие получила от процесса.
Купила одноразовые контейнера с крышкой, 0.5 л.
Продавать начала, все клиенты в восторге. Заказы на следующую неделю принимаю.
Продаю ее в рассоле, все как положено.
Рецепт я нашла в Ютубе:
В комментариях под рецептом, есть ссылки на Олин Инстаграм, Вконтакте и другие.
Я от всей души благодарна Оле за ее рецепт. У меня все получилось с первого раза.
Вот мой комментарий, что я оставила под ее видео рецептом:
Оля, хочу от всей души Вас поблагодарить!
В основном я занималась исключительно твердыми сырами. Вытяжных почему-то побаивалась.
Посмотрев Ваше видео, решилась и сделала.
Все получилось с первого раза и просто идеально. Я просто в восторге!
Молоко цельное, со сливками. Сырое( не пастеризированное), так как корова у меня своя. Все сыры варю из сырого молока.
Закваска у меня Мезофильно-термофильная ароматообразующая , с таким составом:
Lactococcus lactis subsp. lactis,
Lactococcus lactis subsp. cremoris,
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus,
Lactobaciilus helveticus
Производитель: Dalton, Италия.
Фермент - Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB фирмы Хансен .
Рассол для посола обычный 20%, для посола твёрдых сыров: на 2 л воды- 500 г соли, 2,5 г хлористого кальция и 1 чайная ложка уксуса. Не стала делать отдельно, взяла уже имеющийся.
Моцареллу держала 30 минуты этом рассоле. Для хранения использовала 10% рассол с такими же составляющими: также с добавлением хлористого и уксуса.
В общем, очень вкусно... Вкус очень богатый благодаря правильной закваске и цельному, жирному непастеризованному молоку.
Слоистось шикарная!!! Сделала несколько косичек, эти ниточки..., которые я люблю наравне с дочкой...
Разнесла на пробу своим клиентам. Все в восторге.
Поэтому лично от меня, от моей семьи и от всех моих клиентов, Вам огромнейшая благодарность за Ваш замечательный рецепт!
Никогда не думала, что делать вытяжные сыры так просто!!!
Пусть Бог Вам всегда помогает и оберегает!
От себя напишу! Этот рецепт я рекомендую попробовать всем! Он действительно просто отличный и результат вдохновляет.
Ещё раз спасибо!
Рассол я все же поменяла. Для посола оставила 19% рассол и время от 10 до 15 минут. А для хранения 8% рассол.
На продажу, покупателям делаю новый рассол( на 1 л воды- 2 столовые ложки соли).
А вот мои фото.
Также я продаю творог, на который у меня есть постоянные клиенты и даже из окружных сел. Потому что у меня не обычный творог, а на закваске и цельного свежего молока. Очень нежный и его можно есть без сахара:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/162919/
Ну и некоторым, продаю молоко( всего то три человека, не могу пока отказать. Ранее было намного больше, пришлось отказывать, так как мне сырами и творогом намного выгоднее продавать).
Вот такое у меня хобби. Приносящее пользу и сырное удовольствие семье, а также прибыль и дополнительный доход.
А ещё, я сейчас собираю деньги на хороший вакуумный упаковщик, который может упаковывать не только твердое, но и мокрое мягкое. Который с рулоном и ты сам делаешь пакетики нужного тебе размера.
Мы уже нашли его и скоро я обязательно приобрету эту нужную для меня технику.
А потом я сделаю бренд и начну продажу сыров по интернету, по своей стране.
Благодаря Инстаграму и сайту Страна Мам, я нашла много друзей со всех уголков своей страны.
И много тех, кто с нетерпением ждёт, когда же я начну продажи через интернет.
Да, я готова к этому. Практически. Но будет полная предоплата и доставка за счёт покупателя.
Я думала, что это напугает многих, а нет... Все понятливые, что это продукт питания и только так и надо. Ну тогда отлично.
Ну вот собственно, так я сейчас и живу. С понедельника по четверг я варю сыры. Пятница выходной, так как собираю молоко на творог. В субботу разношу молоко и варю творог, в воскресенье разношу молоко и творог, а также делаю ещё один творог на понедельник. В понедельник кроме варки сыра нужно разнести творог.
Но за то живые деньги всегда. И это отлично.
Спасибо всем, кто заглянул.
- +30
- 40
- 789
- 19 июня 2020, 20:08
Комментарии
2 сентября 2021 года marinavh #
2 сентября 2021 года vorobyshek #
22 июня 2020 года Татушка77 #
22 июня 2020 года vorobyshek #
Давай перейдем в личку. Ты в Инстаграме есть?
22 июня 2020 года Татушка77 #
21 июня 2020 года ирпенчанка #
Пы. Сы. А сколько ты коровок держишь? Ведь на такое массу сыра молока нужно не мало!
21 июня 2020 года vorobyshek #
У меня всего одна корова, просто варю я четыре раза в неделю.
21 июня 2020 года ирпенчанка #
21 июня 2020 года vorobyshek #
21 июня 2020 года TANCHITTA #
Великолепные сыррры !!! От " дырочек" глаз не оторвать !
А какой пармезан !!! Косички !!! С большим удовольствием поразглядывала все сырные фото- красота, чистота - загляденье !!!
21 июня 2020 года vorobyshek #
21 июня 2020 года mzaharka #
21 июня 2020 года vorobyshek #
21 июня 2020 года helena1961 #
21 июня 2020 года vorobyshek #
20 июня 2020 года Alefniunia #
20 июня 2020 года vorobyshek #
20 июня 2020 года ИРепка #
20 июня 2020 года vorobyshek #
20 июня 2020 года Наталья Щучкина #
20 июня 2020 года vorobyshek #
20 июня 2020 года Лиса Петровна #
20 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года Ирушенька #
20 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года qwerrty121 #
Браво-браво-браво!
19 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года nelliundco #
19 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года elenavladi 2015 #
Вы печете хлеб, осваиваете сыродельный сектор. И видно, как это Вам нравится. Вы такая трудяга! Помню записи в ваших дневниках о том, как тяжело жилось вам, вашим односельчанам в те непростые времена, но у вас был участок земли, который кормил, корова, Вы помогали другим. А сейчас...Занимаетесь делом, которое стало любимым, которое приносит доход. У Вас грандиозные планы. Валечка, я желаю Вам больших успехов, процветания и благополучия! Публикуйте свои рецепты, дневники и не обращайте внимания на критику некоторых персонажей. Всего наилучшего!)
19 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года Navely #
19 июня 2020 года vorobyshek #
Наш первый был маленький, всего на 12 л молока, но вкусный....
Тем более, что рецепт я тебе кинула в Инстаграме.
19 июня 2020 года Navely #
19 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года Navely #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 #
Сыры красивые, я б тоже покупала у тебя.
19 июня 2020 года vorobyshek #
19 июня 2020 года yugai ludmila65 #
19 июня 2020 года wowan5 #
Сыры выглядят очень аппетитно
Хорошо когда хобби приносит и удовольствие и прибыль
19 июня 2020 года vorobyshek #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: