Обзор покупок "Съедобное-несъедобное" выпуск 12 - "Доставка на дом"
Давно я не делала обзоров, потому как сами знаете. То самоизоляция, то ещё раз самоизоляция, то просто особо обозревать было нечего, т.к. и в магазин лишний раз не сходишь, стараешься себя беречь.
Но нет худа без добра. И тут случилось чудо! Во-первых, в наше захолустье пришла компания "Сбермаркет" и началась у нас совсем другая жизнь! Кто не знает - "Сбермаркет" - это сервис доставки продуктов из крупных супермаркетов. Заходишь на сайт, выбираешь ближайший доступный супермаркет, набираешь онлайн продукты в корзину и курьер доставляет всё до двери квартиры. У нас в городе доставка осуществляется из "Метро" и из "Ленты". И вот стала я этим активно пользоваться. Особо подсела на товары марки "Метро шеф". О некоторых из них расскажу в этом обзоре.
Ну и во-вторых, многие другие магазины в карантинных условиях стали осуществлять доставку. В том числе и специализированные, а не только продуктовые. И один мой заказ был из магазина для самогонщиков. Но об этом позже.
Итак, начнём.
Первая часть марлезонского балета, это несколько чудесных товаров марки "Метро шеф". Эта марка в "Метро" раньше называлась "Хорека" (англ. "Horeca"). Кто не знает, этот термин происходит от первых двух букв слов: Hotel, Restaurant, Cafe/Catering(отель — ресторан — кафе/кейтеринг). Т.е. сфера гостинично-ресторанного бизнеса, а значит это продукция для профессионалов. Ну раз для профессионалов, то, по определению, свинью подложить не должны. Так и вышло. Ни один товар этой марки меня не подвёл. Расскажу подробнее.
1. БЕКОН СЫРОКОПЧЕНЫЙ ТМ "МЕТРО ШЕФ"
Продается в вакуумной упаковке 500г. Изготовитель "Мясокомбинат "Павловская слобода" по заказу компании "Метро".
Шикарный вкусный бекон. В меру жирный, с прослойками, с ароматом копчения. В общем такой, каким и должен быть бекон.
Если вас смущает, что упаковка великовата, то я могу посоветовать его заморозить и использовать по мере надобности. А как это сделать, можно почитать здесь:
Как хранить сырокопченый бекон
2. ТОМАТНАЯ ПАСТА ТМ "МЕТРО ШЕФ"
Это третья томатная паста в моём списке томатных паст, которую можно покупать. Первые две это "Помидорка" и "Кухмастер".
Производит томатную пасту "Метро шеф" Лыткаринский пищевой комбинат. Концентрация 25%. Паста густая, и очень красивого цвета. Один недостаток - продается вот в таком большом ведре, 3 кг. Бывает еще в жестяных банках по 800 г. Но я намерено брала большую упаковку, т.к. сейчас сезон заготовок. Уйдёт на лечо, на икру. Да и кетчуп часто делаю сама.
Ну и любим мы томатный сок. Просто развожу томатную пасту холодной кипяченой водой, и добавляю соль. В кувшин и в холодильник. Расходится только так.
3.ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ ТМ "МЕТРО ШЕФ"
Упаковка, конечно, большая, как и всё у "Метро шеф", но пакет с зип-застежкой, что дает возможность долго хранить его. Очень ароматный, прям свежий такой аромат. Я такой лавр только у Котани встречала. Рекомендую!
Вот уж никогда не думала, что буду хвалить обычную лаврушку. Но... буду! Великолепный лавровый лист, отборный, один к одному. Лома нет, пораженных листочков нет. И цвет зеленее обычного.
4. МЕЛАССА ТРОСТНИКОВАЯ
А вот что я купила с доставкой у самогонщиков. Есть у нас в городе магазин для самогонщиков, называется "Колба". Вот у них на сайте и нашла. Искала давно такую штуку, и нашла! Продается меласса вот в такой канистре 4л,прям как машинное масло. Даже смешно было делать эту фотку, ей богу выглядит как канистра из автомагазина.
Меласса - это побочный продукт сахарного производства. Это такой густой сироп темно-коричневого цвета, с ароматом жженого сахара. Используется она при производстве темного рома. А в кулинарии используется как добавка в имбирное печенье, карамельные соусы, соус барбекю. И много еще куда. Использовать надо понемногу, просто так её есть нельзя, она жутко концентрированная. Я бы с удовольствием купила упаковку поменьше, но поменьше не было. Видимо мне её теперь хватит на всю жизнь)))
Я готовила с ней классический соус барбекю. Это таааак вкусно, это не передать словами как вкусно!
Ну вот пока и всё, до новых встреч!
- +43
- 71
- 1467
- 4 сентября 2020, 15:02
Комментарии
18 сентября 2020 года nnutty #
А у меня в самоизоляцию от страха аппетит отшибло, не хотелось есть вообще У нас режим был не строгий, погода хорошая, весь народ на улице, мы тоже дома не сидели.
19 сентября 2020 года sibir77 #
20 сентября 2020 года sibir77 #
20 сентября 2020 года nnutty #
8 сентября 2020 года ИРепка #
9 сентября 2020 года sibir77 #
Рада, что заглянула ко мне!
7 сентября 2020 года мисс #
7 сентября 2020 года sibir77 #
6 сентября 2020 года inna_2107 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
6 сентября 2020 года inna_2107 #
5 сентября 2020 года специалист # (модератор)
5 сентября 2020 года sibir77 #
Как урожаи?
5 сентября 2020 года специалист # (модератор)
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года специалист # (модератор)
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Т-пушка #
Спасибо
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года Т-пушка #
4 сентября 2020 года Лилек3011 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
очень удобно
4 сентября 2020 года Беннито #
Информация не помешает
5 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Мелассу надо присмотреть, есть и у нас подобный магазин в городе.
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
в тесто для печенья, пряников, вафель
в маринад для крылышек, ребрышек
в маринад для буженины
в любой крем типа сметанного пол-чайной ложки и уже карамельный крем
в любую выпечку где используется мёд, как замену мёда (для разнообразия вкуса)
если делаешь квас сама - тоже можно, для цвета и аромата
вообще, в любой рецепт где используется сахар, особенно коричневый сахар. Она усилит карамельный вкус
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
Куда применяла?
5 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
Пишут в интнрнете, что распакованную лучше хранить не выше 10°С и в темном месте.
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
6 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Сурик #
5 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Tata0330 #
5 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Ирушенька #
5 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года wowan5 #
Хоть не куплю, так посмотрю
5 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
да,вот и нечего особо было выложить,и настроения не было на это..тоже заказываю в инете продукты,ну и там уж беру что есть подходящее))хотя вот в ашане тут взяла ветчину...надо бы её обозреть-весьма интересная она)
4 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Рыжая Лиса77 #
4 сентября 2020 года NDemon #
4 сентября 2020 года sibir77 #
4 сентября 2020 года Людмила НК #
Про мелассу впервые услышала, узнала чё это такое, ( темная я) давай фасуй ее родимую в малую тару, бум у тебя покупать.
4 сентября 2020 года sibir77 #
Рада, что ты ко мне заглянула!
4 сентября 2020 года Людмила НК #
4 сентября 2020 года sibir77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: