По рецептам Поваренка. Зима 2020, декабрь
Вот и зима подкралась незаметно, наступили короткие дни, длинные вечера, когда так приятно выпить горячего чаю с чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам подборку рецептов сладкой выпечки, которую я приготовила благодаря авторам «Поваренка».
Песочный яблочный пирог, автор mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168049/
Вкусный и сытный пирог: рассыпчатое тесто, нежная серединка. В начинку к яблокам добавила грецкие орехи, а миндальными хлопьями посыпала сверху.
Открытые пирожки с тыквой и яблоком, автор Ната 69 https://www.povarenok.ru/recipes/show/168686/
Эти пирожки-галеты привлекли меня нарядным внешним видом. Я все приготовила по рецепту, только вместо тыквы в начинку положила айву и в тесто добавила 2 столовые ложки сметаны. Получилось очень ароматно! Начинки много и тесто вкусное.
Пирожное «Шоколадный вулкан», автор Irache
https://www.povarenok.ru/recipes/show/13873/
Ах, этот фондан... Готовится он, и правда, очень быстро и получается вкусно! Но, не так все просто. Чтобы осталась жидкая серединка, надо наловчиться с температурой/временем в своей духовке. В первый раз я пекла, как сказано в рецепте: 10 минут при 200*С. Готовые пирожные неплохо держали форму, и я уже обрадовалась, что все получилось, но, как оказалось, рано - середина загустела. Причем, счет идет буквально на секунды: 30 -40 сек передержал – и все, загустел фондан. А ведь в этом десерте самое главное – жидкая середина!
Во второй раз я сократила время и увеличила Т выпечки. На фото виден результат: середина жидкая, но форму держат плохо, расползаются. Я, конечно, не большой специалист этих десертов, но предполагаю, что дело в силиконовых формочках для кексов, которые я использовала. По-моему, они не очень подходят: во-первых, они мягкие, а во-вторых, низкие (а фонданы и так оседают после духовки). Надо брать высокие стаканчики с жесткими стенками, а еще лучше – специальные формочки без дна.
И еще один момент: середина остается жидкой только в горячем виде, после остывания она становится похожа на суфле.
Вот такой он, «Шоколадный вулкан» или фондан – вроде бы простой, но капризный. Может быть, мой "печальный опыт" кому-нибудь пригодится.
Пирог «Тарт Татен» с яблоками, автор гурман1410
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78704/
Пирог очень понравился: хрустящее, и очень вкусное тесто, яблоки в карамели... чистый восторг! Очень вкусно, отличный рецепт!
Пирог апельсиновый, автор inulia68
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168602/
Пирог удался на славу! Он получился нежным и рассыпчатым, с ярким свежим вкусом, с приятной кислинкой. Очень вкусное, воздушное и ароматное тесто! Крем мне тоже понравился, а вот муж на него почему-то смотрел косо. Думаю, можно попробовать и другой крем в этот пирог – уж очень хороши коржи, на одном кусочке трудно остановиться!
Бриошь с яблоками, изюмом, шоколадом, автор inulia68
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165150/
Восхитительные булочки! Очень вкусные и ароматные! Мягкие, как пух, с тремя начинками сразу! Когда выпекались, аромат стоял на весь дом! Рецепт лежал у меня в закромах и дождался особенного часа: булочки я испекла в День Рождения автора. Большущее спасибо Иннуле за прекрасный рецепт!
На сегодня все. Большое спасибо авторам вкуснейших рецептов, а также всем, кто заглянул на мою страничку и дочитал до конца! Желаю вам хорошей зимы и крепкого здоровья, уюта в доме и вкусной выпечки!
Ваша Sladkoejca
Пусть в вашем доме пахнет счастьем!
- +33
- 63
- 584
- 1 декабря 2020, 8:53
Комментарии
5 декабря 2020 года топиарий #
5 декабря 2020 года Sladkoejca #
5 декабря 2020 года топиарий #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
Шикарный отчёт!
С фонданом у меня пока никак не складывается. Не поймать эти необходимые секунды!
5 декабря 2020 года Sladkoejca #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года Sladkoejca #
5 декабря 2020 года Himbeeren #
5 декабря 2020 года Sladkoejca #
4 декабря 2020 года Люда-Людмила #
4 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года mariana82 #
4 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года Larrissa1 #
3 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года zuravlik #
3 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года nelliundco #
3 декабря 2020 года Sladkoejca #
3 декабря 2020 года nelliundco #
2 декабря 2020 года акчуч #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года Сурик #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года MarinaS16 #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года Демурия #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
2 декабря 2020 года Т-пушка #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года jannasimf #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года helena1961 #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года Лилек3011 #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года sakurako #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года sakurako #
2 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года Ирушенька #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года inna_2107 #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
1 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2020 года ved-marina #
1 декабря 2020 года Sladkoejca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: