По рецептам Поваренка. Зима 2021, рыба

По рецептам Поваренка. Зима 2021, рыба
Все на свете приедается, кроме еды.

Здравствуйте, уважаемые любители вкусной еды! Хочу поделиться с вами замечательными рыбными блюдами, приготовленными по рецептам, взятым с Поваренка.


Форель в апельсиновом маринаде, автор Таня-кофеманка https://www.povarenok.ru/recipes/show/168776/



Очень вкусная форель – нежная, с деликатным вкусом. Мне нравится добавка в маринад белого вина, я тоже часто его использую. Единственное изменение: я не добавляла укроп, вместо него взяла немного сумаха и кориандр, но это лично мои предпочтения. Повторять буду обязательно, только в следующий раз маринад сделаю порезче – уж очень деликатный вкус у рыбки получается. Готовится такая форель довольно быстро и просто – отличный рецепт.



Пикантная запеченная форель, автор Ируня
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57806/



Нежная и сочная, замечательная форель. Отличная идея – запечь ее в пергаменте. Картофель запекала отдельно, приправила его сметаной, посыпала укропом и получился хороший гарнир к этой рыбке.




Обжаренный карп в томате с овощами, автор yugai ludmila65 https://www.povarenok.ru/recipes/show/158966/



Замечательный рецепт! Это очень вкусная рыба, если кто еще не пробовал, рекомендую приготовить! Я знакома с такой рыбкой еще с детства, когда ее готовила моя бабушка. Это было одно из моих самых любимых блюд. В этот раз я готовила не карпа, а сома. Муж вернулся с «рыбалки» на городском рынке и гордо принес вместо карпа сома.




Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш", автор Александер deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/49137/



К сожалению, я не умею говорить стихами, а об этой рыбе можно и нужно… Скажу одно: я убеждена, что если вы не пробовали «Гефилте фиш», то не знаете еврейской кухни.
На протяжении многих лет, раз или два в год, я ее готовлю именно по такому рецепту. Это сложно и времени занимает много, но результат того стоит.
В процессе длительного кипения образуется густой бульон (ланспик) красивого красного цвета. Я наливаю его на дно блюда, в котором будет подана рыба, и за ночь бульон превращается в желе. Получается красиво и очень вкусно. На Новый год я готовила судака, фаршировала целыми кусочками, вырезая филе.
Рецепт подробный и понятный, но я все-таки позволю себе дать практические советы:
- после закипания, я добавляю в кастрюлю 2 столовые ложки рафинированного растительного масла и убавляю огонь до минимума;
- желательно тушить рыбу 5 - 7 часов с открытой крышкой и на очень медленном огне (когда еле булькает), не забывая через каждый час доливать по стакану холодной воды. За это время размягчаются косточки (как в консервах) и их можно есть.



Напоследок немного интересного.

Знаете ли вы, что на Руси долгое время не ели рыбу, у которой нет чешуи? Дело в том, что согласно Ветхому Завету такая рыба считается «нечистой», а человек, съевший ее или даже прикоснувшийся к тушке подобной рыбы, сам становится оскверненным. Таким образом, под запрет попадали многие деликатесные рыбы: осетр, угорь, сом… Кроме «нечистой» рыбы нельзя было есть и других «голых» речных и морских обитателей: раков, креветок, кальмаров… Все эти пищевые запреты сохранялись вплоть до церковного раскола, случившегося в XVII веке. Тогда в богослужебные книги были внесены определенные изменения, которые в итоге оказали влияние и на пищевой рацион.



Помните сакраментальную фразу: «И раки в реке водились, и рыба в Волге была»? Это не просто слова, остались фотографии.


Фото Leemage\Fotolink.

Гравюра французского художника Жана-Пьера Муане, запечатлевшего гигантского осетра, пойманного в устье Волги в 1864 году.
Остались свидетельства, где говорится, что такие уловы были не столь уж редкими.





11 мая 1921 года в Каспийском море была поймана гигантская белуга весом 1224 кг. Рыба была с икрой, вес икры составлял 146,5 кг.



На сегодня все Буду рада, если ссылки на рецепты вам пригодятся. Большое спасибо авторам за прекрасные рецепты, а также всем, кто заглянул в гости! Желаю вам вкусных блюд, крепкого здоровья и отличного настроения!
Ваша Sladkoejca
  • +36
  • 57
  • 475
  • 24 января 2021, 14:34

Дневник Sladkoejca

Комментарии

Страницы: 1 2
Шикарное рыбное застолье,Инночка! Спасибо и за мой рецепт!
Танечка, это от меня огромное спасибо за чудную форель в апельсиновом маринаде! Очень приятно внимание к отчету и добрые слова!
Аппетитный и образовательный отчёт
Инночка, так и есть вкусно, подача по-царски. Брависсимо
Надюшенька, как я рада, что ты заглянула в гости! Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку, мне очень приятно, что отчет понравился!
Инночка, невероятно красивый , познавательный и вкусный отчет !!!
Галочка, душевное спасибо за внимание и добрые слова!
Инна, прекрасный отчет!!!
Спасибо!!!
Инна, отчёт шикарный!!! А фотографии , ну это просто эстетическое удовольствие!!! Люблю твои фото рассматривать. Все блюда замечательные, но последняя рыбка, это что-то!!!! Виртуозно!!! Я на такие подвиги не способна Браво!!!!!
Лариса, мне очень приятно читать такие добрые слова Большое спасибо за внимание к отчету С Гефилте фиш возни много, на такой "подвиг" решаюсь всего раз или два в году
Восхитительный отчет! Поэма о фаршированной рыбе , полезные советы и очень интересная информация!
Большое спасибо за внимание и похвалу! Мне очень приятно, что отчет понравился!
Красивый и вкусный отчет
Спасибо, Оля!
Инночка, восхитительный отчет! Рыба просто супер! А в иудаизме до сих пор рыбу без чешуи и морепродукты есть запрещено - не кашерно.
Аллочка, большое спасибо за внимание! Я очень рада, что отчет понравился!
Спасибо за интересный текст!
В следующий раз, когда отварим с коллегой раков к пиву, надо будет поднять кружку и за патриарха Никона, благодаря которому это стало возможным
Спасибо за интерес к отчету!
Инночка, какое рыбное великолепие! Прекрасные рецепты и их исполнение!
Валечка, большое спасибо за похвалу, мне очень приятно!
Великолепный отчет, Иннуля! Интересный, очень красивый и мега аппетитный!
Мариночка, спасибо, дорогая, за внимание и добрые слова! Я очень рада, что отчет понравился!
Очень аппетитная рыбка
Спасибо!
Вот это дааа!!! Инночка, шикарный отчет! Какая рыбка!!! Как вкусно! Всё, я к тебе! На рыбку!
Людочка, приходи, дорогая! Большое спасибо за добрые слова, я очень рада, что дневник понравился!
Инночка,отчёт-праздник вкуса и красоты! Презентация рыбных блюд настолько соблазнительная ,что невозможно смотреть на фото без восхищения и слюнявчиков! Спасибо,дорогая, за ссылки,интересную информацию о рыбе и соблазн! После просмотра отчёта срочно бегу на "рыбалку" в ближайший супермаркет!
Виолетточка, огромное спасибо за такие добрые слова!!! Мне очень приятно!
Желаю удачи на "рыбалке"! Как говорят: ни хвоста, ни чешуи!!!
Инночка, шикарный отчёт! И такая интересная информация о рыбе.
Светочка, я очень рада, что отчет понравился! Большое спасибо!!!
Инночка ,очень аппетитный отчёт одни восторги
Танечка, большое спасибо за внимание и похвалу!
Инночка, просто восхитительный, очень красивый и такой интересный тематический отчет!
Большое спасибо, Ирочка!!! Я старалась
Инночка, обойти вниманием вашу фаршированную рыбу просто невозможно! Ей для пущей важности только короны на голове не хватает, хотя и так хороша, ой как хороша!
Леночка, огромное спасибо за Ваше внимание! Мне очень радостно читать такие добрые слова
Инна, спасибо за вкусный и познавательный отчет! Очень красивая подача блюд! А ты судя по всему не только Сладкоежка, но и Рыбкоежка...
а еще и мясоежка Спасибо, Света, за внимание и похвалу! Мне очень приятно!
Инночка, отчёт очень красивый и невероятно аппетитный!!! Шикарная рыбка, фотографии просто восторг!!!
Светочка, большое спасибо за внимание к отчету и добрые слова!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки