Закваска. Безотходное производство
ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Считаю не рациональным выбрасывать остатки закваски в мусорное ведро, это как минимум не выгодно! Так куда же использовать их. Поделюсь несколькими способами.
Способ№1.
Использовать остатки закваски в процессе ее создания с нуля или рабочую закваску в качестве удобрения для сада или огорода. Например опрыскиванием помидор, огурцов, кабачков, болгарского перца при помощи веника или методом полива посредством поливальника не только на листья, под корень тоже допускается. Не рекомендую использовать электрические опрыскиватели или ручные, есть вероятность засорения фильтров или форсунок!!
Способ№2. Если используете на огороде компост, остатки закваски вносить в компост, предварительно растворив закваску в воде. Или в силос.
Способ№3. Вносить остатки в овощную мусорную яму, при ее наличии на даче или огороде.
Совсем не хитрыми способами остатки совершенно любой закваски превращаются в безотходное производство. В следующем совете поделюсь в коротком содержании как использовать остатки в зимний период.
- +12
- 3
- 806
- 30 января 2021, 21:21
Комментарии
31 января 2021 года zuravlik #
31 января 2021 года NDemon #
Остатки закваски - это одна из причин, по которым я, побаловавшись год заквасками, вернулся к промышленным дрожжам.
31 января 2021 года Давид Тозлян #
30 января 2021 года Ирушенька #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: