«Мятный ниндзя» – ликер быстрого приготовления из мятных леденцов
Для приготовления ликера требуются мятные леденцы-карамельки без начинки с однородной текстурой как на фото. Чем меньше в составе непонятных химических названий, тем лучше. Выбор марки конфет не имеет принципиального значения, лишь бы запах самой карамельки был приятным.
Форма и марка конфет не важны, а от цвета зависит оттенок самого ликера
Цвет мятного ликера зависит от красителя, который используется в леденце, напиток получится чуть светлее.
В качестве алкогольной основы советую взять водку бюджетного или среднего ценового сегмента, очищенный самогон двойной перегонки или разбавленный водой этиловый спирт. Если хочется чего-то необычного, то подойдет джин.
Рецепт ликера из мятных конфет:
мятные конфеты (леденцы) – 100 г (примерно 20 штук);
водка (самогон, спирт 40-45 – 0,5 л;
корица – 1 палочка или 0,5 чайной ложки молотой;
лимон (средний) – 1 штука.
Технология приготовления
1. В стеклянную емкость для настаивания добавить мятные конфеты и влить алкогольную основу (водку, самогон или спирт).
2. Перемешивать, пока леденцы полностью не растворятся – должна получиться однородная жидкость цвета карамелек.
3. Лимон обдать кипятком, промыть в теплой проточной воде и вытереть насухо чистой тканью. Затем ножом или чисткой для овощей снять с лимона цедру – желтую часть кожуры без белой горькой мякоти.
4. Цедру и корицу добавить в мятную водку. Перемешать, герметично закрыть, оставить на 2 часа в темном месте при комнатной температуре.
5. Полученный ликер процедить через марлю (кухонное сито) и вату.
Если использовалась корица в палочках, а не молотая, то через вату можно не фильтровать.
6. Готовый ликер из мятных конфет разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть и оставить в холодильнике минимум на 30 минут для стабилизации вкуса.
Подавать охлажденным, напиток хорошо закусывать апельсином.
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – до 5-ти лет. Крепость – 32-35% об.
Подробная технология приготовления показана на видео.
https://www.youtube.com/watch?v=O-5E6367JPc
- +12
- 15
- 266
- 26 января 2022, 20:19
Комментарии
30 января 2022 года Himbeeren #
Но пробовать страшновато.
1 февраля 2022 года Алекс Табашник #
2 февраля 2022 года Himbeeren #
4 февраля 2022 года Алекс Табашник #
4 февраля 2022 года Himbeeren #
4 февраля 2022 года Алекс Табашник #
4 февраля 2022 года Himbeeren #
4 февраля 2022 года Алекс Табашник #
26 января 2022 года ИРепка #
27 января 2022 года Алекс Табашник #
26 января 2022 года nelliundco #
27 января 2022 года Алекс Табашник #
27 января 2022 года nelliundco #
1 февраля 2022 года Алекс Табашник #
26 января 2022 года helena1961 #
26 января 2022 года Алекс Табашник #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: