По рецептам с Поваренка. Весна 2022, выпечка и десерты
Здравствуйте, уважаемые сладкоежки! Этот отчет для вас. Приглашаю попробовать сдобную выпечку, торты и десерты, которые я приготовила по рецептам наших замечательных поварят.
Кулич, который всегда получается, автор Нина-супербабушка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88716/
Шикарный, очень вкусный кулич! Замечательный рецепт, готовить одно удовольствие!
Вишневое желе на подушке из чернослива, автор Марина Мармеладинка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86241/
Красивый десерт с ярким и насыщенным кисло-сладким вкусом. Все сделала по рецепту, только к вишне добавила немного апельсина. Желе готовила на агар-агаре, застывает очень быстро, при комнатной температуре не тает совсем.
Львовский сырник, автор januarysmith
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165425/
С «Львовским сырником» я знакома очень давно и с удовольствием его готовлю. У меня есть некоторые отличия (например, я добавляю манку, а не крахмал и в тесто кладу отдельно взбитые белки и желтки), но это детали. Главное, что определяет вкус этого сырника – правильное охлаждение и созревание готовой выпечки. Ставлю большой «плюс» рецепту, так как в нем подробно описаны нюансы, влияющие на конечный результат. Если делать все по рецепту, то получится бесподобно вкусный, сочный творожный (сырный) десерт.
Торт «Эстерхази» с вертикальными коржами, автор inulia68
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172204/
Есть на сайте очень эффектный и вкусный тортик. Настоящий орехово-шоколадный подарок для сладкоежек! Рецепт выложила Иннуля, а я доверяю ее вкусу. Конечно, я сразу взяла рецепт на заметку и испекла это чудо на ДР мужа. Именинник был в восторге!
Этот торт я готовила впервые и переживала за результат (смогу или нет).
Если кто-то, как и я, впервые решится его испечь, то неизбежно столкнется с маленькими, но важными нюансами:
- надо внимательно отслеживать готовность коржа в духовке, т.к. это безе нельзя передержать; пересушенный корж будет крошиться и не свернется рулетом;
- для удобства и экономии времени в день Х, можно готовить торт поэтапно. Заранее, накануне дня сборки, выпечь корж и разрезать на полоски; можно сделать и заварную основу для крема;
- ганаш, которым покрывается торт, очень вкусный, но застывает не сразу. Чтобы он не стекал, перед заливкой я обернула торт ацетатной пленкой.
Рецепт понятный и подробный, готовить было интересно и в удовольствие, тем более, что все получилось с первого раза. Тортик забрала в свою копилку.
Торт на 14 февраля
Такого торта на сайте нет, это моя «сборная солянка».
Для коржей захотелось сделать какой-нибудь необыкновенно нежный бисквит. Ориентируясь на отзывы, нашла бисквит Женуаз в рецепте от AnnaSi:
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75769/
Бисквит вышел и нежный, и очень эластичный, но был плотноват. Оказалось, что с этим бисквитом мой старичок-миксер не справился как надо, хотя и очень старался. Я не ожидала такого, так как с другими видами бисквитов проблем не возникало. Когда куплю мощный миксер, обязательно снова испеку Женуаз, уж очень хочется получить идеальный результат. Насколько бисквит эластичный, я постаралась показать на фото.
Крем сделала по этому рецепту:
Заварной сметанный крем, автор mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/154625/
Крем вкусный, с приятной легкой кислинкой. Хорошо держит форму, довольно плотный, можно даже выравнивать торт. Работать с кремом можно сразу, что несомненный плюс.
Верх торта залила помадкой из белого шоколада и украсила гранатовым желе по рецепту:
Желейные конфеты на агар-агаре, автор Колесникова Людмила https://www.povarenok.ru/recipes/show/88558/
Желе на агар-агаре застыло моментально. Фигурки вырезала уже минут через 15. Вкусно, красиво и полезно (агар-агар натуральный и очень полезный продукт).
P.S. Ганаш на этом тортике практически такой же, как на "Эстерхази", только из белого шоколада. Я его заливала без ацетатной пленки, и на первом фото видно, что ганаш частично уплыл При наличии пленки такого не происходит.
Благодарю всех авторов этих замечательных рецептов! Спасибо вам, дорогие сладкоежки, что заглянули на угощение Желаю всем крепкого здоровья, мирного неба, весеннего настроения и приятного аппетита!
- +32
- 36
- 563
- 6 мая 2022, 9:44
Комментарии
20 мая 2022 года Larrissa1 #
20 мая 2022 года Sladkoejca #
13 мая 2022 года mega lana1981 #
13 мая 2022 года Sladkoejca #
12 мая 2022 года Himbeeren #
И вправду ПЕСНЯ! Невероятно красивые фото и отличные рецепты! Важные дополнения и подробности приготовления... Здорово!!!
13 мая 2022 года Sladkoejca #
11 мая 2022 года mariana82 #
13 мая 2022 года Sladkoejca #
11 мая 2022 года Ксения40 #
11 мая 2022 года Sladkoejca #
11 мая 2022 года Т-пушка #
11 мая 2022 года Sladkoejca #
7 мая 2022 года Tata0330 #
8 мая 2022 года Sladkoejca #
7 мая 2022 года акчуч #
8 мая 2022 года Sladkoejca #
7 мая 2022 года Kuss #
8 мая 2022 года Sladkoejca #
7 мая 2022 года tatabilga-2015 #
7 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года Ирушенька #
7 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года nelliundco #
7 мая 2022 года Sladkoejca #
7 мая 2022 года nelliundco #
6 мая 2022 года Alefniunia #
6 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года nadinhike #
Хоть монитор облизывай
6 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года Сурик #
6 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года jannasimf #
6 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года ИРепка #
6 мая 2022 года Sladkoejca #
6 мая 2022 года специалист # (модератор)
6 мая 2022 года Sladkoejca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: