По рецептам с Поваренка. Весна 2022, курица
Все на свете приедается, кроме еды.
Начну с рецептов куриной грудки.
Куриная грудка в пекарской бумаге, автор mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/155784/
Можно сказать, что это диетическая грудка – практически без масла, только пергамент нужно смазать. Готовить одно удовольствие: удобно, быстро и сковорода с плитой чистые! Но главное, что получается очень сочно и вкусно. Мне нравится этот рецепт, я часто им пользуюсь. Особенно удобно, если нужна курица для салата.
Нежная куриная грудка, томленная в масле, автор ogiway
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130421/
Не даром у этого рецепта такой высокий рейтинг. Грудка готовится очень просто (проще некуда) и совсем без соли, а в результате получается нежно и вкусно! Правда, здесь уже нужно масло (и немало), но его остатки можно использовать для других блюд. Я добавила в картофельное пюре.
Куриная грудка фаршированная овощами и сыром, автор ma-ma sveta
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167688/
Грудка очень вкусная и сочная – пальчики оближешь! Все готовила по рецепту, только натертый сыр смешала с одной ложкой майонеза (можно сметаны). Так получается нежнее, особенно, если сыр не очень жирный и плавкий. Рецепт буду повторять обязательно!
Варианты с молоком и сметаной
Гульчехра, автор pupsik27
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89408/
Очень популярный на сайте рецепт. Свой высокий рейтинг оправдал полностью: получилась нежная сливочная курочка с восхитительной подливой!
Курица в сливках с черносливом и соусом, автор розочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/12569/
Вкусная курочка, мягкая, нежная. Очень понравилась подлива. В процессе готовки периодически пробовала подливу на вкус, и поняла, что мне чего-то не хватает…
Для пикантности, минут за 10 до конца готовки, добавила чесночный порошок, травки-приправки и столовую ложку рисового уксуса. Результат порадовал!
Восхитительное трио, автор Meotida
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12246/
Курица + грибы + картофель… разумеется, это очень вкусно! Странно, что я единственная, кто приготовил по этому рецепту Пряности брала немного другие, на свой вкус. Готовила сразу в духовке, в глиняной форме. Отличный рецепт, рекомендую!
Пара блюд национальной кухни
Курица в луковом соусе «Ясса», автор Ange77
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173811/
Мне всегда интересно попробовать национальное блюдо. Этот рецепт я увидела в отчете у Людочки (Сурик) и не смогла пройти мимо, даже почитала о далеком государстве Сенегал При готовке не обошлось без изменений. Подозревая, что полстакана лимонного сока для меня будет слишком кисло, половину заменила белым сухим вином. Томат не добавляла, а для яркого цвета положила чуть-чуть куркумы. Уменьшила количество перца. В результате получилась пикантная, пряная и в меру острая курочка с очень ароматной подливой. Кстати, хоть я и взяла меньше лимона, в блюде он все равно был «главным», даже несмотря на большое количество лука.
Курица с чесноком по-испански, автор hyazinthetmprename
https://www.povarenok.ru/recipes/show/31148/
Нежная курочка, очень ароматный соус! Чеснок отлично подчеркнул и дополнил вкус. Очень вкусно с кукурузной кашей
На закуску два оригинальных рецепта – один удачный, а второй не очень.
Курица, запеченная с кочаном капусты, автор Татьяна М
https://www.povarenok.ru/recipes/show/167942/
Удобное блюдо: сразу и основное, и гарнир. Сочная, нежная курочка, а капуста – просто объедение! Автор говорит, что это блюдо вкуснее холодным. Проверить не смогла – исчезло сразу из духовки Отличный рецепт и сейчас очень кстати – начинается сезон молодой капусты. Обязательно буду повторять
Окорочка в тесте, автор Lana66
https://www.povarenok.ru/recipes/show/3343/
Меня привлек оригинальный внешний вид этих окорочков. Готовила все по рецепту, только не добавила помидор. Оказалось, правильно сделала, т.к. и без него было много сока. Хорошо, что запекала в глубокой форме. В этом самом соке и проблема: внутри тесто пропиталось и стало мокрым. Хотя, если подумать, я сама виновата: могла бы сообразить, что курица выделит сок при запекании, а уж он испортит слоеное тесто В результате разочарована.
ЗЫ. Пока писала комментарий, появилась идея, что можно сначала приготовить в духовке окорочка, а потом, уже готовые, завернуть в тесто и запечь. Так тесто останется сухим и хрустящим, каким и должно быть слоеное тесто. Думаю, стоит попробовать, уж очень нарядно эти окорочка смотрятся на столе.
Большое спасибо всем авторам замечательных рецептов! Благодарю вас, дорогие поварята, что не прошли мимо и заглянули на угощение! Желаю вам всех благ, а главное – крепкого здоровья и мирного неба.
Ваша Sladkoejca
- +30
- 44
- 643
- 20 мая 2022, 19:14
Комментарии
19 июня 2022 года Larrissa1 #
19 июня 2022 года Sladkoejca #
4 июня 2022 года mzaharka #
4 июня 2022 года Sladkoejca #
3 июня 2022 года ma-ma sveta #
3 июня 2022 года Sladkoejca #
28 мая 2022 года Valushka2003 #
28 мая 2022 года Sladkoejca #
24 мая 2022 года топиарий #
24 мая 2022 года Sladkoejca #
24 мая 2022 года топиарий #
23 мая 2022 года mariana82 #
23 мая 2022 года Sladkoejca #
22 мая 2022 года nelliundco #
22 мая 2022 года Sladkoejca #
22 мая 2022 года ИРепка #
22 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года Т-пушка #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года Бархатные ручки #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года Kuss #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года jannasimf #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года Tata0330 #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
21 мая 2022 года Ирушенька #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
22 мая 2022 года Ирушенька #
22 мая 2022 года Sladkoejca #
20 мая 2022 года Alefniunia #
20 мая 2022 года Sladkoejca #
20 мая 2022 года yugai ludmila65 #
Это да, конечно, в слоёном тесте лучше запекать уже готовые продукты.
20 мая 2022 года Sladkoejca #
20 мая 2022 года yugai ludmila65 #
20 мая 2022 года Sladkoejca #
20 мая 2022 года yugai ludmila65 #
21 мая 2022 года yugai ludmila65 #
21 мая 2022 года Sladkoejca #
У меня есть кастрюлька с таким молочным наружным слоем, а внутри глазурь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161040/
А большое блюдо (в шестом и девятом рецепте отчета) у меня попроще. Внутри совсем нет никакой обработки. Если его потереть мокрой тряпочкой, она станет рыжей Такое надо замачивать.
А с цветочками - третья история Это "вишневая" керамика, она тоже с защитным слоем и ее тоже можно ставить в духовку.
21 мая 2022 года yugai ludmila65 #
20 мая 2022 года акчуч #
20 мая 2022 года Sladkoejca #
20 мая 2022 года qwerrty121 #
20 мая 2022 года Sladkoejca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: