Листовой мармелад ( или натуральные жевательные конфеты)

Листовой мармелад ( или натуральные жевательные конфеты)
Осень - сезон фруктов и овощей. Этот сезон радует до сих пор поздними яблоками и грушами. Я готовлю замечательный листовой мармелад из яблок, слив, груш, шиповника, клюквы с яблоками.
Листовой мармелад - это
уваренное пюре из фруктов.
Яблоки я очищаю от кожицы, но кожицу провариваю и протираю через сито. Очищенные яблоки нарезаю и провариваю в небольшом количестве воды. Добавляю в яблоки протёртое пюре от кожицы и провариваю всё вместе минут 10. Добавляю небольшое количество сахара по вкусу. Пюре не должно быть очень сладким. Сахар, для листового мармелада, расходуется в 3 раза меньше, чем в варенье. Провариваю пюре с сахаром 5 минут и оставляю до полного охлаждения . Так повторяю 5-6 раз. Хорошо уваренное пюре должно быть густым. После охлажления, яблочное пюре, раскладываю на пергаментные листы, смазанные слегка растительным маслом очень тонким слоем 1,5 - 2 мм.
Оставляю на просушку листы с пюре на столе на сутки.
На следующий день мармелад переворачиваю
и просушиваю в духовке по 30 мин. при температуре 40 градусов. Когда листы мармелада подсохнут, посыпаю сверху сахаром и скручиваю в трубочки. Трубочки подсыхают при комнатной температуре на столе ещё 2-е суток.
После этого трубочки можно нарезать шайбочками и хранить в картонной коробке.
На 2.5 кг готового пюре вкладывается 500-600 гр сахара. Яблоки у меня кисло-сладких сортов. Для сливового мармелада сахара можно добавить чуть больше примерно 700гр. Сливы варю с кожицей. В готовом мармеладе она не ощущается.

В пюре из шиповника уходит меньше всего сахара 300-400гр - на 2кг готового пюре. Но это самый вкусный листовой мармелад.
Для улучшения вкуса, в готовое пюре, можно добавлять измельченные любые орехи, кунжут, распаренный мак, семечки
  • +15
  • 9
  • 880
  • 15 октября 2022, 21:08

Дневник lusi

Комментарии

Я люблю пастилу только моя бабушка проще готовит сначала проваривает сливу потом протирает через сито и размазывает на плёнке и сушит на солнышке….всё!!!!
По-моему, это пастила. Может быть, в других странах называется "листовой мармелад".
Пастила готовится совершенно по-другому. Это можно просмотреть в интернете. Л
Интересный рецепт. А как используется такой пластовой мармелад? Просто есть или еще как-то?
можете нарезать шайбочками, можете нарезать обычными квадратиками. Это замечательная натуральная сладость
Ага, спасибо за разъяснение!!!!
Любовь Андреевна! Представляю как это вкусно! Рецепт не для ленивых, но оно того точно стоит. С магазинам не сравнить.
Я не совсем согласна с Вами. Эта сладость и для ленивых доступна. Уварить любое ягодное или фруктовое пюре, охладить и размазать на пергаменте или пластиковом пакетике для просушки. Вот и вся работа!!!! Все варили, варят и будут варить джемы, повидло, варенье. В этом случае только сахар вкладывается совсем немного
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки