От всей души благодарю 397 (ВЫПЕЧКА)
Универсальное дрожжевое тесто для любой начинки
Автор: Polyaaa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/176738/
Готовила точно по рецепту. У меня получилось 14 небольших пирожков с повидлом. Пекла при 180 градусах 17 минут, смазав верх молоком и слегка посыпав кунжутом. С тестом было приятно работать. Получилось очень нежное, мягонькое. В следующий раз перед выпечкой дам расстояться готовым изделиям.
Абрикосовый пирог от Александра Селезнева
Автор: Irena Paloma
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69801/
Не хотелось включать миксер, вот и нашла рецепт подходящий. Готовила точно по рецепту, только верх смазала меньшим количеством джема (не оказалось нужного количества под рукой). Выпекала 40 минут при 180 градусах. Вот такое солнышко нарядное получилось, ну очень красиво. Пирожок получился в меру сладким, хотя я и добавила сахара по норме, высоким, воздушным. Вкусно, семья оценила!
Ватрушки с сыром и зеленым луком
Автор: ekaterina-lav
https://www.povarenok.ru/recipes/show/172059/
Наконец-то я воспользовалась рецептом. Тесто готовила точно по рецепту. Оно очень хорошо выросло и с ним легко было работать. У меня получилось 10 булочек приличного размера. Я каждый колобок сначала руками разминала до лепешки, вырезала формочкой круг, убирала его на противень, сверху – начинка и потом скручивала жгутик. Так для меня было удобнее, чем переносить готовое изделие. Так, практически без какого-либо участия с моей стороны, получились красивые завитушки в оформлении. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Верх смазывала молоком. Ах, как же вкусно получилось!!! Начинка замечательная. У меня лука не хватило, я чуть добавила сухого укропа. Обязательно буду повторять!!!!
Кекс "Гери"
Автор: Gergana Lambreva
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173/
Готовила в маленьких формочках. Для удобства продукты взвешивала. Сахара ушло 240 г, муки 275 г, использовала лишь 1 ст.л какао. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились вкусные кексики, которые так и хотели выпрыгнуть из форм. Для себя решила, что в следующий раз буду сразу добавлять какао в тесто, так как плотность двух видов теста получилась разная и неудобно было размешивать в формах. И еще положу побольше орехов вместо изюма.
Тульский пряник печатный
Автор: juliaemf
https://www.povarenok.ru/recipes/show/99519/
Как же давно я мечтала о деревянной форме для пряников! И вот свершилось. К формочке был приложен рецепт пряника, но решила испечь по рецепту с сайта. Готовила половину нормы. Получилось 7 штук не маленьких пряничков. Форму не стала смазывать маслом, побоялась, что со временем дерево будет пахнуть неприятно. Поэтому только мукой хорошенько посыпала. В общем, никаких проблем при приготовлении. Сухие духи готовила ранее по рецепту с сайта, так что получилось еще быстрее. И начинкой послужило слегка жидковатое яблочное повидло. С первого раза все замечательно получилось. Пекла 20 минут при 180 градусах, хотя можно было бы время сократить. Получилось очень вкусно. Думаю, что на праздник можно будет и глазурью покрыть. А пока вот такой повседневный вариант.
Тыквенный пирог "Анюта"
Автор: Himbeeren
https://www.povarenok.ru/recipes/show/176933/
Специально купила тыкву, чтобы испечь пирог. Готовила точно по рецепту, выпекала 50 минут при 180 градусах. Пирог получился в меру влажным. А вот с помадкой у меня не получилось. Уже через 7 минут она сильно загустела, хотя и готовила на медленном огне, а после взбивания сразу стала практически сухой. Еле-еле намазала, а вернее выложила ее на пирог. То, что осталось на блендере и ноже, счистила, добавила чуть воды и снова прогрела. Залила. Ну, в общем вот все как-то так получилось.
Фокачча с маслинами и чесноком
Автор: Leena
https://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/
Муки у меня ушло чуть больше. Уж очень тесто липло. Но решила больше не забивать, лишь чаще смазывала руки маслом. Фенхеля у меня нет, добавила прованские травы. И сверху посыпала морской солью с перцем. Выпекала две лепешки 25 минут. Одну прикрыла, вторую оставила остывать так. Но если честно, не стала ждать, попробовала фокаччу еще теплой. Очень вкусно! А с фетой да с кофе так это вообще бомба!
Хлеб с укропом
Автор: оксаша
https://www.povarenok.ru/recipes/show/35063/
Замешивала тесто и пекла в ХП. Муки ушло 350 г, лук был сухой, остальное по рецепту. Через 3 часа 30 минут получился замечательный хлебушек, ароматный, с хрустящей корочкой. Остановиться просто невозможно, так бы ела и ела. Ну ооочень вкусно!
Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!
- +20
- 56
- 449
- 23 октября 2022, 21:31
Комментарии
26 октября 2022 года nelliundco #
26 октября 2022 года акчуч #
26 октября 2022 года nelliundco #
26 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Vishnja #
Начну угощаться с абрикосового пирога!
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Vishnja #
26 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года mega lana1981 #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Ирушенька #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года galina27 1967 #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года mariana82 #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Kuss #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года inna_2107 #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года jannasimf #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года Sladkoejca #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года Tata0330 #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года Сурик #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года Okoolina #
25 октября 2022 года акчуч #
24 октября 2022 года nadinhike #
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года nadinhike #
26 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Т-пушка #
25 октября 2022 года nadinhike #
Аааа.., неее.., мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай, понимаешь...
25 октября 2022 года Т-пушка #
25 октября 2022 года nadinhike #
26 октября 2022 года Т-пушка #
26 октября 2022 года nadinhike #
26 октября 2022 года акчуч #
27 октября 2022 года Т-пушка #
27 октября 2022 года акчуч #
27 октября 2022 года Т-пушка #
25 октября 2022 года nadinhike #
23 октября 2022 года Т-пушка #
Выпечка хороша-выше всяческих похвал! Смотреть на фото без слюнотечения невозможно ...но я же как пионЭр ко всему готоваЯ ...прибежала со слюнявчиком наперевес! Спасибо,Олечка,за аппетитные фото выпечки ,подробные и интересные комментарии по приготовлению выпечки и ,конечно же,ссылки на вкусняшки!
25 октября 2022 года акчуч #
25 октября 2022 года Т-пушка #
23 октября 2022 года yugai ludmila65 #
Ой, а пряники я давно не пекла, спасибо за напоминание.
25 октября 2022 года акчуч #
23 октября 2022 года helena1961 #
Я не знала, что для тульских пряников используются специальные доски. Оля, если будет возможность, разместите их в следующий раз рядышком с пряниками. У нас раньше продавались печатные пряники. Теперь понимаю, почему они так называются - рисунок отпечатывается. А ещё вспомнилась старуха из сказки "О рыбаке и рыбке":
За столом сидит она царицей...
Наливают ей заморские вина
Заедает она пряником печатным
25 октября 2022 года акчуч #
29 октября 2022 года акчуч #
29 октября 2022 года helena1961 #
Спасибо
29 октября 2022 года акчуч #
23 октября 2022 года ИРепка #
25 октября 2022 года акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: