По рецептам с Поваренка. К пасхальному столу
Заканчивается пасхальная неделя, и я хочу поделиться с вами тем, что интересного приготовила за это время. Гости дорогие, милости прошу на угощение .
Рождественский кулич "Панеттоне", автор nattela v
https://www.povarenok.ru/recipes/show/168314/
Большое спасибо Наташе за этот рецепт Он давно ждал своего часа, но получилось испечь только на Пасху. Вышло два замечательных, очень вкусных кулича. В разрезе, к сожалению, не удалось сфотографировать. Тесто замешивала вручную, у меня было без орехов. Прекрасный рецепт, со своими секретиками. Несомненно, буду пользоваться в дальнейшем.
Глазурь сделала по новому рецепту (см. ниже)
Глазурь для куличей на желатине, автор yuliya simonchyk
https://www.povarenok.ru/recipes/show/171594/
Решила попробовать новый рецепт. Удобно, что используется сахар, а не пудра. Глазурь взбилась хорошо, застыла довольно быстро. Но, вышла жидковата и красивой шапочки не получилось – обтекла по бокам… Думаю, что если в сахар добавить немного меньше воды, то получится так, как хотелось. Главное достоинство, что не крошится при разрезании.
В последний момент захотелось расписать пасхальные яйца. Никаких заготовок для этого не было, поэтому расписала обычные крашеные яйца. Использовала пищевые краски. Конечно, так себе вариант (смазываются и красят пальцы), но «творческий зуд» погасила Вот, что вышло.
Нашла прекрасный вариант, как украсить пасхальные яйца, когда нет времени
Декор пасхальных яиц салфетками и лентами, автор UNU
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164231/
Быстро и просто! У меня, правда, без ленточек. Салфетки закрепила золотистыми клипсами, по-моему, получилось не хуже. Действительно, хороший (удобный и эффектный) вариант украшения пасхальных яиц.
И еще один вариант пасхальных яиц на столе
Шоколадные яйца, автор Nadezhdochka
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69098/
Атмосферное дополнение праздничного стола, даже рядом с куличами не останется незамеченным. Понравился вкус десерта: сочетание шоколада, сырного крема и абрикосового джема. Готовить несложно, но я еще упростила задачу - не стала заморачиваться с «желтком», просто использовала густой абрикосовый джем. Интересный рецепт, забираю в копилку.
Еще на пасхальной неделе приготовила два новых салата и бутерброд с семгой.
Брускетта со свекольным кремом и семгой, автор obukhov11
https://www.povarenok.ru/recipes/show/135782/
Разумеется, это вкусно. Свекольный крем отлично сочетается с рыбкой, чеснок придает пикантности. Надо немного повозиться, но для праздничного стола – подходящий вариант.
Когда буду делать такие брускетты в следующий раз, часть крема оставлю белой и намажу ею хлеб, а уже сверху украшу, как в рецепте. Думаю, что вкус будет нежнее и вид эффектнее.
Салат из курицы с изюмом и сельдереем, автор nattela v
https://www.povarenok.ru/recipes/show/173202/
Неожиданной для меня была добавка изюма в салат, но на деле оказалось очень вкусно! Изюм хорошо вписался и придал пикантности. На редкость гармоничный салат, мне очень понравился. Большое спасибо Наташе за рецепт и светлая ей память!
Салат с лососем и овощами, автор Silverina1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/174662/
Привлекла необычная для нас подача (по принципу кобб-салата) и отсутствие майонеза. Заправку сделала строго по рецепту, даже горчица медовая нашлась Единственное отступление - лук у меня не фиолетовый, а белый. Но тоже салатный (с простым репчатым будет грубо... ну, или кипятком его... ).Вкус у салата получился легкий и гармоничный. Однозначно понравился, достойный салат.
Следующий рецепт тоже включаю в отчет, хотя готовила перед Пасхой. Но он такой весенний и настроение уже было предпраздничное
Творожно-черничное желе, автор Людмила НК
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84672/
Очень красивое и вкусное желе. У меня не было черники, сделала с черной смородиной. Вкус получился яркий, с кислинкой – то, что мы любим! И, конечно, смотрится по-весеннему и создает настроение
Большое спасибо всем авторам за отличные рецепты и вам, дорогие любители вкусной еды, что заглянули на угощение! Буду рада, если ссылки пригодятся Желаю всем крепкого здоровья и отличного настроения!
- +32
- 60
- 571
- 23 апреля 2023, 11:22
Комментарии
1 мая 2023 года elenita # (модератор)
Спасибо
1 мая 2023 года Sladkoejca #
29 апреля 2023 года Pavelia #
30 апреля 2023 года Sladkoejca #
26 апреля 2023 года Alefniunia #
26 апреля 2023 года Sladkoejca #
25 апреля 2023 года mariana82 #
25 апреля 2023 года Sladkoejca #
25 апреля 2023 года мисс #
25 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года mega lana1981 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года ирпенчанка #
Отчёт выше всяческих похвал!!!
Пускай так тебя "зудит" и дальше! Я в полном восторге!!!!
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года ирпенчанка #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года inna_2107 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года Valushka2003 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года Kuss #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года tatabilga-2015 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года Т-пушка #
: Пошла по ссылкам,глотая слюнки...
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года топиарий #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года топиарий #
23 апреля 2023 года nelliundco #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
24 апреля 2023 года nelliundco #
23 апреля 2023 года Бархатные ручки #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года jannasimf #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года nadinhike #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года Okoolina #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
23 апреля 2023 года Tata0330 #
24 апреля 2023 года Sladkoejca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: