По рецептам с Поваренка. Кукуруза
Уважаемые любители вкусной еды! Многие из нас любят полакомиться кукурузой. Спешу поделиться с вами несколькими рецептами, которые я нашла на Поваренке. Сердечно благодарю всех авторов!
Запеченная кукуруза с базиликовым маслом, автор Morini
https://www.povarenok.ru/recipes/show/92406/
Очень вкусная кукуруза! Базилик у меня был сухой, добавила еще чесночный порошок – аромат стоял потрясающий. Правда, запекать пришлось не 25, а 40 минут при 200*С. Но это уже особенности духовки… или у автора кукурузка совсем молоденькая была.
Ароматно-пряная запеченная кукуруза, автор Gal4oNek
https://www.povarenok.ru/recipes/show/111570/
Это тоже запеченная кукуруза, но в рецепте есть некоторые «секретики», которые выделяют его среди других. Вообще, по рецептам Галины я всегда готовлю с удовольствием: они подробные, с учетом всех нюансов, и меня ни разу не подводили. В этот раз тоже сделала все по рецепту, получилась ароматная и сочная кукуруза. Очень вкусно!
Сливочная кукуруза, автор черемшинка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142617/
Это уже вареная кукуруза, но не просто в воде, а с добавлением молока. У меня были староватые початки, но даже они получились нежные и мягкие. Рецепт проверен многократно, всегда с отличным результатом.
Кукурузная каша в мультиварке, автор Леночка-Ленуся
https://www.povarenok.ru/recipes/show/104199/
Замечательная идея – добавить в кукурузную кашу зажарку. Каша получается ароматная, вкусная, а цвет какой солнечный! Правда, варила я в кастрюле, а не в мультиварке. При подаче посыпала сулугуни.
Мамалыга по-итальянски, от Ника Лето
https://www.povarenok.ru/recipes/show/144366/
Рецепт известного повара Эктора Хименеса Браво. Когда-то я смотрела цикл кулинарных передач, где он был экспертом, его рецептам доверяю. Здесь получается замечательное блюдо: самодостаточное, с богатым вкусом, дополненное ароматным соусом. Готовила на ужин, с бокалом белого сухого вина было очень вкусно!
Да простит меня Эктор Хименес , кое-что я сделала по-своему.
- После добавления яблочного уксуса в соус, он мне показался слишком кислым. Я немного подсахарила, а заодно и подсолила помидоры.
- В ингредиентах указаны сливки, но нигде не сказано, куда и когда их добавлять Поэтому, на свой страх и риск, я долила сливки в конце варки. Кстати, вкус каши от этого стал намного нежнее.
- Тертого сыра положила двойную норму, т.к. люблю, когда сыра много.
От души благодарю авторов за интересные рецепты! Большое спасибо всем, кто заглянул в гости! Буду рада, если дневник вам понравился, и рецепты пригодятся!
- +25
- 35
- 372
- 28 августа 2023, 15:27
Комментарии
11 сентября 2023 года mega lana1981 #
11 сентября 2023 года Sladkoejca #
10 сентября 2023 года ирпенчанка #
10 сентября 2023 года Sladkoejca #
5 сентября 2023 года Kuss #
5 сентября 2023 года Sladkoejca #
3 сентября 2023 года mariana82 #
4 сентября 2023 года Sladkoejca #
30 августа 2023 года Alefniunia #
30 августа 2023 года Sladkoejca #
30 августа 2023 года мисс #
30 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года jannasimf #
30 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года Сурик #
30 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года MarinaS16 #
29 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года nadinhike #
Иннуль, а на фото золотистых початков стало меньше - то я утянула
29 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года helena1961 #
29 августа 2023 года Sladkoejca #
29 августа 2023 года tatabilga-2015 #
29 августа 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2023 года Т-пушка #
29 августа 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2023 года yugai ludmila65 #
29 августа 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2023 года акчуч #
28 августа 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2023 года ИРепка #
28 августа 2023 года Sladkoejca #
28 августа 2023 года Tata0330 #
28 августа 2023 года Sladkoejca #
Большое спасибо за внимание и похвалу!
28 августа 2023 года felix032 #
28 августа 2023 года Sladkoejca #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: