Как правильно заварить мятный чай: будет вкусным и полезным.
Но чтобы действительно получить пользу, а чай раскрылся максимально, надо знать простые правила его заваривания.
В первую очередь следует отметить, что мяту не стоит заваривать крутым кипятком. Это ошибка, которая лишит отличного вкуса, витаминов. Нужно использовать воду около 80 градусов.
Как только ароматные листья будут залиты водой, то им нужно дать настояться.
Время заваривания – до 5 минут, но не должно превышать 10 минут.
При этом некоторые считают, что чашку обязательно надо накрыть блюдцем, чтобы вкус и запах усилились. Но на самом деле это бесполезно, а значит, от такой манипуляции можно отказаться.
Сами листья мяты измельчать заранее не стоит.
На одну стандартную чашку можно взять 3-4 листика ароматной мяты.
PS.Как только мята порастет,попробую так заварить.
- +15
- 9
- 126
- 4 сентября 2023, 11:03
Комментарии
8 сентября 2023 года elenita # (модератор)
Жалко, что нельзя взять в избранное.
8 сентября 2023 года Алекс Табашник #
8 сентября 2023 года elenita # (модератор)
8 сентября 2023 года Алекс Табашник #
4 сентября 2023 года Sladkoejca #
4 сентября 2023 года Алекс Табашник #
4 сентября 2023 года ИРепка #
4 сентября 2023 года Алекс Табашник #
*!
4 сентября 2023 года ИРепка #
4 сентября 2023 года Алекс Табашник #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: