Как правильно заварить мятный чай: будет вкусным и полезным.

Мятный чай – это полезный напиток, который хорошо влияет на самочувствие, отлично утоляет жажду. Кроме этого, такой продукт обладает ярким ароматом, который может успокоить, расслабить.
Но чтобы действительно получить пользу, а чай раскрылся максимально, надо знать простые правила его заваривания.
В первую очередь следует отметить, что мяту не стоит заваривать крутым кипятком. Это ошибка, которая лишит отличного вкуса, витаминов. Нужно использовать воду около 80 градусов.
Как только ароматные листья будут залиты водой, то им нужно дать настояться.
Время заваривания – до 5 минут, но не должно превышать 10 минут.
При этом некоторые считают, что чашку обязательно надо накрыть блюдцем, чтобы вкус и запах усилились. Но на самом деле это бесполезно, а значит, от такой манипуляции можно отказаться.
Сами листья мяты измельчать заранее не стоит.
На одну стандартную чашку можно взять 3-4 листика ароматной мяты.

PS.Как только мята порастет,попробую так заварить.
  • +15
  • 9
  • 126
  • 4 сентября 2023, 11:03

Дневник Алекс Табашник

Комментарии

Благодарю за запись.
Жалко, что нельзя взять в избранное.
Спасибо!Можно скопировать.
Да, я так и сделала
Спасибо за пост, Алекс! А я именно так и завариваю мяту )) Сегодня сделала фотоотчет к напитку с мятой и эхинацеей ))
Алекс, спасибо! Очень интересно. Легко запомнить: темпепература воды как для заварки зелёного чая.
Надо же!А я и не знал что зеленый чай нужно заваривать про 80
*!
Да, Алекс. Так он будет вкусный, сладковатый. А если заваривать кипятком - чай будет горький, не вкусный.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки