МОЙ ХЛЕБНЫЙ ФОТООТЧЕТ
Хлеб для тостов
Автор: svet32lana https://www.povarenok.ru/recipes/show/27518/
Благодаря отчетам наших девочек-Поварят (Олечка (акчуч) и Леночка (helena1961) и я приготовила это великолепный хлебушек! Очень и очень вкусный! Нежный, ароматный, воздушный, отлично нарезается! У меня из половины нормы ингредиентов. Тесто делала полностью в ХП, при замесе добавила ещё 4 ст.л. молока. Выпекала в духовке при 180 град. 35 мин. Получилась большая буханочка.
Сладкий хлеб "Восточный базар" в хлебопечке
Автор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173089/
Как жаль, что я раньше не приготовила этот великолепный хлебушек и не поблагодарила Наташеньку, когда она была с нами! Какой вкусный! Не оторваться от него! Тесто делала в ХП. По совету Наташи, муку не хотела добавлять. Но… уж очень у меня получилось жидкое тесто, колобка совершенно никакого не было. Я всё-таки добавила 2 ст.л. муки с верхом. Из сухофруктов у меня – изюм, чернослив и сушеная клюква.
Выпекала в духовке. Я уже не первый раз пеку хлеб по рецепту Наташи. Всегда отлично в ХП вырастает и прилипает к крышке. Поэтому в этот раз не стала так сказать рисковать, увидев, что тесто отлично выросло. Переложила в две формочки. Тесто мягкое, нежное, дышит. И в духовку 20 мин. при 180 град. и 10 мин. при 160 град.
На вкус как куличи или сдобный хлеб. Сам хлеб получился воздушным!!!
Нежный хлеб на молоке
Автор: kiselevalena https://www.povarenok.ru/recipes/show/50845/
Отличный хлебушек! Тесто делала в хлебопечке, получился идеальный колобок. Ничего не прибавляла, не убавляла. Выпекала в духовке при 180 град. 40 мин. Очень и очень вкусный!
Хлеб ржаной "Курляндский"
Автор: Жен Жен https://www.povarenok.ru/recipes/show/137060/
Очень и очень вкусный хлеб! Сразу же прошу прощения у автора рецепта за фото! «Крыша» у моего хлебушка сначала была такая ровная и хорошо поднялась при замесе и подъеме, но при выпечке осела немного и стала вся неровная. Я полностью готовила хлеб в ХП. Все ингредиенты по рецепту, за исключением замены пива на сливки. Лук жареный (у меня сушеный) добавила, изюм нет. При замесе теста добавила ещё 5 ст.л. воды. Нужно было бы и больше. Думаю, тогда «крыша» получилась бы ровная. Всё-таки тесто без пшеничной муки. Но хлебушек очень вкусный, ароматный. Отлично пропекся. Нам очень понравился.
Хлеб на каждый день
Автор: Юлия Вячеславовна https://www.povarenok.ru/recipes/show/179227/
Отличный хлебушек! Вкусный! Мягкий, нежный, с хрустящей корочкой.
Хлеб серый на кефире
Автор: Дадоша https://www.povarenok.ru/recipes/show/68236/
Хлеб свой домашний выпекаю сама давно. Но с мукой первого сорта первый раз. Даже никогда и не покупала. Тесто замесила в хлебопечке. Дрожжи сухие – 10 г. Муки положила 500 г, при замесе пришлось добавить чуть-чуть водички. Выпекала в духовке при 180 град. Нам очень понравился хлеб! Мягкий, воздушный! И серым я его бы и не назвала! Надрезы сделала, но при выпечки они…. исчезли. Отлично вырос. Однозначно буду теперь пользоваться мукой первого сорта, я в восторге! Хлеб на фото резала ещё теплый.
Хлеб из цельнозерновой муки "5 минут"
Автор: nelliundco https://www.povarenok.ru/recipes/show/179294/
Вот и мой хлебушек! Какой же он вкусный! А какой аромат!
Буханочка тяжеленькая, корочка хрустящая, а внутри мягкий и очень вкусный!
Выпекала в формочке 27х9, это дно. И высота 8 см. Дрожжи сухие.
Использовала смесь семян (семена льна, семечки подсолнечника и тыквенные, кунжут белый и черный). Нравится мне эта смесь, добавляю ещё и в салаты овощные.
Мука полбяная цельнозерновая.
Сделала болтушку из муки и воды (про которую написала в рецепте Татьяна (korztat), у меня тоже такой совет записан с нашего сайта), смазала сверху. А потом семенами посыпала. Но у меня всё равно часть семян отваливается при нарезании хлеба. Хлебушек отлично вырос в духовке и треснул. Всё как мне нравится! Очень и очень понравился хлеб! Нарезала ещё теплым. С молоком… супер!
Домашний хлеб "Казачья стать"
Автор: Irina-Sweet https://www.povarenok.ru/recipes/show/27913/
Вот и мои два батончика! С пылу, с жару! Какие же они вкусные! Нежные, мягкие, воздушные! Дрожжи использовала сухие – 2 ч.л. Тесто замесила в ХП, идеальный «колобок».
Верх смазала взбитым яйцом. Выпекала в духовке 30 мин. при 180 град. Очень понравился!
Ситный хлеб
Автор: Надеждаа https://www.povarenok.ru/recipes/show/44074/
Великолепный хлебушек получился! Ну какой же он вкусный!!! Девочки-хлебопеки не проходите мимо рецепта! Я не люблю стаканы в ингредиентах. Отмерила и взвесила, может кому пригодятся пропорции. Мука – 600 г, молоко (готовила на молоке) – 250 мл, но при замесе «колобка» пришлось добавить ещё 50 мл. Тесто замесила в ХП, выпекала в духовке 30 мин. при 180 град. Получилась большая буханочка, но такая воздушная, нежная, ароматная! Корочка хрустящая! Хлебушек хорош и с супом, и с чайком, да с маслицем!
Леночка (helena1961) написала в своем комментарии: ситник - высший сорт хлеба из отборной пшеничной муки, просеянной через сито. А я такую муку и использую – высший сорт. И всегда просеиваю через ситечко. А в этот раз - три раза просеяла муку. Помню раньше продавался в хлебных магазинах ситный хлеб. Но этот меня порадовал гораздо больше!
Спасибо всем большое!!! Буду очень рада, если ссылки вам пригодятся!!!
- +32
- 45
- 491
- 12 сентября 2023, 11:42
Комментарии
29 сентября 2023 года inna_2107 #
29 сентября 2023 года Сурик #
24 сентября 2023 года топиарий #
25 сентября 2023 года Сурик #
20 сентября 2023 года galina27 1967 #
20 сентября 2023 года Сурик #
17 сентября 2023 года Alefniunia #
19 сентября 2023 года Сурик #
17 сентября 2023 года Т-пушка #
19 сентября 2023 года Сурик #
16 сентября 2023 года mariana82 #
19 сентября 2023 года Сурик #
15 сентября 2023 года акчуч #
19 сентября 2023 года Сурик #
14 сентября 2023 года yugai ludmila65 #
19 сентября 2023 года Сурик #
14 сентября 2023 года Pavelia #
Вот такой нюанс - несколько раз замечала что в булке из ХП (я пока только в ней решаюсь печь) в нижних уголках, у донышка мякоть как будто плотнее, а в середине и в самом верху, под горбушечкой - замечательно воздушный. Не критично, в общем, но мне заметно. Чем теоретически это может быть обусловлено? Что в таком случае возможно подкорректировать? Убавить/добавить? Я использую 4-часовую программу"Белый хлеб", мне на ней больше нравится результат, чем на стандартной при одной и той же пропорции. Может, чуть муки меньше? Я на 1 сорте пеку.
14 сентября 2023 года Pavelia #
19 сентября 2023 года Сурик #
19 сентября 2023 года Сурик #
14 сентября 2023 года MarinaS16 #
19 сентября 2023 года Сурик #
13 сентября 2023 года ирпенчанка #
13 сентября 2023 года Сурик #
13 сентября 2023 года ИРепка #
Хлебушек ты испекла потрясающий! Хорош, слов нет. Я - хлебная душа! В твоём отчёте весь хлеб замечательный, хочется весь попробовать! Спасибо!
13 сентября 2023 года Сурик #
13 сентября 2023 года Kuss #
13 сентября 2023 года Сурик #
13 сентября 2023 года tatabilga-2015 #
13 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года helena1961 #
13 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года nelliundco #
13 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года Tata0330 #
13 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года Okoolina #
13 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года jannasimf #
12 сентября 2023 года Сурик #
12 сентября 2023 года Pavelia #
12 сентября 2023 года Сурик #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: