Перловка с мясом и репой

Перловка с мясом и репой
Сегодня готовлю бабушкино блюдо.

Мясо,порезанное на кусочки, немного копченостей, лук, морковь всю эту нарезку пассеровать на растительном масле. Перловку, замоченную с вечера, хорошо промыла и залила кипятком. В кастрюлю с перловой вложила пассерованные овощи с мясом, и поставила на средний огонь. Через 20 минут огонь убавить. Очистила репу, нарубила зелёного лука и почистила головку чеснока, разделив дольки на половинки. Растерла в ступочке приправы: кориандр, тмин, сушёный сельдерей, орегано, немного острого перца.


Как только вода выпариться на половину, засыпаю рубленую репу, зелёный лук, специи. Перловка тушится на совсем маленьком огне ещё 10 мин. Затем засыпаю в кастрюлю дольки чеснока, укроп, закрываю плотно крышку и перловка томится ешё минут 10. Снимаю с огня, даю перловке отдохнуть минут 10. Блюдо готово и можно наслаждаться ароматной перловой с мясом и специями.
  • +14
  • 15
  • 198
  • 24 февраля 2024, 13:07

Дневник lusi

Комментарии

Жаль, что не указаны пропорции. Должно получиться вкусно. Но придётся мне самой рассчитывать, сколько чего брать. А продукты сейчас дорогие, покупать с запасом накладно выйдет. Поэтому готовить сейчас этот суп не соберусь.
Солнышко, неужели Вы всегда рассчитываете пропорции чего вкладывать в кастрюлю для домочадцев. Вы меня удивили. Единственное, что я замачиваю перловку неполный стакан.
Например, интересно, чего должно быть больше: мяса или репы? Зажарки морковно-луковой или мяса? От количества воды зависит густота супа.
Мне густота на фото нравится, но как получить именно такую - надо либо узнать из Вашего опыта, либо самой просчитать.
Чтобы не слишком густое блюдо было, я доливаю воду или бульон после всех продуктов, которые уже в кастрюле. У меня получается половина кастрюли всех вложенных продуктов и половина кастрюли воды (бульона). Крышка ёмкости приоткрыта. Поэтому часть жидкости впитывает крупа и немного выпаривается. Поэтому, блюдо достаточно имеет собственного соуса, но это не суп. За столько лет приготовления еды ( а мне уже было 69 лет) я забыла что такое мерные стаканы, весы и другие измерительные приборы. Я могу ночью встать и приготовить без калькуляции столько, сколько будет у меня гостей. Я шоколад темперирую без термометра. Долгие годы жизни научили меня многому.
Ну вот... А я подумала, что густой суп - невнимательно название прочитала
Я супы иногда густые варю, такие, что ложка стоит.Во всяком случае, я супом называю такое своё изобретение. Может, другой человек скажет, то не суп у меня вышел
Я не публиковала здесь, потому что, действительно, всё "на глаз" и "по вкусу", а глаз и вкус у каждого свой.
Да, Вы правы, я готовлю сейчас только для себя и у меня нет желания готовить и первое блюдо и второе. У меня это тушение что то среднее. Можно сказать очень густой суп.?
Не пробовала такое сочетание продуктов, возьму на заметку.
Репа, брюква, тыква - это все исконно русские, белорусские, украинские овощи, из которых наши бабушки и прабабушки постоянно готовили еду на большое количество едоков в семьях
Люблю репку в первых блюдах, в лагмане очень вкусно! Не сомневаюсь, что и в этом супе с перловкой тоже будет очень вкусно!
Перловка с овощами и мясом- это очень вкусно. С добавлением репы не пробовала, надо попробовать. Спасибо
Хороши так же репа, и тыква, и брюква с крупяными
загружала фото в тексте, но что то пошло не так, или я неправильно их загрузила в текст.
А я читаю и думаю: что за шифровки от Штирлица в тексте рецепта?
Извините, я ,вероятно, разучилась работать с текстом и фото...
Ответ для lusi
Я отредактировала,но появилось только одно фото

Модератор
Я несколько фото вставляла и нарезку репы с зеленью, и специи
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки