7 вкусных добавок для кофе.
Соль.
Изменить вкус кофе может обычная соль. Хотя это и звучит несколько странно, но главная приправа любой кухни эффективно нейтрализует в кофе горький привкус, который часто стараются заглушить сливками или сахаром. Небольшой щепотки соли на чашку будет достаточно. При этом вы не почувствуете соленого привкуса, а горечь исчезнет.
Ванильный экстракт.
Ваниль отлично подчеркивает не только вкус выпечки. Оригинальную нотку она может добавить и кофе. Вместо искусственных добавок лучше использовать натуральный ванильный экстракт, который легко можно приготовить своими силами. Если его добавить не в готовый напиток, а в кофеварку до приготовления, вдобавок ко всему квартиру окутает удивительный аромат.
Корица.
Корица обладает натуральным сладким вкусом, что делает ее превосходной добавкой к кофе. Вместо того, чтобы подслащивать кофе сахаром, его можно заменить на несколько щепоток корицы. Кофе приобретет сладость, новое звучание и без всякой тонны калорий.
Кардамон.
Пряные, острые нотки кардамона сочетаются почти со всеми блюдами. Поэтому нет ничего удивительного, что на востоке его добавляют как приправу даже в чай и кофе. Помимо вкуса с легким оттенком лимона специя дает заряд бодрости, укрепляет иммунитет и оказывает положительное действие на пищеварительный тракт. Из-за насыщенного аромата добавлять его следует в небольшом количестве.
Кленовый сироп.
Существует масса вариантов применения кленового сиропа, и блинчики на завтрак — лишь один из них. Помимо них сладкий сироп из сока дерева сахарного клена отлично дополняет вкус утреннего кофе. Использовать его можно и как подсластитель, и как ароматную добавку.
Шоколад.
Очень часто именно шоколад и кофе помогают многим поддерживать активность в течение всего дня. Так почему бы не объединить эти два продукта в одном напитке? Вкус готового кофе можно разнообразить шоколадным сиропом, какао-порошком или даже шоколадной стружкой.
Сливочное масло.
Попробовав как-то фирменный тибетский напиток — чай с молоком яка, маслом и солью, американец Дэйв Аспри решил, что кусочек сливочного масла может улучшить и вкус кофе. С тех пор масляный кофе стал любимым напитком работников Кремниевой долины. Ценят его не только за необычный вкус, но и за усиление концентрации и бодрящий эффект, который сохраняется в течение дня.
- +21
- 57
- 193
- 23 мая 2024, 15:17
Комментарии
27 мая elenita # (модератор)
Хочу с маслом попробовать, это прямо мой вариант. Только у меня сейчас холодильника нет, поэтому сливочное масло пока не покупаю.
Куплю холодильник - сразу загружу его сливочным маслом и сметаной
27 мая Алекс Табашник #
27 мая elenita # (модератор)
У меня сегодня ещё и смартфон полетел. Боюсь, вообще придётся перестать есть.
28 мая Алекс Табашник #
24 мая Sladkoejca #
24 мая Sladkoejca #
24 мая Алекс Табашник #
24 мая Sladkoejca #
25 мая Алекс Табашник #
24 мая Алекс Табашник #
25 мая Kuss #
25 мая Sladkoejca #
25 мая Алекс Табашник #
25 мая Алекс Табашник #
24 мая mazziadri #
24 мая Kuss #
24 мая mazziadri #
24 мая Алекс Табашник #
27 мая elenita # (модератор)
23 мая Ирушенька #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая nelliundco #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая nelliundco #
23 мая Алекс Табашник #
24 мая nelliundco #
24 мая Алекс Табашник #
24 мая nelliundco #
25 мая Алекс Табашник #
28 мая nelliundco #
28 мая Алекс Табашник #
28 мая nelliundco #
28 мая Алекс Табашник #
23 мая alarm clock #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая акчуч #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая СкарлеттО #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая Okoolina #
23 мая Алекс Табашник #
24 мая Okoolina #
24 мая Алекс Табашник #
25 мая Okoolina #
25 мая Алекс Табашник #
25 мая Okoolina #
25 мая Okoolina #
25 мая Алекс Табашник #
Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
Сахар —1 Чайная ложка
Вода горячая —150 Миллилитров
Желток куриного яйца —1 Штука
Порция — 1
Всыпьте молотый кофе любимой вами марки в турку, добавьте сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар.
Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включая минимальный нагрев.
Куриное яйцо разделите на белок и желток, желток выложите в чашку, в которую вы будете наливать кофе.
Доведите напиток до кипения, стараясь поймать момент, пока пена не вылилась за края турки.
Остудите кофе в течение 1 минуты, чтобы гуща осела на дно и залейте в чашку с желтком, моментально перемешивая, чтобы желток равномерно распределился по напитку. Сразу же подайте горячий кофе к столу.
25 мая Okoolina #
25 мая Алекс Табашник #
23 мая inna_2107 #
23 мая Алекс Табашник #
24 мая inna_2107 #
25 мая Алекс Табашник #
23 мая ИРепка #
23 мая Алекс Табашник #
23 мая Kuss #
23 мая Алекс Табашник #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: