От всей души благодарю 495

От всей души благодарю 495
Дорогие поварята! И снова я приглашаю вас на дегустацию вкусной и аппетитной выпечки. Всем авторам рецептов большое спасибо!
Сегодня я угощаю разнообразным хлебушком!


Молочный хлеб
Автор: ved-marina
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134550/
Полностью готовила в ХП. Делала полнормы. Муки чуть меньше ушло. От себя добавила смесь семян. Выпекала на программе «Основная выпечка», корочка темная. Закладка продуктов в соответствии с инструкцией к ХП. Ах, какой же вкусный получился хлебушек! Тонкая хрустящая корочка, воздушный мякиш. Замечательный результат. Забираю рецепт в любимчики!





Домашний хлеб из хлебопечки
Автор: Наталья Хромых
https://www.povarenok.ru/recipes/show/119319/
Полностью доверилась ХП. От себя добавила 1 ст.л. солода, немного изменила пропорции муки: пшеничной 275 г, ржаной 200 г. Выпекала в режиме «Ржаной хлеб», вес 750 г, цвет корочки средний. Получился замечательный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Правда верхушка немного провалилась, но это не испортило общего впечатления. Обязательно буду повторять.



Лепешки с маком
Автор: иррез
https://www.povarenok.ru/recipes/show/43495/
Готовила половину нормы. Все делала точно по рецепту, только яйцо добавила одно целое, но маленькое. Тесто сильно липло, пришлось чуток еще добавить муки, чтобы хорошо вымесить. Получилось 6 лепешек, которые я смазала молоком и посыпала кунжутом. Выпекала при 190 градусах 20 минут. Получились вкусные, слегка солоноватые (но это плюс) лепешки, больше похожие на булочки.





Хлеб заварной в хлебопечке
Автор: dian125
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149534/
Хлеб полностью готовила в ХП. Воды брала меньше на 30 мл, муки по рецепту. Солода мне показалось много, поэтому добавила лишь половину. И обошлась без кориандра. В итоге получился вкусный хлебушек, но верхушка провалилась. Понятно, что воды много было. Буду повторять, тогда подкорректирую состав.





Французский хлеб по шведскому рецепту
Автор: natbistro
https://www.povarenok.ru/recipes/show/55502/
Готовила половину нормы полностью в ХП в режиме «Французский хлеб», цвет корочки темный. Муки ушло 370 г. От себя добавила смесь семян. Получился вкусный хлебушек. Очень напоминает тот, который раньше продавался буханкой. Корочка хрустящая и очень крошится. Но главное, что на вкус понравился.





Хлеб бородинский
Автор: ahabi
https://www.povarenok.ru/recipes/show/45216/
Захотелось и мне приготовить этот хлебушек. В магазине видела смесь для приготовления бородинского хлеба, но это совсем не то. Поэтому спасибо поварятам, которые готовили и подсказали специи, которые они использовали. Готовила целую норму. Впервые хлебушек с добавлением ржаной муки получился таким ровненьким красавцем. В итоге воды использовала 300 мл, заварила кипятком 2 ст.л. солода и 1 ч.л. молотого кориандра, добавила 0,5 ч.л. семян кориандра, 1 ст. л. уксуса яблочного и далее по рецепту. Естественно, без «волшебной» смеси специй. Хлебушек получился замечательный с тонкой хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Буду повторять, только без кориандра (по желанию мужа).





Хлеб "От бабушки"
Автор: Натали Чайка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/19435/
Все доверила ХП. Сразу насторожили пропорции воды и муки. Муки пришлось добавить больше, так как тесто получилось уж очень жидкое. В общем, муки 485 г, воды 300 мл, масло 2 ст.л, дрожжи сухие 1,5 ч.л. и далее все по рецепту. От себя добавила горсть семечек. Выпекала в программе «Основной хлеб», цвет корочки средний, вес 750 г. Из-за добавления муки буханочка получилась ооочень большая, даже уперлась в крышку ХП. Но получился вкусный хлеб с хрустящей корочкой.



Хлеб ржаной на солоде «Деревенский»
Автор: Демурия
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165526/
Готовила полностью в ХП. По просьбе мужа не стала добавлять семечки. Верхушка получилась немного корявенькой и плоской, но я пока учусь понимать тесто на ржаной муке. В целом хлебушек понравился. Тонкая хрустящая корочка, в меру плотный мякиш. С сальцем отличный получился дуэт.





Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!

  • +24
  • 48
  • 251
  • 23 сентября 2024, 20:10

Дневник акчуч

Комментарии

Олечка, прекрасный хлебный отчет!
Спасибо, Марианочка, что заглянула и оценила!
Очень аппетитный отчет , хлеб
Ой, как приятно! Спасибо большое!!!!
Олечка, великолепный хлебушек! Хорош, хорош! Молодец!!!
Спасибо, Людочка, стараюсь
Оля,отличный хлебушек и отчет!Оля, а какая у тебя модель хлебопечки?Задумываюсь о покупке,хочу такую,чтобы ржаной хлеб можно было печь.
Спасибо за отзыв! Модель Centek. Обьем специально брали небольшой, вес выпечки 500 или 750. Получается почти квадратная выпечка. Небольшая, но нам как раз такая и нужна. Еще продается из этой же серии, но форма прямоугольная, соответственно вес больше. Я своей довольна.
Спасибо,вот и я тоже не хочу большую,500 гр самое то.Только не знаю,продаются ли у нас такие.Смотрела другие модели,какие -то все огромные.
Мы заказывали на Озон.
Очень аппетитный хлебный отчет, Ольга!
Оля, большое спасибо за отзыв.
Оля, отличнейшие хлеба! БРАВО!
Людочка, спасибо за высокую оценку!
Олечка, прекрасный хлебный отчет! Весь хлебушек великолепный!
Жанночка, спасибо за высокую оценку! Ну ооочень приятно!
Олечка, очень красивый и аппетитный отчет! Я хлеб не пеку с некоторых пор, но полюбоваться всегда готова!
Инночка, спасибо за отзыв. Я люблю печь. У нас закрылся хлебозавод и стали привозить хлеб в паковке, где он быстро мокнет и портится. Так что муж дал добро на собственное производство!
Олечка! Хранить хлеб в заводской упаковке нельзя! Обязательно надо перекладывать в свой пакет или хлебницу. Это совет представителя хлебозавода, по ТВ смотрела.
Спасибо, дорогая, я знаю. Но хлеб уже в упаковке во время покупки запотевший
Олечка, шикарный хлебный отчёт! Красиво, аппетитно и вкусно!
Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!!!!!!!!
Олечка,замечательный хлеб!Красота!
Наташенька, я тебя сразу и не узнала! Ты сменила аватарку? Спасибо, что оценила мои старания!
Да Олечка,это я,просто захотелось изменить картинку))
Имеешь полное право!!!!
А хлебушек весь очень красивый!
Спасибо, моя дорогая, за отзыв!
Олечка, чудесный хлеб! Прекрасный отчёт!
Спасибо, дорогая, за высокую оценку!
Очень хороший хлебный отчет Оля!
Инна, большое спасибо за отзыв!
Заинтересовал весь тёмный хлебушек, вот, солода у нас нет. отличный хлебный отчёт!!!
Моя мама за неимением солода кладёт в тесто смесь для хлебного кваса, она продаётся в магазине. У нас солод купить не проблема, но однажды я тоже испекла хлеб с сухим квасом и осталась довольна результатом. Вкус получился мягче, чем с солодом.
Спасибо, надо попробовать
Ответ для helena1961
Ооо, интересная замена. Даже и не знала о таком. У нас солод продается в магазине. Надо будет теперь и сухой квас присмотреть. В какой он упаковке продается: в мягкой или в банке?
Сухой хлебный квас продают в картонной упаковке.
Большое спасибо, теперь хоть знаю, что искать
Ответ для мисс
Светлана, спасибо за отзыв. Если у вас есть пункты выдачи товаров от Wildberries или ОЗон (у нас даже на почте такой есть), то можно заказать.
Есть, конечно, я уже вчера посмотрела, и недорого. Сын сказал: "Из остатков пиво сваришь".
Отлично! А сын молодец, хорошую идею подал!
Замечательный отчет хлеба! Олечка,ты,как всегда,на высоте! Кое-что уже готовила по рецептам Поварят,на остальное прихватила ссылки.Спасибо,Олечка, за вкусный хлеб и удовольствие от просмотра фото!
Виолеточка, дорогая! Как всегда радуешь меня позитивом! Спасибо тебе большое!
Оленька, просто шикарный хлебушек! А лепешки как хороши! Браво! Бесподобный, очень красивый и интересный отчёт!
Спасибо, Иришка! Учусь и снова учусь печь хлебушек!
Олечка, отличный хлебный отчёт!!!
Жанночка, дорогая, большое спасибо за отзыв!
Я пекла почти весь хлеб представленный в отчёте. Прошлась по ссылочкам, почитала свои комментарии и захотелось повторить, ведь каждый вид хлеба, соглашусь с Олей, хорош по-своему.
А я очень внимательно читала отзывы по приготовленному. Пригодились! Так что спасибо за комментарий и за практические советы по приготовлению!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки