Джем из калины

Есть у меня фото по теме. Покажу. Скажу честно, делала не специально для эстафеты, фото из архива.

Я смотрю, девочки всё больше уходят в сторону натюрмортов. Я же неизменно снимаю еду




  • +18
  • 25
  • 163
  • 24 октября 2024, 20:18

Дневник группы "Фото-эстафета"

Комментарии

Красивая фотография джема!
большое спасибо! Я рада, что фото понравилось!
Красивое и аппетитное фото. Даже не знаю какая калина на вкус, но джем очень яркий и аппетитный!!!
Калина... она такая... своеобразная....
На вкус - терпкая, с горчинкой и кислинкой. Аромат её при варке не самый приятный, на любителя. Но в готовом джеме аромат совсем иной, ягодный.

В общем, её либо любят, либо на дух не переносят. Равнодушных нет ))))))
Красивые фото Баночки и коробчка понравились.
Инна, спасибо большое.
Да, такие вещи "делают" кадр.
Очень красиво. Баночки, коробочка... ах, мечта. Я у соседки тоже "наворовала" калины, веточками, штук 10. В холодильнике лежит для фото. Я её не ем, с сахаром и мёдом нельзя, а так не вкусно мне.
ну да, калина "спесфиская" ягода...

Соус из неё к мясу/утке вкусный. Но там тоже сахар, конечно, добавляется. Но в соусе его можно на сахзам заменить.

Протёртая калина, чеснок, тимьян, соль, сахар. Проварить 5 минут. Пропорции не скажу, на глаз делала.
Её только в чай нужно размять, как облепиху. Добавить можно лимона или ещё каких-то травок по вкусу.
вот чай не пила. С клюквой так люблю
Ответ для мисс
баночки, кстати, недорогие. на ВБ около 100-150 рублей.
Ответ для мисс
Я в парилку ходила каждую неделю и чай зелёный с ней заваривал туда в термосе. Полезный чай! Для парной
Я тоже люблю чаи с ягодами. Но у меня чаще , как говорила, клюква, брусника и облепиха.
Ответ для Okoolina
у нас на даче куст калины молодой ещё, в этом году был первый урожай, буквально 5 гроздей. Вот разрастётся, буду отрываться)))
Красиво! К сожалению,я такую ягоду как-то не воспринимаю,и не умею ее "готовить"))
Наталья, спасибо за визит.

Да, безусловно, калина ягода на любителя. Один аромат чего стоит)))
Это точно)))
Красиво по-осеннему! Я тоже люблю калину.
я её не понимала до тех пор, пока в гостях не попробовала на Рождество такой вот джем в качестве дополнения к запечённой утке. И пришла в восторг!
А я даже кексы с ней пеку. В сахаре обваливаю и добавляю в тесто.
а косточки?
Я ем с косточками они полезны!
надо будет попробовать.
Я всегда протираю
Ответ для sibir77
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146102/
У меня даже здесь рецепт есть оказывается.
У нас на юге калина тоже растёт, но зимой нет морозов, чтобы он нейтрализовал горечь ягод. Приходится кисти калины какое то время держать в морозильной камере. У вас, Тоня, таких проблем нет, поэтому можно сразу делать витаминную заготовку. Я люблю калиновый джем и использую его не только в лечебных целях. Мне нравится и его яркий цвет, и вкус. Фото минималистическое, но в нём есть всё - главный герой по центру, красавица осень на заднем фоне и привет от неё в виде листочка.
Лена, у нас в этом году заморозки припозднились, а калина уже созрела. Тоже пришлось в морозилке подержать.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки