Как правильно хранить твёрдый сыр: долго не портится — полиэтиленовая плёнка не подойдёт.
Эти простые правила помогут сохранить сыр свежим долгое время
Сыр — живой кисломолочный продукт, и требует правильного хранения. Открытая упаковка сыра лежать в холодильнике и не портиться может долго — до 15 дней, но при определённых условиях, сообщает блогер канала «Заходи, поедим».
При этом сыру нужна повышенная влажность. Полиэтиленовая плёнка создает парниковый эффект, удерживая внутри много влаги и не пропуская воздух. Сыр быстро киснет, обретает неприятную липкость и налёт.
Оставлять сыр без обертки нельзя — очень быстро высохнет. Нужно завернуть сыр в гигроскопическую или пергаментную бумагу и поместить его в контейнер с небольшим отверстием для проникновения воздуха.
Также подойдут специальные сырницы со стеклянными колпаками. Использовать металлические или пластиковые сырницы не рекомендуется — лучше всего брать стеклянные, эмалированные или деревянные.
Бумажную обёртку следует меня каждые 3-4 дня. Оптимальная температура для хранения сыра — 4-7 градусов, а влажность холодильной камеры — не менее 85%. Не стоит размещать сыр близко к морозильной камере и в дверце холодильника.
Важно! Сырные сомелье советуют держать разные сорта сыра отдельно друг от друга. Сыры не стоит держать рядом с продуктами с интенсивными ароматами. Они имеют свойство впитывать в себя запахи.
- +12
- 5
- 86
- 26 октября 2024, 21:55
Комментарии
28 октября inna_2107 #
28 октября Алекс Табашник #
28 октября Бархатные ручки #
28 октября Алекс Табашник #
27 октября СкарлеттО #
28 октября Алекс Табашник #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: