Меню одного дня - 2

Меню одного дня - 2
Вчерашнее меню. Я не составляю его. Просто думаю, что же я хочу сегодня поесть?
Почти каждый день с утра я варю каши, чередую их. Вчера у меня была манка. Варю её 2 раза в неделю. Пожилым людям её есть нужно хотя бы пару раз в неделю. Она укрепляет кости (и не слушайте никого, что она не полезна!). Варю манку сейчас, как рекомендовала Нина-супербабушка. У неё в советах есть рекомендация как готовить манку без комочков. Я и так варила без комочков, а так мне показалось проще и я привыкла. Кому интересно дам ссылку на её рекомендацию:
https://www.povarenok.ru/advice/show/1920/
Я беру половину воды и половину молока. У меня есть такой ковшичек на 350 мл. Вот в нём я все каши и варю. Моя НОРМА! Заправляю сливочным маслом - 10 г. Конечно с утра - яйцо всмятку и бутерброд какой-то. В данном случае у меня творожный сыр на овсяном хлебе. Цикорий.


На обед первое только. У меня любимейший суп с тунцом и чечевичной полентой. 30 минут и суп готов. Кабачков пока много, кладу вместо картошки или и картошку с ними. В супы добавляю всегда куркуму. Щелочной продукт. Иногда нужно ощелачивать организм свой . В супы поджарку для себя не делаю, если только очень редко и то не жарю, а просто томлю. Очень люблю французскую горчицу. Тонким слоем размазываю по Дарницкому хлебу.


Перекусик вчера был с тыковкой. Пока сезон её, нужно есть! Я её запекаю с пряными травами и выкладываю или на сыр плавленый или творожный. А тут я намазала хлеб и плавленным сыром, и ветчину из индейки положила. Очень вкусно.


Ну и на ужин мне захотелось печёной картошки с розмарином, болгарским перцем и лимонным соком с оливковым маслом. В конце выложила пару сосисок "Молочные", надрезав их. Домашнюю заготовку добавила - сладкие маринованные помидоры.
Хочу сказать, что я ужинаю в 17-00 или в 17-30. Больше я не ем ничего до утра и не пью воду. Я так привыкла и есть, и пить мне совсем не хочется!

Конечно я картошки столько не съела!

Вот такое спонтанное меню у меня на день вчера было. Пофоткала конечно еду. Мяса ем очень редко и мало. В основном рыбу, индейку и курицу. Чай зелёный, кофе одну чашку в день с корицей, травяные чаи.... Это после еды примерно через 30-40 минут.







Всё просто и очень бюджетно! Конечно же домашнюю еду не сравню ни с какой покупной.
  • +24
  • 43
  • 215
  • 29 октября 2024, 14:13

Дневник Okoolina

Комментарии

Интересное меню, подробности питания и очень аппетитные фото, Наташа!
Манку тоже иногда ем
Спасибо большое, что заглянула! Хорошую тему Тоня выдвинула
Очень красивые фотографии!
спасибо большое!
Наташа, душевное и аппетитное меню одного дня!!!
Спасибо большое! Всё просто!
Какие у тебя классные фото стали, всё ооочень аппетитно. Так разнообразно. Как хорошо, что у нас такая тема появилась, благодаря Тоне. Ты молодец, в каждом продукте видишь пользу. А я из-за своего диабета, ем то, что можно. Если и пользу ещё искать, то вообще: или нечего будет есть, или то, что не нравится. Мне тоже начинают говорить: то вредно, это вредно. Тогда реально, ничего не смогу себе позволить. У тебя такой плотный завтрак, а я только бутерброд: чёрный хлеб, творожный сыр, колбаса п/к. Чай с лимоном и стевией. У меня завтрак 7.30, обед 12.30, полдник - 15.00, ужин 19.30. Воду пью и много, в основном - минеральную. У меня от лекарства сводит судорогой ноги, если не пью воду. И я, как привыкла много готовить, так и до сих пор на 3-5 дней. Поэтому так разнообразно каждый день не делаю, что-то одно.
Я давно завтракаю в 9-30 или в 10-00 ч, а ужинаю в 17-00 или в 17-30 ч . Интервал большой, поэтому и завтрак такой наверно. Воду пью как проснусь с лимоном 350 мл, а это и в 6 утра бывает, но без жажды напиться. Просто пью. Даже бы и не вставала так рано, но кошка требует еды! Пока готовлю завтрак ещё стакан такой же, но с медом. А потом в течении дня чай, кофе, травяной чай какой-то..... Иногда ещё воды попью. А после 18-00 не пью и не ем .....и не хочу, даже в голове нет съесть чего- то. Я давно так ем.
Ну, у меня из-за диабета, я рано просыпаюсь, сахар бывает низкий, надо выпить таблетки и быстро есть через 30 минут. А кот меня будит по ночам, а утром спит. И еда у него круглосуточно лежит, мало ест. Я могу уехать на 3 дня, приеду, еда осталась. Врач говорила интервал минимум 12 часов между ужином и завтраком. Так и стараюсь.
У меня тоже у кошки еда лежит в плошке ее. А ей важен момент, когда я встану и ей подложу.
Ответ для мисс
Про фото: всю книгу "Фудфото" уж зачитала до дыр. И строю по ней, и все такое. Учусь, учусь, учусь..... Иногда получается, иногда не получается.
Наталья, интересное меню!!! Тоже беру все на вооружение, приготовление манной каши особенно
Вот и хорошо, что такая Тонина тема будет полезна! Спасибо большое!
Отличное меню у тебя, Наташенька! Очень красивые фотографии!
Незапланированное! Спасибо большое!
Моя подруга принципиально не кормила дочку манной кашей. Малышка пошла в садик. Мама, естественно, спрашивает, что ей там понравилось больше всего. Оказалось то, чем кормили на завтрак. Прочитала мама меню, а там... правильно! манная каша))
Наташа, мне в отчёте больше всего понравилось, как вы рассказываете о своей жизни, о выборе продуктов и блюд. На кулинарном сайте это как раз то, что надо
У нас дети выросли на манной каше! Нашего поколения! С 6-ти месяцев в молоко манку добавляла и кусочек сливочного масла. Всё в бутылку. У меня Денис и не болел ничем до того, пока в сад не пошел. Да и там редко болел. Там же коллектив. Один заболел и пошло по группе.....Кашу из бутылки наверно лет до 3-х ел. В саду ложкой, а дома бутылочку и чтобы никто не знал в саду. В сад отдавали с года. А вот от смеси "Малыш" ( была такая смесь в наше время) была аллергия и я сразу отказалась от неё. Двоюродная сестра моего мужа была врач-педиатр. вот она нам и сказала, чтобы не кормили смесью. Манную кашу с молоком и маслицем.
А людям в возрасте нужно есть эту кашу!
Мои сыновья оба обожали манную кашу, хотя у Паши был диабет с 2 лет. А я не любила, а теперь и нельзя. Да, от Малыша и Малютки был диатез, там было много сахара, даже советовали через сито просеивать.
Денис у меня уж с 6-ти месяцев супчик с ложки ел. Конечно я его кормила. Тарелочку супа - на ура! Кормили конечно мы детей натуральной едой и готовили!
Наташа, отличное меню получлось, хоть и непланированное. Разнообразное и вкусное. Главное, несложное и не из мудрённых продуктов. У меня на завтрак тоже часто каша и всякоблины: овсяно, пшёно, нутоблин с разными намазками. Манную кашу тоже варю и люблю, несмотря на то, что многие считают не полезной.
Пусть считают. Когда коленки заболят, вспомнят о ней!
Наташа! Ты молодец! Какое разнообразное меню и очень вкусное! Суп очень заинтересовал - так с любовью написано. Многое - почти всё 😆, взяла на заметку и вооружение. Спасибо большое!
Где-то есть рецепт супа. Найду, дам ссылку.
Ага. Спасибо, Наташа!
Ответ для Kleine Hase
тунец консервированный в масле 170 г - 1 банка
вода - 1 л
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
куркума - 1 ч л
перец душистый горошек - 3 шт
перец чёрный горошек - 6 шт
полента чечевичная - 2 ст л
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
петрушка - 1 веточка или сухая 1 ч л
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем сразу лук , морковь и картофель мелко порезанные. Доводим до кипения и варим минут 10. Выкладываем, постоянно помешивая, чечевичную поленту, куркуму. Добавляем перцы. Варим ещё минут 10. Отправляем тунца из банки вместе с маслом. Тунец у меня кусочками небольшими. Солим по вкусу. Варим ещё минут 5, выкладываем в суп лавровый лист и порубленную петрушку. Через пару минут снимаем с огня. Даём постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию добавьте в суп зелени.
Вместо картофеля можно взять кабачок.
Какая прелесть! Спасибо большое, Наташа! Уютного вечера и удовольствия от жизни!
А если беру тунец в с/с, то в самом конце варки супа, наливаю 1 ст л оливкового масла и сразу кастрюлю с огня снимаю. В этом супе много пользы. Белка много содержит.
Спасибо, Наташа!
Ответ для Okoolina
Наташ, а у тебя тут нет этого рецепта? Не размещала?
Да, не нашла рецепт такой. Есть с чечевичной полентой, но другой. Он тоже с тунцом. Ссылку напишу, сейчас найду.
Ответ для КИС-КИСС
Ответ для КИС-КИСС
Пшено полентой чечевичной можно заменить. Да и не только ей. Можно и с рисом, и с кукурузной полентой сварить.....
Наташа, очень аппетитное и красивое меню!
Спасибо большое! Вот так и живут пенсионеры!
Спасибо большое, что зашла!
Отличное меню
Домашние душевные блюда. Бутерброды с печёной тыквой мне знакомы, я делаю их с мягким сыром типа бри или камамбера. Это так вкусно!



И, кстати, суп с чечевичной полентой тоде варю, только куриный.
И я куриный варю с полентой чечевичной А ты вот попробуй из тунца в с/с . Вкусно так.
ой, Наташ... я тунца не очень... даже в конкурсе не участвовала - как представила сколько придётся съесть тунца

С горбушей консервированной попробую, пожалуй. Или просто со свежей горбушей.
Да, с горбушей тоже вкусно!
Ответ для sibir77
Я выиграла в конкурсе 24 банки, себе 6 оставила, остальное невестке, она уже съела, а я ни одной, надо ей остальной отдать, он до 2026г.
Я выиграла в конкурсе 24 банки

вот поэтому я и не участвовала

Мало того, что во время конкурса один тунец, так потом ещё, не дай бог выиграешь годовой запас и будет как в том фильме: "Утром яичница, вечером яичница, ночью - омлет".

Я вот его почему то так и не поняла, ни свежий, ни консервированный, и суши никогда с тунцом не заказываю, даже со стружкой бонито.
Ответ для мисс
И я 12 банок выиграла. Я его давно съела. Покупаю уж давно. В тунеце много белка, больше, чем в другой рыбе. У кого ноги и суставы болят, его нужно есть! Для мышечной массы. У нас мышцы много белка употребляют, нужно их кормить. А они суставы держат злоупотреблять белком тоже вредно! Всё нужно в норме. Вырастишь камни в почках.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки