Меню одного дня - 2
Почти каждый день с утра я варю каши, чередую их. Вчера у меня была манка. Варю её 2 раза в неделю. Пожилым людям её есть нужно хотя бы пару раз в неделю. Она укрепляет кости (и не слушайте никого, что она не полезна!). Варю манку сейчас, как рекомендовала Нина-супербабушка. У неё в советах есть рекомендация как готовить манку без комочков. Я и так варила без комочков, а так мне показалось проще и я привыкла. Кому интересно дам ссылку на её рекомендацию:
https://www.povarenok.ru/advice/show/1920/
Я беру половину воды и половину молока. У меня есть такой ковшичек на 350 мл. Вот в нём я все каши и варю. Моя НОРМА! Заправляю сливочным маслом - 10 г. Конечно с утра - яйцо всмятку и бутерброд какой-то. В данном случае у меня творожный сыр на овсяном хлебе. Цикорий.
На обед первое только. У меня любимейший суп с тунцом и чечевичной полентой. 30 минут и суп готов. Кабачков пока много, кладу вместо картошки или и картошку с ними. В супы добавляю всегда куркуму. Щелочной продукт. Иногда нужно ощелачивать организм свой . В супы поджарку для себя не делаю, если только очень редко и то не жарю, а просто томлю. Очень люблю французскую горчицу. Тонким слоем размазываю по Дарницкому хлебу.
Перекусик вчера был с тыковкой. Пока сезон её, нужно есть! Я её запекаю с пряными травами и выкладываю или на сыр плавленый или творожный. А тут я намазала хлеб и плавленным сыром, и ветчину из индейки положила. Очень вкусно.
Ну и на ужин мне захотелось печёной картошки с розмарином, болгарским перцем и лимонным соком с оливковым маслом. В конце выложила пару сосисок "Молочные", надрезав их. Домашнюю заготовку добавила - сладкие маринованные помидоры.
Хочу сказать, что я ужинаю в 17-00 или в 17-30. Больше я не ем ничего до утра и не пью воду. Я так привыкла и есть, и пить мне совсем не хочется!
Конечно я картошки столько не съела!
Вот такое спонтанное меню у меня на день вчера было. Пофоткала конечно еду. Мяса ем очень редко и мало. В основном рыбу, индейку и курицу. Чай зелёный, кофе одну чашку в день с корицей, травяные чаи.... Это после еды примерно через 30-40 минут.
Всё просто и очень бюджетно! Конечно же домашнюю еду не сравню ни с какой покупной.
- +21
- 43
- 165
- 29 октября 2024, 14:13
Комментарии
позавчера СкарлеттО #
Манку тоже иногда ем
вчера в 2:41 Okoolina #
позавчера mariana82 #
позавчера Okoolina #
позавчера jannasimf #
позавчера Okoolina #
позавчера мисс #
позавчера Okoolina #
позавчера мисс #
позавчера Okoolina #
позавчера мисс #
позавчера Okoolina #
позавчера мисс #
29 октября mega lana1981 #
позавчера Okoolina #
29 октября Ирушенька #
позавчера Okoolina #
29 октября helena1961 #
Наташа, мне в отчёте больше всего понравилось, как вы рассказываете о своей жизни, о выборе продуктов и блюд. На кулинарном сайте это как раз то, что надо
позавчера Okoolina #
А людям в возрасте нужно есть эту кашу!
позавчера мисс #
позавчера Okoolina #
29 октября Бархатные ручки #
позавчера Okoolina #
29 октября Kleine Hase #
29 октября Okoolina #
29 октября Kleine Hase #
29 октября Okoolina #
вода - 1 л
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
куркума - 1 ч л
перец душистый горошек - 3 шт
перец чёрный горошек - 6 шт
полента чечевичная - 2 ст л
соль - по вкусу
лавровый лист - 1 шт
петрушка - 1 веточка или сухая 1 ч л
Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем сразу лук , морковь и картофель мелко порезанные. Доводим до кипения и варим минут 10. Выкладываем, постоянно помешивая, чечевичную поленту, куркуму. Добавляем перцы. Варим ещё минут 10. Отправляем тунца из банки вместе с маслом. Тунец у меня кусочками небольшими. Солим по вкусу. Варим ещё минут 5, выкладываем в суп лавровый лист и порубленную петрушку. Через пару минут снимаем с огня. Даём постоять под крышкой и разливаем по тарелкам. По желанию добавьте в суп зелени.
Вместо картофеля можно взять кабачок.
29 октября Kleine Hase #
позавчера Okoolina #
вчера в 0:54 Kleine Hase #
позавчера КИС-КИСС #
позавчера Okoolina #
позавчера Okoolina #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180841/
позавчера КИС-КИСС #
позавчера Okoolina #
29 октября Сурик #
29 октября Okoolina #
Спасибо большое, что зашла!
29 октября sibir77 #
Домашние душевные блюда. Бутерброды с печёной тыквой мне знакомы, я делаю их с мягким сыром типа бри или камамбера. Это так вкусно!
И, кстати, суп с чечевичной полентой тоде варю, только куриный.
29 октября Okoolina #
29 октября sibir77 #
С горбушей консервированной попробую, пожалуй. Или просто со свежей горбушей.
29 октября Okoolina #
позавчера мисс #
позавчера sibir77 #
вот поэтому я и не участвовала
Мало того, что во время конкурса один тунец, так потом ещё, не дай бог выиграешь годовой запас и будет как в том фильме: "Утром яичница, вечером яичница, ночью - омлет".
Я вот его почему то так и не поняла, ни свежий, ни консервированный, и суши никогда с тунцом не заказываю, даже со стружкой бонито.
позавчера Okoolina #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: