Моё Октябрьское меню. (часть 2)
Снова был борщ, два раза. Тренировалась по рецептам Ивана Ивановича. Но, как говорится "От добра добра не ищут". Мой вариант проверенный и ничем не хуже. А ещё часто варю на ... свиных хвостиках. Смотрятся они двусмысленно (по Фрейду), но это очень вкусно. А ещё такой борщ застывает, как холодец, потом ножом отрезаю и грею в микроволновке.
Соседка-однополчанка пригласила на огород, собрать остатки урожая. Там была и тыква. Я спрашиваю: "Сколько можно?" Она ответила: "Да, хоть всю". Вот это и называется: пустить козла в огород). Короче, сорвала 12 штук, выбирала маленькие и красивые, еле два пакета донесла, хорошо, до дома всего 100 м. И "Тут Остапа понесло". Начались тыквенные извращения. Суп - пюре: "Велюте из тыквы и батата". Увидела батат в магазине, никогда не ела, дорого, по 216 руб. Решила приготовить на курином бульоне, с куркумой, сливками. Сразу скажу: оригинально, вкусно, но не моё. Я осталась просто голодная и заела этот супчик целым вареным окорочком.
Тыквенную кашу варила за месяц 7 раз. Были: просто рисовая, рисовая с изюмом и яблоками, геркулесовая, пшённая, "Дружба". Я показывала эту тыквенно-кашевую фотосессию в "Фото-эстафете". А эти два варианта с рисом и кукурузной полентой. И всё же: самая вкусная и любимая с детства - просто рисовая. Кстати, я диабетик, но, когда ела тыквенную кашу на ужин, утром сахар был в норме. А ещё прочитала, что тыква полезна для сердца, почек, понижает холестерин, улучшает зрение и т.д. То есть, всё что мне надо.
Тыквенные маффмны от Джейми Оливера делала за месяц 4 раза. Два раза себе на сахзаме, и два обычных: для соседей, друзей, детей, внуков, сватов. Сын даже на работу относил. Это ооочень вкусно. Равнодушных не было. Моя невестка даже не давала сыну). А сватья не ест сладкое, но съела два и выразила свой восторг. А ещё просили печь их на заказ.
Салат из баклажанов "Похмелье". Сделала бы ударение на последнее Е. Название оригинальное. Но... Этот салат, возможно, и излечит похмелье, если настоится минимум сутки. Но откуда вы будете знать, что у вас завтра обязательно будет похмелье. И будете готовить его заранее.
Французская классика "Бёф бургеньон". Давно хотела сделать. Но говядина "кусается", всё же купила мякоть лопатки по 804 руб. И это ещё дёшево. Вино, конечно, не Бургундское, а Дагестанское. Открытое стояло полгода, надо было использовать. Тушила почти 3 часа в мультиварке, есть и такой вариант в интернете. Очень вкусное, нежнейшее, ароматное мясо. Ела с овощным салатом.
Ну и в финале "песня": Тыквенный хлеб. Готовила исключительно из-за фото, а получилось очень вкусно. Хотя я хлеб почти не ем. Делала на тыквенном пюре (варила тыкву), добавила Прованские травы и тмин. Одну булку отвезла детям, внукам. Хлеб сразу на стол положила и, пока "здоровались, обнимались", их два кота погрызли с разных сторон. Потом, конечно, обрезали. Внукам и невестке очень понравился хлебушек, хотя невестка не любит Прованские травы. И ещё. Я ем по кусочку в день, хлебу уже 2 недели, но его вкусовые качества не пострадали. Храню в холодильнике.
- +21
- 37
- 192
- 3 ноября 2024, 3:59
Комментарии
11 ноября mariana82 #
12 ноября мисс #
5 ноября Бархатные ручки #
6 ноября мисс #
5 ноября Сурик #
5 ноября мисс #
4 ноября СкарлеттО #
А я лишний хлеб храню в морозилке, так еще дольше сохраняется
4 ноября мисс #
4 ноября Ирушенька #
4 ноября мисс #
3 ноября mega lana1981 #
4 ноября мисс #
3 ноября Т-пушка #
4 ноября мисс #
3 ноября Tata0330 #
4 ноября мисс #
3 ноября jannasimf #
4 ноября мисс #
3 ноября inna_2107 #
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
Не так выразилась просто.
Я именно свиные хвостики бы купила, но у нас не продают...
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
Бабушка говорила, как хорошо, что у поросёнка два уха - каждой по одному )))
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
Я, Вань, такую же хочу! Это что-то из ретро?
Блин, беф бургиньон делала два раза в жизни, как же вкусно! Но говядина сейчас по космическим ценам, очень редко покупаю.
3 ноября sibir77 #
Борщ, как и ты обожаю, но у всех свой любимый рецепт. Я с квашеной капустой варю.
Тыкву готовила бы чаще, но мои её никак не хотят - ни в кашах, ни в выпечке... понимали бы чего ))))
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
Я, как и ты, фанатка всяческой посуды. К фарфору времён СССР у меня особый трепет...
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
Господи, я не одна такая!
У меня чайно-столовых полных сервиза три штуки - Дулёвский, один немецкий и недавно купила современный китайский.
Я фанатка сервизов. Недавно заказала себе чешский (Леандер) чайно-столовый, но не выкупила, с браком пришёл.
И помимо этого всего ещё набор посуды стеклокерамический небьющийся.
А сколько отлельных всяких элементов... оооо...
И мне всё малоооо! Дайте ещёёё!!)))))))))))))
3 ноября мисс #
3 ноября sibir77 #
3 ноября ИРепка #
3 ноября мисс #
3 ноября Okoolina #
3 ноября мисс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: