Моё Октябрьское меню. (часть 2)

Моё Октябрьское меню. (часть 2)
Всем добрый день! Продолжаю меню Октября. Вторая половина месяца была у меня более разнообразной.


Снова был борщ, два раза. Тренировалась по рецептам Ивана Ивановича. Но, как говорится "От добра добра не ищут". Мой вариант проверенный и ничем не хуже. А ещё часто варю на ... свиных хвостиках. Смотрятся они двусмысленно (по Фрейду), но это очень вкусно. А ещё такой борщ застывает, как холодец, потом ножом отрезаю и грею в микроволновке.






Соседка-однополчанка пригласила на огород, собрать остатки урожая. Там была и тыква. Я спрашиваю: "Сколько можно?" Она ответила: "Да, хоть всю". Вот это и называется: пустить козла в огород). Короче, сорвала 12 штук, выбирала маленькие и красивые, еле два пакета донесла, хорошо, до дома всего 100 м. И "Тут Остапа понесло". Начались тыквенные извращения. Суп - пюре: "Велюте из тыквы и батата". Увидела батат в магазине, никогда не ела, дорого, по 216 руб. Решила приготовить на курином бульоне, с куркумой, сливками. Сразу скажу: оригинально, вкусно, но не моё. Я осталась просто голодная и заела этот супчик целым вареным окорочком.








Тыквенную кашу варила за месяц 7 раз. Были: просто рисовая, рисовая с изюмом и яблоками, геркулесовая, пшённая, "Дружба". Я показывала эту тыквенно-кашевую фотосессию в "Фото-эстафете". А эти два варианта с рисом и кукурузной полентой. И всё же: самая вкусная и любимая с детства - просто рисовая. Кстати, я диабетик, но, когда ела тыквенную кашу на ужин, утром сахар был в норме. А ещё прочитала, что тыква полезна для сердца, почек, понижает холестерин, улучшает зрение и т.д. То есть, всё что мне надо.







Тыквенные маффмны от Джейми Оливера делала за месяц 4 раза. Два раза себе на сахзаме, и два обычных: для соседей, друзей, детей, внуков, сватов. Сын даже на работу относил. Это ооочень вкусно. Равнодушных не было. Моя невестка даже не давала сыну). А сватья не ест сладкое, но съела два и выразила свой восторг. А ещё просили печь их на заказ.





Салат из баклажанов "Похмелье". Сделала бы ударение на последнее Е. Название оригинальное. Но... Этот салат, возможно, и излечит похмелье, если настоится минимум сутки. Но откуда вы будете знать, что у вас завтра обязательно будет похмелье. И будете готовить его заранее.






Французская классика "Бёф бургеньон". Давно хотела сделать. Но говядина "кусается", всё же купила мякоть лопатки по 804 руб. И это ещё дёшево. Вино, конечно, не Бургундское, а Дагестанское. Открытое стояло полгода, надо было использовать. Тушила почти 3 часа в мультиварке, есть и такой вариант в интернете. Очень вкусное, нежнейшее, ароматное мясо. Ела с овощным салатом.








Ну и в финале "песня": Тыквенный хлеб. Готовила исключительно из-за фото, а получилось очень вкусно. Хотя я хлеб почти не ем. Делала на тыквенном пюре (варила тыкву), добавила Прованские травы и тмин. Одну булку отвезла детям, внукам. Хлеб сразу на стол положила и, пока "здоровались, обнимались", их два кота погрызли с разных сторон. Потом, конечно, обрезали. Внукам и невестке очень понравился хлебушек, хотя невестка не любит Прованские травы. И ещё. Я ем по кусочку в день, хлебу уже 2 недели, но его вкусовые качества не пострадали. Храню в холодильнике.











  • +21
  • 37
  • 192
  • 3 ноября 2024, 3:59

Дневник мисс

Комментарии

Очень аппетитное меню октября!
Красиво всё: фотографии, исполнение, посуда!
Ох и красота!!! Света, а хлебушек... даже и слов нет!!!
Спасибо большое
Очень аппетитное меню октября! Красивые фото!
А я лишний хлеб храню в морозилке, так еще дольше сохраняется
Спасибо
Светочка, какая же ты умничка, труженица и талантище! Все блюда, приготовленные тобой, исполнены на высшем уровне и так красиво поданы! Фотографии - просто браво! Как картины, рассматривала!
Светлана, очень красивые и интересное меню! Фотгграфии
Очень красивые,вкусные фото! Просмотрев фото, аппетит разыгрался нешуточный! Посуда-супер!Спасибо,Светлана за наслаждение!
Красивый отчет и аппетитный!Я тоже посуду люблю...ставить совершенно некда,муж ругается,а я потихоньку что-то да покупаю....
Я одна живу, 3 комнаты, уже все шкафы завалены. Спасибо.
Вкусные блюда и аппетитные фото!
Все приготовлено вкусно! Соусник очень нежный !
Спасибо
а где ты покупаешь свиные хвостики по Фрейду? У нас на рынках не продают, я бы купила...
Свиные хвостики это свиные хвостики. У нас их даже в деревне продают в магазинах всех. Дешево. Кажется, 260 руб. А по Фрейду это ассоциация. Шутка)
я поняла про твои ассоциации, Свет.
Не так выразилась просто.
Я именно свиные хвостики бы купила, но у нас не продают...
Ещё люблю свиные пятачки. Но вот их не могу визуально заставить себя есть. Режу на кусочки, варю. Тогда могу есть.
За пятачки мы в детстве с сестрой двоюродной у бабушки в деревне дрались. За пятачки и за ушки свиные )))

Бабушка говорила, как хорошо, что у поросёнка два уха - каждой по одному )))
Уши тоже всегда есть в продаже. Но к ним равнодушна. Сватья кореянка готовит их острыми, тогда ем. А моя сестра в детстве их сырыми ела, когда у бабушки свиней резали.
А теперь рассказывай что за соусник у тебя такой красивый? И к нему ещё и набор для специй...

Я, Вань, такую же хочу! Это что-то из ретро?

Блин, беф бургиньон делала два раза в жизни, как же вкусно! Но говядина сейчас по космическим ценам, очень редко покупаю.
Очень вкусное меню, домашнее, уютное!

Борщ, как и ты обожаю, но у всех свой любимый рецепт. Я с квашеной капустой варю.

Тыкву готовила бы чаще, но мои её никак не хотят - ни в кашах, ни в выпечке... понимали бы чего ))))
Это столовый набор. Мамочка дарила мне на 25 лет. А мне через неделю уже 61. Мы в Киргизии тогда жили. Там и покупала. Там, в отличии от России, было много посуды. Местным никому такая не нужна была. У них же специфическая. А вот заварники и пиалы невозможно было купить. Сервиз этот стоил 25 руб. ГДР.
Безумно красивая посуда.
Я, как и ты, фанатка всяческой посуды. К фарфору времён СССР у меня особый трепет...
У меня много сервизов. Наверно, 10 чайных, кофейных, столовых. Но многие сейчас этого не понимают. Считают мещанством.
Света... дай я тебя обниму, а?!

Господи, я не одна такая!
У меня чайно-столовых полных сервиза три штуки - Дулёвский, один немецкий и недавно купила современный китайский.

Я фанатка сервизов. Недавно заказала себе чешский (Леандер) чайно-столовый, но не выкупила, с браком пришёл.
И помимо этого всего ещё набор посуды стеклокерамический небьющийся.
А сколько отлельных всяких элементов... оооо...

И мне всё малоооо! Дайте ещёёё!!)))))))))))))
Ответ для sibir77
Понимаю, ты же не одна. Я тоже много, чего не готовила, когда семья была. Муж вообще не переносил баклажаны, курицу, бобовые. Не готовила.
Я себе иногда готовлю отдельно, когда чего-то очень хочу. Те же баклажаны кроме меня никто не ест.
Красивый отчёт!
вкусно всё и очень аппетитно! Красивые фотографии!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки