Меню одного дня - 3
А пока простое меню, которое было на днях.
*
*
*
*
*
*
*
*
ЗАВТРАК
Каша гречневая.
На завтрак часто варю обычную гречневую кашу. Никаких сложных манипуляций. Одна часть гречки, две части воды и немного соли. Закипело - убавляю на самый минимум и ухожу в душ. Пришла из душа, плиту выключаю, кашу накрываю полотенцами и иду будить своих. Пока все проснулись, умылись - каша настоится, напарится.
Едят у нас гречку все по-разному. Муж с дочерью любят залить её молоком. А мне нравится просто с кусочком сливочного масла.
Булочки с соусом песто.
Булочки пекла накануне днём. На завтрак разрезаю их на две части и подогреваю на сухой сковороде. К булочкам - сыр в нарезке.
Если интересно, то пеку я их из своего универсального теста, рецепт недавно публиковала: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181757/. Раскатываю, смазываю готовым соусом песто Барилла, сворачиваю рулетиком и нарезаю. Они такие чудесные и ароматные! С сыром на завтрак к чашке кофе - божественно!
ОБЕД.
Хинкали.
В дневниках, когда вспоминали мы советские блюда, зашла речь и о пельменях. И так мне захотелось пельменей! Достала фарш из морозилки и пока он размораживался, вспомнила недавний рецепт хинкали, который был здесь на сайте. И я поняла, что сама хинкали я никогда не делала. И вот вместо пельменей в этот день случились вкуснейшие и колоритные хинкали!
Правда, слепить аутентично мне их не удалось, но вкус, я уверена, не пострадал!
Сфотографировала их сырыми, потому как сами понимаете, очень хотелось съесть хинкали сразу горячими, а не скакать вокруг с фотоаппаратом)))))
УЖИН.
Баклажан, фаршированный рикоттой.
Это был ужин для себя любимой, так как кроме меня никто баклажаны не ест. Разрезала баклажан вдоль, выскребла мякоть, мелко её нарубила, посолила, смешала с рикоттой, сырым яйцом, итальянскими травками. Нафаршировала этой смесью лодочки баклажана и запекла в духовке. Посыпала слегка тёртым твердым сыром. Несложно, но божественно вкусно!
Тушёная капуста с тефтелями.
Ну а тем, кто не любит баклажаны, из оставшегося от приготовления хинкали фарша, были приготовлены обычные тефтели. Я потушила капусту в казане и поверх капусты выложила тефтели. Они приготовились вместе с капустой, можно сказать на парУ от тушения капусты.
***********************************************************************************************
Вообще, стараюсь готовить небольшими партиями, чтобы чаще была смена блюд и, чтобы, всё же есть свежую еду. Но с борщом так не получается! Его всегда выходит трёхлитровая кастрюля! Но борщ я могу есть много дней подряд.
************************************************************************************************
Спасибо всем, кто заглянул. Надеюсь, вам было интересно. Буду очень рада, если к нам присоединятся все желающие поделиться своим ежедневным меню!
- +25
- 37
- 279
- 7 ноября 2024, 16:47
Комментарии
позавчера mariana82 #
вчера в 3:24 sibir77 #
13 ноября Алька Екатеринбург #
13 ноября sibir77 #
9 ноября oxanalieb #
9 ноября sibir77 #
9 ноября mega lana1981 #
Хинкали- это нечто, тоже никогда не делала.
Тоня, а по- какому рецепту получились такие красавцы?
9 ноября sibir77 #
Хинкали стоит попробовать! Они очень вкусные!
Я делала по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181740/
9 ноября mega lana1981 #
9 ноября Kuss #
9 ноября sibir77 #
9 ноября мисс #
Я "пустую" гречку не понимаю. А вот детям варила, но они обычно молоком заливали. У старшего был диабет, постоянно гречку варила, он любил каши. А я себе варю в основном только овсянку на молоке, вот уже два месяца тыквенные разные, 7 раз уже варила за сезон.
Хинкали просто бесподобны, никогда не делала, хочется для фото повторить), но кажется нереально. Видела на шоу Ивлева, как лепят, но твои гораздо красивее. Ела считаные разы, дети часто заказывают в ресторанах, у них пробую.
Тушёную капусту с тефтелями (фарш с рисом?) часто делаю, это у меня вариант ленивых голубцов, даже на конкурсы несколько раз делала.
9 ноября sibir77 #
Тефтели, да с рисом в фарше. Я тоже по этому принципу готовлю ленивые голубцы, так бабушка делала, просто в этот раз чуть боле упрощённая технология была
9 ноября sibir77 #
Мне либо с кусочком масла "без ничего" подавайте, либо как гарнир к чему-то, где подливки много.
8 ноября Сурик #
Хинкали... даже и слов нет! Я так не сделаю, ручки у меня крючки!
8 ноября sibir77 #
8 ноября elenavladi 2015 #
Однозначно, тема, предложенная Вами, интересная. И девочки откликаются, рассказывая в своих дневниках о приготовленных блюдах. Смотрю, читаю, любуюсь исполнением. Все молодцы: идейный вдохновитель и, поддержавшие его, поварята! Помню Вашу рубрику, в которой Вы делились впечатлением о продуктах, используемых при приготовлении. Мне кажется, Тоня, что у Вас хорошо получается создавать что-то новое в разных сферах. Талантливый человек! Вдохновения и ярких эмоций!
8 ноября sibir77 #
Я всё хочу вернуться к той теме обзоров покупок, но время выкроить бывает так сложно.
Спасибо ещё раз за тёплые слова!
8 ноября jannasimf #
Борщ тоже не получается варить маленькими порциями. Только моя кастрюля ещё больше Варю, когда сын приезжает, чтобы и ему с собой дать. Первое он почти не ест, а вот мой борщ любит. Для меня борщ с каждым днём становится вкуснее
8 ноября sibir77 #
7 ноября Ирушенька #
8 ноября sibir77 #
7 ноября ИРепка #
8 ноября sibir77 #
7 ноября Бархатные ручки #
Каши тоже очень часто на завтрак: овсяная, гречневая, пшенная. Приблизительно по 3 ст.л. готовой, ещё яйцо (вареное или глазунья), немного овощей. Последнее время стараюсь так завтракать. Муж каши не признаёт. Заставляю съесть хоть одну ложку.
Хинкали такие красавцы! Никогда сама не делала, после твоих аппетитных фото так захотелось самой попробовать налепить, не знаю сколько смогу складок сделать я
8 ноября sibir77 #
Я и на ужин могу просто гречку сварить - и все съедят с удовольствием.
8 ноября sibir77 #
Мне очень понравился комментарий там в рецепте, что единственное количество складок, которое должно волновать - это складки на животе
8 ноября Бархатные ручки #
9 ноября мисс #
7 ноября Okoolina #
7 ноября sibir77 #
А каши я тоже чередую. Стараюсь так: один день каша на завтрак, а другой день что-то другое. В выходные - блинчики или драники!
7 ноября inna_2107 #
7 ноября sibir77 #
7 ноября inna_2107 #
7 ноября sibir77 #
Манты и пельмени делаю часто. Вареники тоже. А вот хинкали никогда! Но там надо блин, приловчиться.
7 ноября inna_2107 #
8 ноября sibir77 #
Но хинкали, тоже вещь! Там специи, вкус другой. Ну и интересно было лепить, я никогда не делала их.
8 ноября inna_2107 #
Манты никогда не замораживаю - приготовили, сварили и всё)))
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: