Меню одного дня - 3

Меню одного дня - 3
Друзья, мне очень приятно, что наша тема пользуется популярностью! Особенно душевными вышли публикации ностальгические, о советских блюдах. Я в дальнейшем тоже планирую сделать ещё публикации именно в стиле советской кухни, но они ещё в процессе подготовки.

А пока простое меню, которое было на днях.

*
*
*
*
*
*
*
*





ЗАВТРАК

Каша гречневая.


На завтрак часто варю обычную гречневую кашу. Никаких сложных манипуляций. Одна часть гречки, две части воды и немного соли. Закипело - убавляю на самый минимум и ухожу в душ. Пришла из душа, плиту выключаю, кашу накрываю полотенцами и иду будить своих. Пока все проснулись, умылись - каша настоится, напарится.
Едят у нас гречку все по-разному. Муж с дочерью любят залить её молоком. А мне нравится просто с кусочком сливочного масла.










Булочки с соусом песто.


Булочки пекла накануне днём. На завтрак разрезаю их на две части и подогреваю на сухой сковороде. К булочкам - сыр в нарезке.

Если интересно, то пеку я их из своего универсального теста, рецепт недавно публиковала: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181757/. Раскатываю, смазываю готовым соусом песто Барилла, сворачиваю рулетиком и нарезаю. Они такие чудесные и ароматные! С сыром на завтрак к чашке кофе - божественно!







ОБЕД.

Хинкали.


В дневниках, когда вспоминали мы советские блюда, зашла речь и о пельменях. И так мне захотелось пельменей! Достала фарш из морозилки и пока он размораживался, вспомнила недавний рецепт хинкали, который был здесь на сайте. И я поняла, что сама хинкали я никогда не делала. И вот вместо пельменей в этот день случились вкуснейшие и колоритные хинкали!
Правда, слепить аутентично мне их не удалось, но вкус, я уверена, не пострадал!

Сфотографировала их сырыми, потому как сами понимаете, очень хотелось съесть хинкали сразу горячими, а не скакать вокруг с фотоаппаратом)))))








УЖИН.


Баклажан, фаршированный рикоттой.


Это был ужин для себя любимой, так как кроме меня никто баклажаны не ест. Разрезала баклажан вдоль, выскребла мякоть, мелко её нарубила, посолила, смешала с рикоттой, сырым яйцом, итальянскими травками. Нафаршировала этой смесью лодочки баклажана и запекла в духовке. Посыпала слегка тёртым твердым сыром. Несложно, но божественно вкусно!





Тушёная капуста с тефтелями.


Ну а тем, кто не любит баклажаны, из оставшегося от приготовления хинкали фарша, были приготовлены обычные тефтели. Я потушила капусту в казане и поверх капусты выложила тефтели. Они приготовились вместе с капустой, можно сказать на парУ от тушения капусты.




***********************************************************************************************

Вообще, стараюсь готовить небольшими партиями, чтобы чаще была смена блюд и, чтобы, всё же есть свежую еду. Но с борщом так не получается! Его всегда выходит трёхлитровая кастрюля! Но борщ я могу есть много дней подряд.


************************************************************************************************

Спасибо всем, кто заглянул. Надеюсь, вам было интересно. Буду очень рада, если к нам присоединятся все желающие поделиться своим ежедневным меню!
  • +25
  • 37
  • 279
  • 7 ноября 2024, 16:47

Опрос

Что понравилось больше всего?

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник sibir77

Комментарии

Очень красивый и интересный отчет!
спасибушки!
Красота
Аля, благодарю! Рада, что заглянула!
Интересная тема , буду заходить Люблю быстрые простые рецепты. Все очень аппетитно
Оксана, Заглядывайте на огонёк! Спасибо за теплый отзыв!
Очень красивый и интересный отчет! Все выглядит вкусно и подано с большим аппетитом!
Хинкали- это нечто, тоже никогда не делала.
Тоня, а по- какому рецепту получились такие красавцы?
Света, большое спасибо за приятные слова в адрес моего исполнения блюд.

Хинкали стоит попробовать! Они очень вкусные!
Я делала по этому рецепту: https://www.povarenok.ru/recipes/show/181740/
Спасибо!!!
Прекрасное меню, шикарные фотографии! Хинкали и баклажанчик просто ум отъесть!
Наташа, рада, что заглянула на наши посиделки! Спасибо!!
Вчера написала большой коммент, стала отправлять, и не стало связи с сайтом, сегодня тоже с утра проблемы, буду копировать и отправлять по-новой.
Я "пустую" гречку не понимаю. А вот детям варила, но они обычно молоком заливали. У старшего был диабет, постоянно гречку варила, он любил каши. А я себе варю в основном только овсянку на молоке, вот уже два месяца тыквенные разные, 7 раз уже варила за сезон.
Хинкали просто бесподобны, никогда не делала, хочется для фото повторить), но кажется нереально. Видела на шоу Ивлева, как лепят, но твои гораздо красивее. Ела считаные разы, дети часто заказывают в ресторанах, у них пробую.
Тушёную капусту с тефтелями (фарш с рисом?) часто делаю, это у меня вариант ленивых голубцов, даже на конкурсы несколько раз делала.
Хинкали и я лепила первый раз. Но мне хотелось, чтобы были прям складочки, как на юбк. А они уменя как-то не так легли)))


Тефтели, да с рисом в фарше. Я тоже по этому принципу готовлю ленивые голубцы, так бабушка делала, просто в этот раз чуть боле упрощённая технология была
Ответ для мисс
а вот гречку, залитую молоком терпеть не могу с детства.
Мне либо с кусочком масла "без ничего" подавайте, либо как гарнир к чему-то, где подливки много.
Тоня, красота необыкновенная! Всё очень аппетитно!
Хинкали... даже и слов нет! Я так не сделаю, ручки у меня крючки!
Да у меня тоже не особо - там надо складочки красивые, а у меня какие-то морщинки вышли
Здравствуйте!
Однозначно, тема, предложенная Вами, интересная. И девочки откликаются, рассказывая в своих дневниках о приготовленных блюдах. Смотрю, читаю, любуюсь исполнением. Все молодцы: идейный вдохновитель и, поддержавшие его, поварята! Помню Вашу рубрику, в которой Вы делились впечатлением о продуктах, используемых при приготовлении. Мне кажется, Тоня, что у Вас хорошо получается создавать что-то новое в разных сферах. Талантливый человек! Вдохновения и ярких эмоций!
Елена, большое Вам спасибо, что заглядываете в наши публикации. Приятно, что нравятся.

Я всё хочу вернуться к той теме обзоров покупок, но время выкроить бывает так сложно.

Спасибо ещё раз за тёплые слова!
Тоня, очень вкусное домашнее меню. Аппетитные фото.
Борщ тоже не получается варить маленькими порциями. Только моя кастрюля ещё больше Варю, когда сын приезжает, чтобы и ему с собой дать. Первое он почти не ест, а вот мой борщ любит. Для меня борщ с каждым днём становится вкуснее
Жанна, спасибо! Да, настоявшийся борщ тоже, на мой взгляд , вкуснее!
Тонечка, было очень интересно познакомиться с замечательным меню . Фотографиями просто любовалась.
Ириша, спасибо тебе от души!
Тоня, отличный отчёт! Всё вкусно и разнообразно. Красивые фотографии!
Ира, благодарю. Рада, что понравилось и меню, и фото.
Вкусное меню! И фотографии красивые!
Каши тоже очень часто на завтрак: овсяная, гречневая, пшенная. Приблизительно по 3 ст.л. готовой, ещё яйцо (вареное или глазунья), немного овощей. Последнее время стараюсь так завтракать. Муж каши не признаёт. Заставляю съесть хоть одну ложку.
Хинкали такие красавцы! Никогда сама не делала, после твоих аппетитных фото так захотелось самой попробовать налепить, не знаю сколько смогу складок сделать я
У нас каши через день на завтрак. В основном, молочные. Но гречка тоже часто.
Я и на ужин могу просто гречку сварить - и все съедят с удовольствием.
не знаю сколько смогу складок сделать я


Мне очень понравился комментарий там в рецепте, что единственное количество складок, которое должно волновать - это складки на животе
Точно! Неважно, сколько складок сделали на хинкали, главное, чтобы они не перешли на живот!


Мне очень понравился комментарий там в рецепте, что единственное количество складок, которое должно волновать - это складки на животе
всё вкусно! Тоже утром варю гречку. Я каши чередую через день. Могу гречку есть и с молоком, и с маслом с утра. Капусту люблю, тефтели - конечно! Пельмешки, а вот хинкали не делала тоже. Нужно исправляться.
Наташа, я сама хинкали первый раз делала. После споров о количестве складочек, я должна была попробовать сама!

А каши я тоже чередую. Стараюсь так: один день каша на завтрак, а другой день что-то другое. В выходные - блинчики или драники!
Гречку часто варю на завтрак. Вкусное меню, люблю пельмени.
Инна, у нас тоже гречка часто на завтрак. Быстро, полезно и все любят!
Хинкали давно что-то не готовила. А пельмени замороженные лежат в морозильнике
а я вообще первый раз их лепила.

Манты и пельмени делаю часто. Вареники тоже. А вот хинкали никогда! Но там надо блин, приловчиться.
Манты недавно у дочери делали. Вареники и пельмени делаю для так сказать для дежурного случая, замораживаю.
Инна, я тоже делаю вареники и пельмени, часто кладу их в заморозку. Манты больше люблю свежие, которые не были в заморозке и не на парУ, а на сковороде: слегка поджарить донышки на масле, затем влить в сковороду кипяток и доготовить их уже в воде. Мне так вкуснее.


Но хинкали, тоже вещь! Там специи, вкус другой. Ну и интересно было лепить, я никогда не делала их.
Там специи, вкус другой.
и лепить быстрее , чем пельмени.
Манты никогда не замораживаю - приготовили, сварили и всё)))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки