Моё Ноябрьское меню. (часть 2)

Моё Ноябрьское меню. (часть 2)
Всем Добрый день! Для тех, кто в теме, продолжаю тему моего Ноябрьского меню.

Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов.

Я в этом году подсела на тыкву. Делала тыкву, фаршированную рисом с курицей по-тайски. Рецепт, конечно, есть в сети, но я взяла лишь идею, а технологию и приправы сама уже додумывала.
Очень вкусно получилось.













Дважды были котлеты, у меня из свиного фарша, сама всегда кручу. Ну, котлеты, они и в Африке - котлеты. Гарнир всегда - овощной салат.




Из остатков овощей с огорода соседки тушила овощную (кабачковую) икру. Делаю всегда в мультиварке.





Очень давно хотела сама испечь Бородинский хлеб, увидела у нас солод в деревенском супермаркете, сразу испекла. Конечно, с кориандром. Но... покупной вкуснее, хотя про хлеб нельзя говорить: "Невкусный".















Вчера в седьмой раз за сезон пекла тыквенные кексы, на этот раз добавила сметану, надо было её пристроить, срок годности истекал. Для себя на сахзаме. Кексы получились пышнее, чем без сметаны, но менее влажные. У Оливера вкуснее рецепт. Нашла ленточку, кто-то из девочек с Поварёнка присылал лет 12 назад, кажется Нина Барская, могу ошибаться. Она ещё в упаковке была, всё жалко было раскрыть. А сервиз подруга дарила на ДР 30 лет назад.









  • +21
  • 20
  • 155
  • 15 ноября 2024, 2:02

Дневник мисс

Комментарии

Очень аппетитные фото, вкусное меню!
Вкусное меню, аппетитное. Прекрасные фотографии!
Красиво!Удовольствие посмотреть.Спасибо.
Блюда вкусные и аппетитные! Очень красивые фото!!!
Света, я как всегда, любуюсь фотографиями Второе фото можно в рамку вставлять, и как картину на кухне повесить
Большое спасибо
Светочка, как красиво и вкусно у тебя! Отличное, очень интересное меню!
Я думала на фоне синего бархата только бриллианты демонстрируют, оказывается и тыква, и тёмный хлеб с молоком не уступают драгоценностям, тоже держат марку
Спасибо
Света, все красиво и вкусно!
Так всё красиво и аппетитно! Вся еда у тебя просто замечательная. Питание отличное, несмотря на твой диагноз. Уметь готовить - дар. Да ещё и подстроить под себя.
Большое спасибо.
Ну красота! Особенно тыква фаршированная и хлеб с молоком.

А магазинный вкуснее, потому что там в муку улучшители добавляют. У меня двоюродная сестра технолог хлебопекарного производства, работает на хлебозаводе. Она мне как понарассказывает, какую они муку используют, голова крУгом. Для хлебозаводов муку делают сразу с улучшителями, порой до 10-ти разных добавок в муке - для усиления вкуса, белизны, уменьшения крошек, волокнистости... там дофига всего. Мука бытовая, которую мы покупаем в магазине, отличается сильно. А в такие сорта хлеба, как Бородинский, и вовсе стали искусственно вводить вкусо-ароматические добавки. Се ля ви

Мука для печенья с пониженным содержанием клейковины делается, а для чиабатты- с повышенным. Короче, как в фильме "Весна на Заречной улице", помнишь Филя говорил: "Химия - это наука!" ))))))))))))))))))
Я же сама химик, понимаю, сколько там Е. У меня хлеб иногда хранится три месяца в холодильнике и ничего с ним не делается, даже не черствеет. Спасибо.
вот-вот ))))
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки