Моё Ноябрьское меню. (часть 2)
Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов.
Я в этом году подсела на тыкву. Делала тыкву, фаршированную рисом с курицей по-тайски. Рецепт, конечно, есть в сети, но я взяла лишь идею, а технологию и приправы сама уже додумывала.
Очень вкусно получилось.
Дважды были котлеты, у меня из свиного фарша, сама всегда кручу. Ну, котлеты, они и в Африке - котлеты. Гарнир всегда - овощной салат.
Из остатков овощей с огорода соседки тушила овощную (кабачковую) икру. Делаю всегда в мультиварке.
Очень давно хотела сама испечь Бородинский хлеб, увидела у нас солод в деревенском супермаркете, сразу испекла. Конечно, с кориандром. Но... покупной вкуснее, хотя про хлеб нельзя говорить: "Невкусный".
Вчера в седьмой раз за сезон пекла тыквенные кексы, на этот раз добавила сметану, надо было её пристроить, срок годности истекал. Для себя на сахзаме. Кексы получились пышнее, чем без сметаны, но менее влажные. У Оливера вкуснее рецепт. Нашла ленточку, кто-то из девочек с Поварёнка присылал лет 12 назад, кажется Нина Барская, могу ошибаться. Она ещё в упаковке была, всё жалко было раскрыть. А сервиз подруга дарила на ДР 30 лет назад.
- +21
- 20
- 155
- 15 ноября 2024, 2:02
Комментарии
17 ноября СкарлеттО #
18 ноября мисс #
16 ноября Бархатные ручки #
17 ноября мисс #
16 ноября Tata0330 #
17 ноября мисс #
15 ноября jannasimf #
16 ноября мисс #
15 ноября Sladkoejca #
16 ноября мисс #
15 ноября Ирушенька #
16 ноября мисс #
15 ноября helena1961 #
16 ноября мисс #
15 ноября ИРепка #
16 ноября мисс #
15 ноября Okoolina #
15 ноября мисс #
15 ноября sibir77 #
А магазинный вкуснее, потому что там в муку улучшители добавляют. У меня двоюродная сестра технолог хлебопекарного производства, работает на хлебозаводе. Она мне как понарассказывает, какую они муку используют, голова крУгом. Для хлебозаводов муку делают сразу с улучшителями, порой до 10-ти разных добавок в муке - для усиления вкуса, белизны, уменьшения крошек, волокнистости... там дофига всего. Мука бытовая, которую мы покупаем в магазине, отличается сильно. А в такие сорта хлеба, как Бородинский, и вовсе стали искусственно вводить вкусо-ароматические добавки. Се ля ви
Мука для печенья с пониженным содержанием клейковины делается, а для чиабатты- с повышенным. Короче, как в фильме "Весна на Заречной улице", помнишь Филя говорил: "Химия - это наука!" ))))))))))))))))))
15 ноября мисс #
15 ноября sibir77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: