Израиль. Вифлеем. Царство баранины и настоящего восточного гостеприимства. Абу Шанаб.
Итак. Израиль. 2010 год. Вифлеем.
Справка из интернета: « … «Дом хлеба» по-еврейски и «дом мяса» по-арабски — так переводится название города Вифлеем (Bethlehem), одного из старейших городов Святой Земли, расположенного на территории Палестинской автономии, на берегу реки Иордан, всего в 8 км к югу от Иерусалима. Вифлеем является крупнейшим центром паломничества в мире. В Вифлееме, согласно Евангелию, появился на свет Иисус Христос, и, кроме того, родился и был помазан на царство Давид…»
А в Вифлееме…
… мы пошли в ресторан. Говорят, что если вы не побывали в ресторане Самира и Джамаля — «Абу Шанаб», то считайте в Вифлеем вы и не были.
Не знаю. Но фото стену в заведении видел. И отзывы тоже. И собственные ощущения могу приложить. И кухня на уровне, и отношение действительно радушное и благожелательное. И цены, кстати, не удушающие. Достойное заведение.
Хозяева этого ресторана арабы. Христиане. Т.к. наш гид давно с ними общается, то было мне разрешено …
Вот они - Самир и Джамаль.
А это что-то типа герба ресторана, наверное.
А дальше, смотрите сами.
Итак.
Это такой небольшой, но довольно, по опыту, стандартный набор
холодных закусок. Всего понемногу, но разнообразно. Чтобы все попробовать. Претензий не было к содержимому ни одной тарелочки.
Перечислять сложно. Но всё свежее и очень вкусное. И не очень острое, кстати.
Старший …? А может и младший …? Из братьев взял на себя заботы
по обеспечению нашей небольшой компании напитками.
Вино местное. Из монастыря Cremisan, изготавливают его монахи-салезианцы из винограда, который собирают в районе Аль-Хадер.
А потом я пошёл на кухню. Вообще говоря – кухня это просто
отгороженный прилавком закуток около входа. НО!!! С печью
и всеми атрибутами. Но эта кухня – скорее сцена. Там готовят
только мясо.
Припасы.
Специализируется ресторан на израильской кухне — сочный ягненок, традиционный кебаб и кофта (рубленые котлеты).
Разделывается мясо. По-европейски говоря – медальоны из ягнёнка.
Отбивается немного.
Специи. Состав не сказали. Но обсыпав мясо вот так – сверху
Потом ещё добавляется и просто «месится» … Дальше – в решётку.
Теперь кебабы и кофта.
Сначала месится фарш. Со специями. И прочими добавками.
И дальше вот так. Перемешивая … делаются вот такие шарики.
А потом шарики лепятся, или правильно – «нанизываются»? на шампуры …
Вот всё и готово к заключительному этапу.
И по ходу дела нарубили помидоров.
Процесс.
И результат.
Честно скажу. Когда в следующий раз попаду в Вифлеем, обязательно загляну в этот ресторанчик. Оно того стоит.
- +3
- 0
- 27
- 22 ноября 2024, 8:52
Комментарии
23 минуты назад helena1961 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: