Израиль. Вифлеем. Царство баранины и настоящего восточного гостеприимства. Абу Шанаб.

Израиль. Вифлеем. Царство баранины и настоящего восточного гостеприимства. Абу Шанаб.
Было это в 2010 году, так что какие-то упреки, что я занимаюсь рекламой – не принимаю. Очень много времени прошло. Может этого ресторанчика и нет давно, а если есть – то процветания ему и …, потому что заслуживают эти люди этого заслуживают. Тут про них – всё правда.
Итак. Израиль. 2010 год. Вифлеем.
Справка из интернета: « … «Дом хлеба» по-еврейски и «дом мяса» по-арабски — так переводится название города Вифлеем (Bethlehem), одного из старейших городов Святой Земли, расположенного на территории Палестинской автономии, на берегу реки Иордан, всего в 8 км к югу от Иерусалима. Вифлеем является крупнейшим центром паломничества в мире. В Вифлееме, согласно Евангелию, появился на свет Иисус Христос, и, кроме того, родился и был помазан на царство Давид…»

А в Вифлееме…







… мы пошли в ресторан. Говорят, что если вы не побывали в ресторане Самира и Джамаля — «Абу Шанаб», то считайте в Вифлеем вы и не были.
Не знаю. Но фото стену в заведении видел. И отзывы тоже. И собственные ощущения могу приложить. И кухня на уровне, и отношение действительно радушное и благожелательное. И цены, кстати, не удушающие. Достойное заведение.




Хозяева этого ресторана арабы. Христиане. Т.к. наш гид давно с ними общается, то было мне разрешено …
Вот они - Самир и Джамаль.




А это что-то типа герба ресторана, наверное.



А дальше, смотрите сами.
Итак.
Это такой небольшой, но довольно, по опыту, стандартный набор
холодных закусок. Всего понемногу, но разнообразно. Чтобы все попробовать. Претензий не было к содержимому ни одной тарелочки.
Перечислять сложно. Но всё свежее и очень вкусное. И не очень острое, кстати.





Старший …? А может и младший …? Из братьев взял на себя заботы
по обеспечению нашей небольшой компании напитками.
Вино местное. Из монастыря Cremisan, изготавливают его монахи-салезианцы из винограда, который собирают в районе Аль-Хадер.



А потом я пошёл на кухню. Вообще говоря – кухня это просто
отгороженный прилавком закуток около входа. НО!!! С печью
и всеми атрибутами. Но эта кухня – скорее сцена. Там готовят
только мясо.
Припасы.



Специализируется ресторан на израильской кухне — сочный ягненок, традиционный кебаб и кофта (рубленые котлеты).
Разделывается мясо. По-европейски говоря – медальоны из ягнёнка.





Отбивается немного.



Специи. Состав не сказали. Но обсыпав мясо вот так – сверху



Потом ещё добавляется и просто «месится» … Дальше – в решётку.





Теперь кебабы и кофта.
Сначала месится фарш. Со специями. И прочими добавками.



И дальше вот так. Перемешивая … делаются вот такие шарики.



А потом шарики лепятся, или правильно – «нанизываются»? на шампуры …





Вот всё и готово к заключительному этапу.



И по ходу дела нарубили помидоров.





Процесс.







И результат.
Честно скажу. Когда в следующий раз попаду в Вифлеем, обязательно загляну в этот ресторанчик. Оно того стоит.





  • +3
  • 0
  • 27
  • 22 ноября 2024, 8:52

Дневник ИВАН ИВАНЫЧ

Комментарии

Мне нравятся небольшие рестораны, в которых можно увидеть процесс приготовления различных блюд. Обычно это семейный бизнес, люди очень стараются тепло принять и вкусно накормить своих гостей. Спасибо за фоторепортаж, Иван Иваныч. Что у вас ещё хранится в запасниках тридцать лет и три года? Показывайте!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки