От всей души благодарю 509 ХЛЕБ
Ржаной ароматный хлеб
Автор: ogiway
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121471/
За последние несколько дней дважды пекла хлеб. Половину нормы. В первый раз замешивала в планетарном миксере и выпекала в духовке 35 минут при 180 градусах. Почему-то хлебушек треснул пополам вдоль, но вкусный. Второй раз доверилась ХП. Выпекала в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная (мука ржаная 200 г, пшеничная 80 г). Верхушка получилась немного корявенькой. Здесь больше понравился результат, хотя корочка твердовата. Но может завтра, переночевав в пакете, будет другой результат. В обоих случаях добавляла немного воды и вместо кваса использовала солод. Повторять буду обязательно.
Сдобный калач на сливках
Автор: sibir77
https://www.povarenok.ru/recipes/show/181732/
Рецепт сразу привлек внимание своим оригинальным исполнением. Красота да и только! Захотелось и мне попробовать приготовить такую красоту. Готовила половину нормы, вместо воды и сливок использовала молоко, дрожжей взяла полную норму. Верх смазывала смесью яйца и молока. Выпекала 20 минут при 180 градусах, потом прикрыла фольгой и еще 5 минут допекала. Получился очень мягкий и очень вкусный калач. Забираю рецепт в любимчики.
Ржаной хлеб по-норвежски
Автор: JeSeKi
https://www.povarenok.ru/recipes/show/102340/
Решила повторить, но готовила хлеб полностью в ХП. Воды ушло меньше (280 мл), солод 1 ст.л и вместо сливочного использовала растительное масло (ну так уж получилось). Тмин по просьбе мужа не добавляла. Выпекала в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. Опять хлеб уперся в крышку. Никак не приспособлюсь. Но сам хлебушек очень понравился. Корочка тонкая хрустящая. Вкусно!
Филиппинский хлеб "Пандесал"
Автор: mtata
https://www.povarenok.ru/recipes/show/142084/
Готовила половину нормы. Поспешила и добавила целое яйцо, поэтому муки ушло больше на 30 г. Получилось 10 небольших булочек. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Получились вкусные мягонькие булочки.
Французский багет
Автор: Svetlana Metaxa
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113806/
Пеку уже второй раз хлебушек, но вот только сейчас отчитываюсь. Я все доверила ХП (режим «Французский хлеб», корочка темная). Готовила половину нормы. От себя добавила 1 ст.л. воды и смесь семян. Почему-то снова вышла слегка корявенькая буханочка. Но главное, что вкусно. Корочка тонкая и хрустящая сразу, потом становится мягкой, но не менее вкусной.
Хлеб "Карельский"
Автор: Oleska2112
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25442/
Тесто замешивала в ХП, выпекала в духовке. Внесла некоторые изменения. Вместо кваса использовала 2 ст. л. солода. Кориандра и тмина положила по 0,5 ч.л. Сахар не стала добавлять, показалось, что будет сладко. И обошлась без изюма. А еще добавила 1 ст.л. растительного масла. Через полтора часа замеса и расстойки в ХП тесто было очень нежное, поэтому просто переложила в смазанную маслом форму и дала еще 20 минут в тепле постоять. За это время тесто еще выросло. Ну а далее пекла 35 минут при 180 градусах, предварительно побрызгав водой противень и сам хлебушек. И вот результат: вкусный, мягкий, с тонкой хрустящей корочкой. Почти не крошится и можно нарезать на тонкие кусочки. Рецепт забираю в любимчики!
Хлеб "Французский"
Автор: Silverina1
https://www.povarenok.ru/recipes/show/20841/
Я готовила половину нормы (мука 280 г, вода 170). От себя добавила 2 ст.л смеси семян. По ошибке нажала режим «Основной» (лучше печь в режиме «Французский хлеб»). Получилась немаленькая буханочка вкусного хлебушка с тонкой хрустящей корочкой.
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Автор: TatyankaC
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82328/
Полностью готовила в ХП. Немного корявенькая, небольшая получилась буханочка. От себя добавила 2 ч.л. солода и 30 г воды. Выпекала в режиме «Основной хлеб», корочка темная. Все-таки надо было выпекать в другом режиме «Ржаной хлеб». Мне показалось, что немного недопекся. Но в общем, неплохо получилось.
Надеюсь, угощение пришлось по вкусу!!!!
- +22
- 29
- 134
- 26 ноября 2024, 19:49
Комментарии
позавчера ирпенчанка #
позавчера акчуч #
27 ноября Sladkoejca #
27 ноября акчуч #
27 ноября СкарлеттО #
27 ноября акчуч #
28 ноября СкарлеттО #
28 ноября акчуч #
27 ноября Okoolina #
27 ноября акчуч #
27 ноября inna_2107 #
27 ноября акчуч #
27 ноября Tata0330 #
27 ноября акчуч #
27 ноября Kuss #
27 ноября акчуч #
27 ноября sibir77 #
На любой вкус! Отличный вышел отчёт!
27 ноября акчуч #
27 ноября Сурик #
27 ноября акчуч #
27 ноября мисс #
27 ноября акчуч #
26 ноября Ирушенька #
27 ноября акчуч #
26 ноября ИРепка #
27 ноября акчуч #
26 ноября helena1961 #
27 ноября акчуч #
26 ноября jannasimf #
26 ноября акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: