Моё Ноябрьское меню в стиле СССР.

Моё Ноябрьское меню в стиле СССР.
Всем Добрый день! Так случайно получилось, что моё меню в Ноябре, за последние 5 дней, было в стиле СССР. Хочу поделиться им с вами.

Уже кругом реклама Нового года, и так хочется праздника. Прочитала статью психолога, что это вредно. Нельзя так рано начинать. Привычка формируется за 21 день, и в итоге, к празднику, мы уже просто не будем его ощущать. Как говорят некоторые: "Не чувствую праздничного настроения". А по мне это бред бредовый. Унылый человек в любом случае не будет чувствовать праздника. Короче. У меня была любимая "Селёдка под шубой". Впервые её рецепт с работы принесла жена моего дяди в 1973 году. Тот человек просто гений, кто придумал этот рецепт. Из простых продуктов сочинить такой "кулинарный оргазм". Это была любовь "с первой ложки". А вот мой папа ни разу в жизни её так и не попробовал, просто не хотел. Люблю, чтобы было много селёдки и лука. Ещё делаю вариант с сыром и яйцом, но это, конечно, мУльон калорий, хотя очень вкусно.







Тыквенная каша. Много раз писала, что её бабушки готовили, люблю с детства. Делала 9-ый раз за сезон. Внесла коррективы. На этот раз варила рисом и кукурузной полентой, так как её у меня аж 4 пачки, приз с конкурса прошлогоднего. Мне очень нравится этот вариант, варю себе на сливках и сахзамом. Я уже писала, что от тыквенной каши на ночь, утром сахар в норме, упал холестерин и похудела на 2 кг за 2 месяца. Ещё добавила яблочки-гриль.








Гуляш. Рецепт от Жени JeSeKi на Поварёнке, жаль, она уже два года сюда не заходит. Называется по Дивенски, в мультиварке. На этот раз удачно купила по 434 руб. обрезки говядины, очень вкусно.




Картофельное пюре было к гуляшу. Это отдельная история. Пюре обожаю с детства, но мне его нельзя категорически из-за диабета. ГИ у картофельного пюре почти 80, в сравнении, у картофеля в мундире - 65. Это значит, что сахар крови подскочит в 1,5 раза быстрее от пюре. Делаю только у сестры. На этот раз прочитала по новой всю технологию, как варить самое вкусное картофельное пюре. Кстати, Тоня тоже расписывала как-то. Знаю, конечно, наизусть. Сама, лет 10 назад, писала статью на Поварёнке, но "Повторение - мать учения". Конечно, это очень вкусно. Хотя у Ивлева на шоу многие протирают пюре через сито, и он восхищается, что не ел ничего вкуснее, но у меня и так было оооочень вкусно.













Это был День Матери, не могла оставить без внимания цветы от сына.






От селёдки осталась крупная икра, вспомнила закуску с времён СССР. Нашла у Тони рецепт с творожным сыром. Раньше, конечно, его не было, делали с плавленным сыром и майонезом. Блендеров тоже не было, разминали вилкой. Красивая и вкусная закуска.






Получилось много, ещё и бутерброды сделала.


  • +17
  • 38
  • 225
  • 28 ноября 2024, 2:26

Дневник мисс

Комментарии

Светлана, как же аппетитно! Как же всё красиво!!!
Спасибо
О, селедка под шубой, божественна! как я ее люблю. мммм....
фото невероятно аппетитны. хочется рассматривать все до мелочи.
(Женечке скажу, что бы забежала. как это ее гуляш без нее готовят )
Я ей писала, она есть в соцсетях, но почему-то не ответила, может какие-то обиды. Спасибо.
"Селёдка под шубой" и "Оливье" так прочно вошли в наши меню, что трудно представить, как раньше обходились без них. А люди даже помнят, когда познакомились впервые с этими салатами. Света, у вас железная воля, раз строго придерживаетесь диеты и сумели похудеть за короткий срок на 2 кг. А я вот на ночь глядя нажарила пирожков и
Я была 100 кг 10 лет назад, потом заболела диабетом, похудела на 44 кг за 2 года, вот то была воля, я сама поражаюсь, как жила, сама себе разработала режим и диету, потом со всеми делилась, у кого проблемы. Была в этом весе 2 года, потом за 5 лет поправилась на 13 кг. Вот, теперь за 2 месяца на 2 кг похудела. У меня рост 155. Сейчас 68 кг.
Светочка, любуюсь твоими фотографиями! Отличное меню!
Света, как же всё вкусно! Аппетитные фото!
Великолепные фотографии!
Вкусное меню.
Красивая и аппетитная подача блюд!
Селёдку под шубой люблю, этот салат мне не надоедает. У нас его называли просто "шуба".
А у меня соседка называет "Рыба под шубой", но меня это название немного коробит почему-то.
Как всегда,все красиво и несомненно-вкусно!
Спасибо
Прекрасное меню и фотографии! У нас в Латвии среди людей старшего поколения селедка под шубой, мясной салат и мандарины так и остались непременными атрибутами НГ! А еще конечно запеченный гусь /утка/, наполеон и бутики с красной икрой!
Спасибо. Да и у нас также.
Отличное меню!
Селедку под шубой люблю, но попробовала ее первый раз кажется в году 1975-76 у крестной тёти. Мама ее не готовила, не говоря уже о бабушке.
Все блюда вкусные и домашние. Красивые фото как всегда!
Большое спасибо
Селёдку под шубой обожаю! Самый лучший для меня праздничный салат и ещё - оливье. У меня сестра двоюродная была профессиональным поваром. Вот она меня научила готовить этот салат. У неё была одна "хитрость" приготовления этого салата. Первым слоем она выкладывала лук и поливала его немного подсолнечным маслом. Масло не даёт резкого запаха лука в салате. Я так и делаю шубу почти 50 лет.
Меню отличное, фото красивые. Очень аппетитно! Гуляш с картошкой - объедение!
Большое спасибо
Ответ для Okoolina
Надо тоже попробовать с первым луковым слоем.
Попробуй, сразу почувствуешь разницу. Для меня вкусней.
А дальше как слои располагаются?!
Второй слой-сельдь (филе) мелко порезанная
Третий слой-яйцо порубленное мелко.
Четвёртый слой- яблоко и сетка майонеза.
Пятый слой-картофель сетка майонеза
Шестой слой- морковь сетка майонеза.
Седьмой слой-свёкла сетка майонеза.

Третий и четвертый слои не обязательно! Но я делаю так на праздники.
Спасибо большое! Я яблоки в салатах не люблю. Делаю в той же последовательности. Только вначале кладу сельдь, затем поливаю маслом и сбрызгиваю уксусом. На сельдь - лук и т.д. Обязательно попробую поменять лук и сельдь местами. Потом отпишусь. Тем более, что скоро будет повод сделать этот салат!
Самый лучший для меня праздничный салат и ещё - оливье.
Без них и я никак!
Света, очень красивые фотографии. Прекрасные блюда!
Селёдку под шубой любит большинство. И вкусно, и красиво!
Картофельное пюре все готовят по-своему.
В свое время увидела передачу с экс шеф-поваром Кремля Виктором Беляевым, готовлю как он. Получается очень нежно.
Ответ для ИРепка
Ирина, а как готовил пюре Беляев?
Татьяна, главный секрет - он добавляет сливочное масло, растворенное в горячем молоке,.т.е. картофель, молоко и масло должны быть горячими. Молоко кипятим, добавляем туда кусок сливочного масла, чтобы растворился. Готовый картофель сливаем, чуть подсушиваем на огне, тщательно разминаем деревянной толкушкой, постепенно добавляем горячее молоко с маслом, тщательно размешиваем. А потом уж взбиваем пюре миксером. Так пюре получится нежным и без комочков.
Беляев советовал использовать именно деревянную толкушку.
Трудно угадать сколько картофель возьмёт молока. Жаль выливать молоко с маслом. Поэтому когда кипячу молоко, часть отливаю в чашку, а в оставшимся растворяю масло. При необходимости его можно добавить в пюре.
Света, замечательный дневник! Первое фото сразу восхитило, а второе улыбнуло Дальше смотрела и читала с большим интересом. Все вкусно! Фотографии шикарные!
Большое спасибо. Присоединяйся.
А вот селёдку разделанную на столе именно так и подавали - приставляли голову и хвост ))))
Я помню селёдку на газете
и такое было!
Ответ для sibir77
У нас тоже так делали и украшали колечками лука.
Шикарное меню, Свет!
У нас почему-то селёдку под шубой мама не готовила. Хотя рецепт в тетрадке был записан. Может заморачиваться не хотела... Я сама её начала готовить уже в 90-х, когда студенткой стала (НГ на первом курсе отмечали у парня, с которым тогда встречалась. Вот там я и блеснула первый раз своей якобы "фирменной" селёдкой под шубой, хотя готовила её впервые сама . Выпендрёжница я оказывается была ))))))))))))))))))))))))))))))
Мама тоже никогда не готовила и не любила. Я сама стала готовить, с 1985 года в Германии, но там был очень густой майонез в пластиковых баночках, я его со сметаной размешивала.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки