Меню одного целого вчерашнего дня.

Меню одного целого вчерашнего дня.
Меню вчерашнего дня. Простые рецепты, но с отличным результатом.

Утром я сварила свою любимую кашу теперь,которую я подсмотрела у Светы (мисс), а она взяла этот рецепт с сайта. Теперь я эту кашу часто варю, пока есть тыква.
Ссылка "Тыквенная каша с Геркулесом" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15911/


Я заварила чай зелёный с мелкой айвой "Маслянка поздняя". Она такая кислая, а в чае ведёт себя отлично. Меня ей угостили. Пакетик с 1 кг подарила подружка. У неё в огороде растёт. На фото видно, я специально её сфоткала. Чай пила с мармеладом. Он полезен для суставов, он желейный.


На обед у меня был куриный суп с овощами и звёздочками. Насмотрелась у девочек на суп со звёздочками и вот решила сварить. В супы я сейчас кладу и тыкву, и кабачок, пока их дома много. Тыкву натираю на тёрке вместе с морковью. Кабачок кладу вместо картошки. В данном супе у меня и картофель, и цукини (кабачок). Кладу в супы во все сейчас куркуму. И цвет красивый у супа, и польза от неё!

На обед я ем или первое, или второе. Хлеб овсяный.


Чуть позже я приготовила себе одно из любимейших блюд, а это....жареная щука. Обожаю! Щуку порезала на куски, голову и хвост оставила на уху. Щука свежайшая из Оки на 1,3 кг.. Кусочки просто обваляла в манке и обжарила в масле до хрустящей корочки. Жарила на сковороде в подсоленном масле,без лука. Не люблю судака и щуку путать с другими ингредиентами при жарке. Ем всегда её, только что пожаренную, со сковороды, вот сколько в меня влезет кусочков за раз. . Влезло в меня 3 куска. Ела безо всего. С сухариками домашними.

Отвела я душу, а она у меня очень рыбная! Любую рыбу обожаю.

Панировать рыбу в манке меня мама научила, а вот жарить в разогретом масле,посолив его перед выкладкой рыбы, меня научила свекровь.

На ужин я сделала салат с тунцом. В нём белок, что и нужно. Овощи: перец болгарский, огурец, помидор, крымский лук, салат "Айсберг",оливки. Заправляла оливковым маслом с бальзамиком и мёдом. Добавила в заправку чеснок. Салат немного посолила крупной морской солью. Душевно. Хлеб овсяный.

Чудесные салаты с тунцом. Люблю.


Вот такое у меня было меню на день. Конечно я пью воду и чаи, иногда кофе варю с корицей, цикорий. Конечно безо всего, даже без сахара. Ужинаю я в 17-30 и до утра больше ничего не ем, и не пью.
  • +22
  • 27
  • 173
  • 28 ноября 2024, 17:09

Дневник Okoolina

Комментарии

Наташа, великолепный вкусный был у тебя день! Очень и очень аппетитно!!
да, всё верно! Всё по душе! Спасибо!
Все красиво и вкусно!Отличное меню!
Вкусно и просто! Спасибо большое!
Отличное меню! Такая айва у нас в Латвии растет повсеместно и называется цидония. С ней шикарно получается маринованная тыква, а также можно просто с сахаром блендером пробить /без семечек/, прекрасно в холодильнике несколько лет стоит.
Да уж семечек в айве куча! А мясо какое-то не делают?
Теоретически можно, но я нигде не встречала, да и сама не пробовала.
Ответ для Okoolina
И мясо, и птицу делают с айвой, только она должна быть сладкая. В готовом виде получается как с яблоками, только айва лучше держит форму, дольки остаются целыми. А какое ароматное получается готовое блюдо!
С обычной айвой я тоже делаю.
Наташа! Какая ты молодец! Всё по расписанию, полезно и вкусно!
Стараюсь есть полезную пищу и по расписанию
Очень разнообразное меню, красивые фото. Айва такая у нас, конечно, не растёт, я вот купила по 352 руб, для рецепта. Супчик, ну, оочень аппетитен. Никогда не ела жареную щуку, только пару раз фаршированную и котлеты. Салатик полезный, насыщенный.
Я тоже айву такую впервые попробовала. Она очень кислая. У подруги ещё из неё варенье ела. Такое кисло-сладкое, приятное. Она мне баночку наложила с собой.
Жареную щуку обожаю и ещё судака и налимов.
Наташа, очень все вкусно. и меню такое оптимальное. повседневное, но такое вкусное! что на ночь глядя, захотелось кушать
Это хорошо! Я не ем на ночь и ночью тоже, приавкла.
Я живу одна, поэтому придерживаться правильного питания никто не мешает. Но иногда, как алкоголик, срываюсь и тогда в доме появляются копчёные колбасы, пирожные с кремом и прочие излишества. Праздник живота длится недолго, печень начинает выражать своё фе... эх! где мои семнадцать лет? Наташа, а у вас всё так чинно, благородно, строго по режиму. Или тоже бывает, что нарушаете его?
Колбасу и сосиски люблю! Когда долго не ем, снятся! Покупаю и ем! К пирожным равнодушна. Иногда сама делаю. А вот всякие блины и оладьи обожаю.
Наташенька, как же красиво, ярко и очень интересно!
Еда для меня замечательная! Особенно щука!
Наташа! Отличное, полезное меню!
Панировать рыбу в манке меня мама научила, а вот жарить в разогретом масле,посолив его перед выкладкой рыбы, меня научила свекровь.
Взяла и себе на заметку! Спасибо!
Я так понимаю, рыба вообще не солится перед обжаркой?!
Рыба не солится. Масло нагреваешь хорошо и солишь. Выкладываешь рыбу. Кстати, нет брызг совершенно.
Спасибочки за ответ!
Наташа, вкусное и аппетитное меню!
Да, всё было вкусно! Я не готовлю невкусное!
Вкусное, сытное и полезное меню!
Красивые, аппетитные фото!
Каша понравилась, забрала в КК. Геркулес беру всегда долгой варки. Мне кажется, это полезнее.
Я бы тоже не отказалась от супа с такими добавками, но муж не будет с кабачками и тыквой суп. Но уже стал есть запеченную тыкву, это уже хорошо Может и приучу потихоньку
Вкусный салат с тунцом на ужин.
Я тоже овсянку грубую покупаю.
В супе тыквы не понять. Она натертая с морковью. Так что клади, не учует!
Отличное и полезное меню!

Очень милая весёленькая кружка на завтраке, просто прелесть! Да и вообще весь антураж и блюда мне понравились!
Я ем много рыбы. Мясо ем очень редко. В основном - курица и индейка. Стараюсь есть полезную еду, возраст обязывает!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки