Меню одного дня-3 2025 г.

Меню одного дня-3 2025 г.
Продолжаю вас знакомить с моим рационом питания. Очередное моё меню одного дня.

Меню вчерашнего субботнего дня.

Утром, когда встаю, пью большой стакан 350 мл воды тёплой с лимоном или мёдом. Иногда пью 2 стакана. Начинаю готовить завтрак. Завтрак примерно в 10-30 час. Овсяная каша на половину на молоке, не сладкая, без сливочного масла. Я добавила в неё 1 ч л мёда. Яйцо, обжаренное на специальной сковородке для одного яйца, без масла. Обжариваю так, чтобы желток оставался вязкий. Сегодня у меня бутерброд с печенью тресковых пород рыб по-скандинавски. Это консервированная печень в баночке. Я долгим выбором для себя нашла такую печень трески или тресковых пород рыб. Поэтому покупаю определённые марки. Печень трески сейчас очень дорогая, пенсионеру не окупить, а есть её нужно. Конечно иногда покупаю. Печень намазала на подсушенный в тостере багет. К этому бутерброду порезала несколько долек огурца. Мне так нравится есть. "На попить" у меня ячменный напиток "Золотой колос". Варю его тоже напополам с молоком.


Я запекла с вечера в духовке овощи в фольге на винегрет. Это свёкла, морковь и картофель. К обеду приготовила винегрет из овощей:
свёкла, картофель,морковь, лук крымский, огурец маринованный острый, зелёный горошек.
Сегодня я в него добавлю яблоко и чеснок. Яблоко зелёное, типа "Гренни". Мне очень нравится добавлять в винегрет и яблоко, и чеснок. Заправлю винегрет подсолнечным нерафинированным маслом. Посолю и поперчу красным острым перцем по вкусу. Очень люблю есть винегрет с чёрным любым хлебом, особенно - с Бородинским.


На обед я не ела первое. Сегодня я запекла в духовке сазана местного на 1,3 кг. Я - любитель рыбы любой. Сазана почистила, убрала плавники, жабры. Выложила на пекарскую промасленную бумагу, присолила её морской крупной солью. Поверх - сазан. В пузико положила 2 дольки лимона и тоже солью присыпала немного. Сверху помазала рыбу кисточкой с маслом, присолила немного и выложила 3 дольки лимона. Запекала рыбу 1 час при Т-180 С в духовом шкафчике. За 10 минут до готовности я выложила кусочки-брусочки Бородинского хлеба в свободные места на протвине. У рыбы жирок вытопился и сухарики получились "умопомрачительные". Я так часто делаю. Речная рыба всё же костлявая и я её заедаю этими сухарями, а - то вдруг косточка попадётся. Я рыбу речную ем подолгу - с чувством, с толком, с расстановкой (особенно голову).

Ем прямо с протвиня столько, сколько съем.
Остальное убираю с протвиня под крышку в посуду. Очень люблю печёные лимоны. Их я съедаю сразу.

Ужин в 17-00 час. На ужин ничего не готовила. Доедала рыбу.


Конечно в промежутках пила чай зелёный, чёрный и воду. Просто, безо всего.
Вот такой день у меня был субботний!

Сазан.
Сазан - пресноводная рыба семейства карповых. Широкое распространение рыба получила в реках России, в европейских водоемах и в Юго-Восточной Азии. Сильная рыба. У нее до 38 позвонков. Отличается сазан золотистой плотной чешуей крупного размера, она с вкраплениями темного цвета у основания и черной каемочкой. На высокой спине рыбы удлиненный серый плавник с зазубриной и острыми лучами, их бывает два десятка. Боковые плавники и хвостовой кирпичного оттенка. На крупной голове сазана небольшие и подвижные глаза с крупными зрачками и золотистым цветом радужной оболочки. Но особенно примечательный у этой рыбы рот с выпуклыми губами, их он вытягивает вперед во время кормежки. С двух сторон в уголках губ у сазана имеются усы, ими он, как сапер, ощупывает песчаное дно, отыскивая еду. Дробить и перемалывать добычу рыбе помогают растущие в три ряда глоточные зубы. Продолжительность жизни сазана достигает трех десятилетий.
  • +23
  • 35
  • 313
  • 26 января 2025, 15:10

Дневник Okoolina

Комментарии

Наталья, замечательное меню!!!
Все фотографии супер, рыбка получилась просто восторг!
Спасибо большое! Стараюсь фотографировать красиво!
Красиво, вкусно
Вкусно! Спасибо большое!
Наташа, вкусное меню, отличные фото! Завтрак прямо идеальный для меня, правда, я что-то одно ем - либо яйцо/омлет, либо кашу, а еще добавляю фрукты. Шикарная рыба!
Я плотно утром ем! Потом ем столько, сколько хочу, обычно немного. Спасибо большое
ничего себе. забежала в гости. как в музее побывала. и фото мастерски сделаны, и блюда аппетитные и рассказ -зачитаешься. спасибо за такой пост в дневниках!
Мы тут со Светой делимся своим меню. Присоединяйся!
Наташа, как у тебя вкусно!!! Очень!!!
Спасибо! Да, всё просто и вкусно!
НАТАША.замечательное меню.Ну а фото,как всегда-сплошной восторг! Спасибо за соблазн!
это хорошо, что соблазнилась! Спасибо, что посмотрела!
Наташа, красивые фото. Очень аппетитно! Не могу выделить, что больше понравилось. Наверное, рыбка. Эх, а мне еще учиться и учиться фотографировать. Может есть какие ссылки на программы редактирования? Желательно, бесплатные?
Так в поисковике поищи. Там много. У меня есть большая книга"Фудфотография". Там всё наглядно и подробно. Ну, до совершенства далеко!
Спасибо! Будут вопросы - обращусь!
Ответ для Okoolina
Не говори, у тебя за последние месяцы огромный скачок.
Ответ для Okoolina
Наташа,а книга,автор,случайно не Анастасия Зурабова?
Элен Дюжарден
Спасибо))ничего себе,она на вайлдберриз 3400 стоит!
Она у меня давно. И это был приз с кулинарного конкурса.
Хороший приз!
Наталья,очень красивый отчет!С удовольствием любуюсь на фотографии!
Вот и хорошо, что понравился! Спасибо большое!
Отличное меню! Сазан - красавчик!
спасибо большое! Рыбу обожаю , сейчас ее очень редко жарю. Часто запекаю.
Чуть свет уж на ногах! и я у ваших ног.
Так и я. Только встала, сразу сюда, смотреть наши меню. Хотя, что-то, кроме нас с тобой, пока нет желающих. Шикарное фото завтрака, хотя тема - еда, но опять восхищусь фото, тяжёлый по съёмке ракурс сверху, у тебя - просто вауу. А я всё никак не сниму завтрак, потому что рано ем, обычно в 7.30, сейчас темно утром, а есть хочется, у меня же диабет. А на съёмку уйдёт минимум 30 минут, смешно создавать с вечера композицию). Печень трески не ем вообще, даже слышать не могу. Всё потому, что переела её 40 лет назад, когда в Германии жили, мама работала в магазине, дала нам с собой банок 10, ну и.....
Никогда не запекала овощи на винегрет, всё жалко электроэнергию. Яблоко никогда не добавляла, для меня это лишние углеводы, а я всё по минимуму старюсь.
Сазан просто восторг, все фото, как картины маслом. Уже писала, что равнодушна к рыбе, ем крайне редко. Та, что люблю - дорогая. Мне сваты опять приготовили два пакета в ассортименте. А дети были у меня неделю назад и не привезли, не было возможности забрать. Так сватья очень ругала сына, что она беспокоилась обо мне, а он так несерьёзно отнёсся к этому. Мне даже неудобно было, и сына жалко. А рыба вроде и не особо мне нужна. Но, как она сама говорит: "Раз откажешься, второй раз не предложат". Они мне не только рыбу передают, а ещё консервацию, картофель, овощи. Даже свою тушёнку из дичи.
Про воду. Я пью между приёмами пиши Ессентуки 17, а сейчас она исчезла в 1,5 л бутылках, да и дорого, 99 руб. бутылка, а я за день выпиваю бутылку, хотя это много, надо 500 мл.
Что-то много с утра разболталась. Хотя хочется чтобы девочки тоже подробно комментировали, а не односложно.
Да, активности мало на сайте! Больше никому не нужных минусов без поводов. Мы с тобой неугомонные пенсионеры. А что ещё делать дома? Зима. А это занятие и ещё какое развивающее. Для мозгов полезное. Люблю фотографировать, потом работать на компьютере в фоторедакторе. Увлекательно. Выбирать лучшее фото (на свой взгляд).
Пока есть желание фотографировать для этой темы, то будем продолжать.
Очень аппетитное меню! Захотелось рыбки...
Это хорошо, что захотелось!
Красивые, аппетитные фото. Отличное меню.
Полезный, вкусный завтрак.
Рыбу люблю, где поменьше костей (форель, семгу). Сегодня на обед у нас тоже была рыба - муж пожарил судака, купили свежего. Рыба плюс салат с огурцами, помидорами, айсбергом.
Винегрет тоже нравится, обязательно с нерафинированным маслом, иногда фасоль добавляю, или яблоко, или огурец свежий.
Я всю рыбу люблю без исключения! Очень! Ела бы каждый день!
Спасибо большое!
Яблоки и чеснок в винегрете - маленькое открытие сегодняшнего дня. Не забыть бы опробовать, когда соберусь делать салат. Я не очень люблю речную рыбу из-за её костлявости, но она всегда есть в продаже в свежем виде, а это лучше, чем любая мороженная неизвестно сколько времени. Сазан у вас царский, просто красавец! Меню, как всегда, сбалансированное, фото красивые.
Я ещё иногда в такой винегрет кладу свежий огурец вместо маринованного. У меня здесь есть где-то рецепт. Мне нравится, вкусно! В сазане меньше костей, чем в леще. Я люблю рыбу очень!
Наталья, прекрасное меню! Красивые фотографии! Последняя - просто блеск!
Спасибо большое! Рыбу всю люблю нежно! А сазаном меня угостили. Знакомый рыбак местный. Я не могла его морозить, поэтому приготовила сразу свеженький! Очень вкусный.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки