Меню одного дня-7 2025 г.

Ещё одно меню одного дня моего.
Мой завтрак был блинный. Мне нужно было использовать творог и я добавила его в блинное тесто. Тесто делала в блендере. Это у меня были ванильно-творожные блинчики на завтрак. Блинчики не большие в D~10-12 см. Ела я их со сгущёнкой.

Сделала цикорий без молока и сахара.

Очень вкусные блинчики получились! Конечно я столько не съела. Половина их у меня до следующего дня ещё остались. Я их потом в СВЧ подогрела.
Часа через 2 я приготовила себе овощной свекольный салат. Это перед обедом. Свёкла отварная+кукуруза консервированная+пекинская капуста+огурец свежий+красный крымский лук. Сделала пикантную заправку к нему: соевый соус+горчица+зубчик чеснока давленный+лимонный сок+мёд+масло нерафинированное подсолнечное. Делала на вкус, добавляя ингредиенты прямо в салатник, куда потом выложила основные ингредиенты. Сначала в заправку выложила мелко порезанный лук, чтобы он промариновался в заправке, пока я режу овощи. Солила салат, уже перемешав.

Такое время обеда у нас было солнечное и немного с морозцем.

Ела салат с хлебцем цельнозерновым.
Блинчики всё-таки сытная и калорийная еда и я на обед решила приготовить суп из шампиньонов. Я отвариваю всегда куриные голени и потом их использую для салатов и вторых блюд для себя. Бульон остаётся. Варю на нём разные супчики. Вот и этот суп сварила на курином бульоне.

Суп с репчатым луком, картофелем и звёздочками(мелкие макароны твёрдых сортов). Конечно из шампиньонов получается суп не такой, как из лесных грибов, и поэтому я всегда использую грибную приправу. Никаких специй и лаврушек не кладу, чтобы не глушить грибной вкус. Ем со сметаной. Душевно и легко.

На ужин у меня был печёный картофель в духовке. Картофель запекаю всегда в кожуре. Очень тщательно его мою металлической губкой, убираю все тёмные пятнышки и нарезаю "осьмушками". Так полезней. Под кожурой много калия, да и она сама - клетчатка. Лук репчатый - перьями. Запекаю в глиняной посуде. Добавила я специи к нему: базилик+орегано+розмарин+чёрный молотый перец+крупную морскую соль, полила оливковым маслом. Тщательно перемешала, чтобы каждая долька обволоклась специями. Полила лимонным соком и опять перемешала. Поставила в духовку на 40 минут. Через 20 минут вынула, перемешала и сверху выложила голени куриные отварные. Запекала остальное время.

Очень вкусно! конечно я не весь съела картофель и голень только - одну! Так захотелось к этому блюду огурчика маринованного. Съела, а не нужно было на ужин.

Утром конечно я пила много воды с лимоном. В течении дня чаи травяные и зелёный без сахара.
Вот такой у меня был гастрономический день!

- +28
- 33
- 225
- 7 февраля 2025, 15:48
Комментарии
11 февраля СкарлеттО #
11 февраля Okoolina #
10 февраля mega lana1981 #
10 февраля Okoolina #
Спасибо большое!
8 февраля Т-пушка #
О, фото блюд
9 февраля Okoolina #
8 февраля топиарий #
9 февраля Okoolina #
8 февраля Бархатные ручки #
Блины тоже люблю, могу много съесть, а потом себя ругаю
На обед аппетитный супчик. И салат полезный и вкусный.
Картошка с курицей - отличный ужин.
Мы почему-то стали реже есть картофель на гарнир, раньше через день пюре или запеченный. А сейчас рис, макароны, булгур, чечевица, пшеничная крупа и т.д. Или просто мясо (говядина, свинина, курица) или рыба с овощным салатом.
8 февраля Okoolina #
8 февраля Kuss #
8 февраля Okoolina #
8 февраля Kuss #
8 февраля Kuss #
8 февраля Kuss #
8 февраля ИРепка #
8 февраля Okoolina #
8 февраля ИРепка #
8 февраля мисс #
Салатик в моём вкусе, что-то подобное делала.
Классный супчик, но я таким не наемся. Варю густые и много овощей.
Картошечка суупер, как аппетитна, жаль нельзя, редко ем.
8 февраля Okoolina #
Суп грибной обожаю, варю тоже часто. Теперь уж из магазинных грибов. Чаще для супа покупаю мороженые опята.
Всё просто и душевно. Выходит не дорого, но вкусно!
7 февраля jannasimf #
8 февраля Okoolina #
7 февраля Ирушенька #
8 февраля Okoolina #
7 февраля helena1961 #
Так что ваши отчёты, Наташа, приносят пользу
7 февраля Okoolina #
8 февраля мисс #
7 февраля Tata0330 #
7 февраля Okoolina #
7 февраля Сурик #
7 февраля Okoolina #
7 февраля акчуч #
7 февраля Okoolina #
7 февраля акчуч #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: