Меню одного дня-7 2025 г.

Меню одного дня-7 2025 г.
Продолжаю тему.
Ещё одно меню одного дня моего.

Мой завтрак был блинный. Мне нужно было использовать творог и я добавила его в блинное тесто. Тесто делала в блендере. Это у меня были ванильно-творожные блинчики на завтрак. Блинчики не большие в D~10-12 см. Ела я их со сгущёнкой.

Сделала цикорий без молока и сахара.

Очень вкусные блинчики получились! Конечно я столько не съела. Половина их у меня до следующего дня ещё остались. Я их потом в СВЧ подогрела.

Часа через 2 я приготовила себе овощной свекольный салат. Это перед обедом. Свёкла отварная+кукуруза консервированная+пекинская капуста+огурец свежий+красный крымский лук. Сделала пикантную заправку к нему: соевый соус+горчица+зубчик чеснока давленный+лимонный сок+мёд+масло нерафинированное подсолнечное. Делала на вкус, добавляя ингредиенты прямо в салатник, куда потом выложила основные ингредиенты. Сначала в заправку выложила мелко порезанный лук, чтобы он промариновался в заправке, пока я режу овощи. Солила салат, уже перемешав.

Такое время обеда у нас было солнечное и немного с морозцем.

Ела салат с хлебцем цельнозерновым.

Блинчики всё-таки сытная и калорийная еда и я на обед решила приготовить суп из шампиньонов. Я отвариваю всегда куриные голени и потом их использую для салатов и вторых блюд для себя. Бульон остаётся. Варю на нём разные супчики. Вот и этот суп сварила на курином бульоне.

Суп с репчатым луком, картофелем и звёздочками(мелкие макароны твёрдых сортов). Конечно из шампиньонов получается суп не такой, как из лесных грибов, и поэтому я всегда использую грибную приправу. Никаких специй и лаврушек не кладу, чтобы не глушить грибной вкус. Ем со сметаной. Душевно и легко.


На ужин у меня был печёный картофель в духовке. Картофель запекаю всегда в кожуре. Очень тщательно его мою металлической губкой, убираю все тёмные пятнышки и нарезаю "осьмушками". Так полезней. Под кожурой много калия, да и она сама - клетчатка. Лук репчатый - перьями. Запекаю в глиняной посуде. Добавила я специи к нему: базилик+орегано+розмарин+чёрный молотый перец+крупную морскую соль, полила оливковым маслом. Тщательно перемешала, чтобы каждая долька обволоклась специями. Полила лимонным соком и опять перемешала. Поставила в духовку на 40 минут. Через 20 минут вынула, перемешала и сверху выложила голени куриные отварные. Запекала остальное время.

Очень вкусно! конечно я не весь съела картофель и голень только - одну! Так захотелось к этому блюду огурчика маринованного. Съела, а не нужно было на ужин.


Утром конечно я пила много воды с лимоном. В течении дня чаи травяные и зелёный без сахара.
Вот такой у меня был гастрономический день!
  • +28
  • 33
  • 225
  • 7 февраля 2025, 15:48

Дневник Okoolina

Комментарии

Очень аппетитное и вкусное меню, Наташа! Красивые фото!
Спасибо большое! всё очень просто!
Первое фото сразу навеяло на мысль, что скоро Масленица! И блины, и салфетница просто прелесть! Наталья, все красиво и конечно же вкусно!
Да-да! Скоро в "ход пойдут" блины разные-преразные! Очень люблю!
Спасибо большое!
НАТАША.замечательное меню! Какое разнообразие блюд-восторг!
О, фото блюд -само совершенство,рассматривать их одно удовольствие! Спасибо!
Тебе спасибо, что заглянула! Вся еда простая домашняя!
Шикарное меню очень вкусная еда фоточки блеск!!!
спасибо большое! Всё очень просто по-домашнему!
Наташа, красивые фото. Прекрасное меню - всё аппетитно и вкусно.
Блины тоже люблю, могу много съесть, а потом себя ругаю
На обед аппетитный супчик. И салат полезный и вкусный.
Картошка с курицей - отличный ужин.
Мы почему-то стали реже есть картофель на гарнир, раньше через день пюре или запеченный. А сейчас рис, макароны, булгур, чечевица, пшеничная крупа и т.д. Или просто мясо (говядина, свинина, курица) или рыба с овощным салатом.
Я готовлю, чего захочу на данный момент. Иногда хожу и думаю чего бы съесть.....
Очень вкусно и красиво! С нетерпением жду продолжения!
Спасибо большое! Буду периодически делиться!
Очень вкусно и красиво! С нетерпением жду продолжения!
Очень вкусно и красиво! С нетерпением жду продолжения!
Очень вкусно и красиво! С нетерпением жду продолжения!
Наташа, отличное меню. Всё вкусно, красиво, уютно по-домашнему
Спасибо большое! Я люблю домашнюю еду и ее приготовление!
Я раньше очень любила готовить, особенно печь нравилось. Прийти с работы в 9-10 вечера и испечь пирог - был как отдых после работы. Суп варила максимум на 2 дня, а все остальное свежеприготовленное. А сейчас готовить вообще не хочу . Готовлю, конечно, но что-то очень простое и быстрое. Смотрю рецепты на сайте, многое очень нравится. А как до дела доходит, откладываю на потом. Восхищаюсь теми, кто вкусно и разнообразно готовит, да еще и выкладывает рецепты.
Да, фото, как из Советской кулинарной книги. Молодец, всё так разнообразно. У тебя необычные блины. Очень хочется блинов, жду Масленицу, только на неё и позволяю себе. Хотя блины всегда пеку у сестры, у детей, и когда ко мне приезжают внуки и племянники, то всегда блины на завтрак.
Салатик в моём вкусе, что-то подобное делала.
Классный супчик, но я таким не наемся. Варю густые и много овощей.
Картошечка суупер, как аппетитна, жаль нельзя, редко ем.
Я так люблю блины с детства. Бабуля приучила. Всегда мне пекла с самого утра и я ела прямо со сковороды снятые. Так вкусно было! Вот и пеку, раз в неделю точно. Но я помалу пеку. Иногда прямо тройку блинов, чтобы не соблазниться. А в основном из 150 мл кефира или молока.
Суп грибной обожаю, варю тоже часто. Теперь уж из магазинных грибов. Чаще для супа покупаю мороженые опята.
Всё просто и душевно. Выходит не дорого, но вкусно!
Отличное меню. Вкусное и аппетитное!!!
Спасибо большое! Всё просто!
Наташенька, отличное меню! Стильные какие фотографии!
Да, несложные рецепты, простые продукты! Спасибо большое
Разнообразные продукты, присутствует и мясо, и овощи, всего достаточно. Мне самой захотелось хотя бы неделю вести дневник питания, чтобы посмотреть, что ем я .
Так что ваши отчёты, Наташа, приносят пользу
Вот и хорошо, что пригодятся! Всё просто, вкусно и не дорого!
Ответ для helena1961
Давай готовь и с нами делись. У меня все знают, что у меня кулинарный бзик. Всегда всех расспрашиваю, что ели. Сын всегда пишет и фото шлёт)) А сестра начинает разговор по телефону каждый день с того, что ели. Даже моя парикмахер и маникюрщица всегда делятся, что на завтрак ели и вообще, что едят. Когда в детский сад хожу за внуками, то тоже сразу меню смотрю.
Наташа,очень красивый и интересный репортаж!Замечательное меню,все вкусное!
Спасибо большое! Всё просто и вкусно!
Наташа, отличный гастрономический день! Очень всё красиво, аппетитно и вкусно!!!
Спасибо большое! Всё вкусно, просто и не дорого!
Наташа, интересное меню. Красивые фото. А вот никак себя не могу заставить пить много воды, а ведь в молодости стОлько воды пила!
Я вот воду простую только утром пью. В течении дня никак не хочу. Чаи разные пью.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки