Моё февральское меню. (часть 3)

Моё февральское меню. (часть 3)
Всем добрый день! Продолжаю делиться с вами моим меню.


Борщ. Варю очень часто и всегда в мультиварке, последние 7 лет, точно. Варю много, 3 л, поэтому ем потом неделю. Люблю, когда свежая капуста пополам с кислой. На этот раз на свиных хвостиках. Они хоть и не эстетичны на вид, но очень вкусные. Добавила шампиньоны, "грустили" в холодильнике.







Тушеная курица с овощами и чоризо. Правда, у меня не чоризо, а салями Верона, сваты угостили. Вино - Те Тоа, Южная Африка, подруга на НГ подарила. Тарелки из сервиза, мама дарила на 25 лет. А столовые приборы (на дальнем плане), подарок на свадьбу от папиной тёти, она работала в антикварном магазине, так что сервизу, наверное, больше лет, чем мне.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106578/
Очень ароматная, вкусная курочка.





Салаты, салаты, салаты. На этот раз всю неделю делала с капустой. Капуста, чтобы в доме не было пусто)). Очень удачную купила по 54 руб. Конечно, китайская, у нас до границы 30 км. Но уже молодая, сочная. Не могу без салатов, а с капустой самый демократичный вариант. Делала рецепты, родом из детства, СССР. С горошком, огурцами, яйцом, майонезом и зеленью.




















И снова чай. Пристрастилась пить со специями и травами, непременно добавляю каркаде. Из специй - кардамон, корица, бадьян. Не переношу гвоздику, хотя люблю её в маринадах. Ещё не переношу анис, хотя многие его путают с бадьяном. Не переношу чабрец, жасмин, бергамот.
Раньше сама делала сборы: мята ( до трёх видов), лист смородины, лист вишни, бутоны шиповника, курильский чай, зверобой, тысячелистник, шиповник, боярышник и др.








Делитесь своими вкусами и предпочтениями.
  • +12
  • 27
  • 189
  • 14 февраля 2025, 5:00

Дневник мисс

Комментарии

Очень красивые фото подача блюд восторг!!!Светочка мли аплодисменты!!!
Очень аппетитные и красивые фото, Света!
Светлана,как всегда ,шикарные фото-залюбовалась!
Прекрасные фотографии! Аппетитное и вкусное меню.
Борщ тоже любим, он вкусный и на второй день.
Капусту люблю во всех видах, но из-за проблем с желудком (у меня и у мужа) теперь блюда с ней делаю редко.
Тоже не нравится жасмин, гвоздика, анис.
Вкусное меню! Отличные салаты и красивые фото! Почему-то никогда не добавляла горошек в салат из свежей капусты. Он у меня ассоциируется с квашеной. Нужно как - нибудь попробовать.
Отличное меню. Красивые фотографии!
Светочка, просто эстетическое удовольствие от просмотра твоих фотографий! Все продумано до мелочей! Браво! Отличное меню! Салаты настолько фотогеничны! Яркие и красивые! Так и хочется зачерпнуть ложечку!
Спасибо
Светлана, очень аппетитно и очень красиво!
Отличное меню!
Чаи с разными травками люблю! Не любимых нет!
Спасибо
Красиво!
Спасибо
Всё вкусно! Салатики с капустой отличные! Тоже делаю часто и разные. Борщи люблю зимой! Готовлю. Люблю кисло-сладкие. Всегда уксус добавляю и сахар по вкусу. Пробую. Чаи травяные пью все. Чего натворю себе из разного, то и пью. Нет у меня нелюбви к разным травам и специям.
Фотографии красивые!
Спасибо
Светлана, интересное у тебя меню. Красивые фото!!!
Спасибо
Красивые фотографии! Тоже люблю борщ и салаты из капусты! А вот чаи с добавками пью крайне редко. Но иногда хочется что-то эдакого . Ни с анисом, ни с бадьяном чай не пила. Но бадьян всегда красиво смотрится на фотографиях.
Спасибо
Творчески и аппетитно Супы не варю: не могу сказать, что совсем не люблю, просто пару порций сложно сварить, а неделю есть - это просто подвиг. У меня в морозилке дофига чего уже приготовленного, но вовремя несъеденного. Это когда супруг на работе и я одна. Капуста - это вещь, ленюсь делать салаты, просто могу листом похрустеть. С горохом вообще не моё сочетание. Белоснежка давно в КК лежит, как-то не понимаю куда вареные желтки деть. Помышляю из пастеризованного белка изобразить. По ароматам сложно всё: иногда отдельный люблю, но в сочетании не переношу.
Спасибо. Когда был конкурс с Индилайт, у меня в холодильнике и морозилке было до 5 видов заморозок. Хорошо, неожиданно дети и внуки приехали, было чем кормить. А в Белоснежке делала просто из яиц. Не видела смысла отделать.
По анису: навсегда этот запах закрепился в ассоциации с лекарством. Не хочу в кулинарной записи писать от чего
Да. Тоже не люблю его.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 629 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки