Моё мартовское меню

Моё мартовское меню
Всем добрый день! Хочу предложить вам продолжить обсуждение моего меню. Возможно кому-нибудь что-то и пригодится.


Жареный картофель с грибами.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60328/ Очень люблю, но готовлю крайне редко из-за своего диабета. Даже реже, чем раз в год. Этот рецепт очень понравился подробным описанием и советами.








К картофелю у меня была ещё и курочка.
Курица под сырной шубой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/27373/ Очень нежная, сочная, проста в приготовлении. Рецепт от Венеры. Раньше мы близко общались, 15 лет назад она начинала на Поварёнке, а сейчас кулинарный блогер с аудиторией более 1 млн. подписчиков, издала несколько кулинарных книг. Имеет много наград и премий. На фото баночка - подарок от неё.





Это был праздничный день. Поэтому для себя сделала итоговое фото моего обеда.




Бигос от Бориса Бурды https://www.povarenok.ru/recipes/show/97104/ Многократно писала, что бигос (бигус) моя слабость с детского сада, мама готовила тоже постоянно. Мой младший сын в детстве ненавидел его, это было самое худшее блюдо, которое можно было ему предложить. А вот сейчас любит.








Неленивые голубцы https://www.povarenok.ru/recipes/show/182339/ Хотя я их всё же называю для себя "ленивые". Готовлю подобное часто. Сковорода 1974 года. Забрала с дачи свекрови, сейчас уже бывшей. Я тогда много чего прибрала интересного (успела)) для фудфото. Тогда же выложила один рецепт на конкурс на сайте в этой сковороде. И мне "прилетело", что такому поварёнку, как я, не пристало использовать такую страшную посуду для фото. Больше не пользовалась, это было 9 лет назад, и вот вновь решила. Солонка и перечница тоже с дачи от немецкого сервиза, тоже тех времён.










Тефтели "ёжики в помидорах".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182387/ Люблю этот вариант с детства. Мамочка часто делала. Тарелка тоже времён СССР, с ресторана, тётя там работала.







Айнтопф из капусты, картофеля и фарша. https://www.povarenok.ru/recipes/show/78435/ Айнтопфы - моя любовь с времён службы мужа в Германии. Впервые попробовала в Берлине в ресторане в 1986 году. Если вы забьёте в поисковике рецептов в Поварёнке "Айнтопф", то он выдаст 40 рецептов. Из них - 15 мои. Этот вариант от Нины Барской для меня больше похож на любимый бигос. Фарш у меня - утиный. Нашла у себя хрустальные бокалы, даже и не помнила о них. Видимо от папы, и, как всегда, с времён СССР.








На закуску Салат из крабовых палочек с яйцом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44728/ Тоже рецепт от Венеры. Не знаю, почему у крабовых палочек так много ненавистников. У нас этот салат любят все, особенно мои дети с тех пор, как крабовые палочки появились у нас в продаже в 1992 году. Тогда же появилась и консервированная кукуруза, и их быстро соединили в салате. Возможно этот зависит от вкуса, у нас они очень вкусные. И не бывает праздника без этого салата в том или ином виде. А ведь десяток лет назад на сайте был даже конкурс рецептов с крабовыми палочками. Вот, тогда "отгребали")).





Ну и немного юмора. "Завтрак пенсионера после индексации пенсии". Решила сделать фотосессию с икрой. ... Конечно, имитированной.
















  • +16
  • 51
  • 247
  • 7 марта 2025, 2:08

Дневник мисс

Комментарии

Очень красивые и аппетитные фото!
Света, как же всё вкусно и аппетитно. Отличное меню!!!
Большое спасибо
Аппетитное меню с красивыми фотографиями
Спасибо
Вкусное и полезное меню
Аппетитные, красивые, атмосферные фото.
И сковорода правильная, если в ней такая вкуснота приготовлена.
Очень красивые и аппетитные фото! Пару рецептов даже прихватила, спасибо за ссылочки!
Светлана, как всегда вкусное и душевное меню!!! Понравилось все, и посуда и описание к ней, и сама подача блюд! Безупречно, красиво, стильно! Спасибо за ссылочки, курочку прихватила
Спасибо
Светлана, как всегда - очень красиво и очень аппетитно!!!
Большое спасибо
Светлана,как всегда,восторг и красота , с чудесным послевкусием от просмотра фото!
Большое спасибо.
Светочка, на одном дыхании прочла. Так интересно и душевно! Шикарные фотографии! Браво!
Светлана, сегодняшний пост получился каким-то ностальгическим. Помню, как мама жарила картошку. Всегда с румяной поджарочкой. И без всяких дополнений было вкусно. Отдельное спасибо за ссылочки. Пригодятся. Ну и юмор про индексацию оценила!!!
Спасибо
Вкусное меню! Картошку давно не жарила, раздразнила меня. Дочь как раз замороженных грибов дала, нужно пожарить будет. Фото как всегда на высоте
Большое спасибо
Ну и немного юмора. "Завтрак пенсионера после индексации пенсии". Решила сделать фотосессию с икрой. .
Источник: https://www.povarenok.ru/blog/show/70558/
Индексация видимо как и у нас. 1 дали , 3 забрали на повышении цен и коммуналки.
Я такую икру не покупаю. Не потому что имитированная икра не нравится - она как раз мне нравится. Но вот бутер с икрой без сливочного масла не приемлю. А масло у нас в последний год очень сильно испортилось. Не покупаю воообще. Откровенная подделка, в основном.
Конечно, самые дорогие бренды, может, и хорошие. Но 300 руб. за пачку 180 г - уже не по средствам нам, пенсионерам.
Да, цены просто шок. У нас Российское и Белорусское масло хорошее тоже по такой цене , 180 г от 1500 тенге.
Ну как же все вкусно и очень красиво!
Красивый отчет!Посудка чудесная,смотрю-любуюсь!
Ну, посуда накоплена за долгие годы. Спасибо.
Света, очень красивые фото. С большим удовольствием посмотрела и полюбовалась. Блюда замечательные! Вкусно бесспорно! А я икру не ем никакую: ни красную, ни чёрную. Но помню, как в детстве чёрная икра свободно продавалась на вес в магазине. И была доступна. Каждый день не ели, конечно, но на праздники покупали немного.
И я помню как икра продавалась на вес в магазине рыбном. В судках таких больших лежала. Магазин у нас был "Мясо-рыба", а уж позже "Океан". Вот в нём уже не было икры, но там было кафе, где бутерброд можно было заказать.
Весовую только "сырую" помню.
У нас сырую не продавали, она была уже готовая к употреблению. Но все равно старались покупать в банках в заводской расфасовке.
Ответ для ИРепка
Я равнодушна к чёрной, а красную очень люблю. 10-15 лет назад была возможность, только ею и завтракала.
Ответ для ИРепка
Спасибо
Очень красивые фото! И много интересной посуды!
Всё вкусно!
Аппетитно Раньше любила картошку жареную. Во многом потому, что это еда детства: картошку сажали сами, поэтому она была всегда, жарилась в огромной скрвороде, накрывалась блюдом (крышка не закрывалась). Даже была такая история: сосед донос на коммуниста (на папу) настрочил, не по средствам семья живет, каждый день картошку жарит Хорошо, что разобрались: картошку на земле от папиной работы сажали, тогда ежесезонно выделяли места, а то страшно подумать, что могло бы быть.
Сейчас жареную картошку почти не ем: появились другие вкусовые предпочтения. А вот супруг обожает, жарю, могу пару ломтиков съесть, но не особо в удовольствие.
По крабопалкам: людям нравится демонизировать продукты. Так они как становятся лучше тех, кто ест продукты - "запрещенки". Тут ничего не поделаешь. Я ем всё, что мне вкусно. На здоровье и лишний вес не жалуюсь.
Я очень люблю жареную картошку, но из-за диабета нельзя, а раньше дома у родителей и у меня в семье, это было самое частое блюдо на ужин. И ели со сковороды. Скучаю за теми временами.
Запретный плод намного слаще Ну и эмоциональное покрепление тоже имеет место быть, раз ностальгия имеется. Кстати, картофель обладает самым высоким индексом насыщения и относительно малой калорийностью (если не отягощен другими продуктами). Есть дебилы, которые картофель называют рафинированным продуктом. Жертвы ЕГЭ, не иначе
не по средствам семья живет, каждый день картошку жарит
Да уж...
Такие времена были
Всё нравится! Фотографии классные! Рецепты отличные.
Жду твоё меню.
Пока нет желания фоткать. После блинов порисовать решила.
Тогда рисунки показывай.
В контакте выставила один на холсте 30х21 , гуашь. "Подснежники".
Ответ для мисс
Я тоже иногда покупаю имитированную икру. Смотрю состав, где водоросли присутствуют. На хлеб с маслом - вполне вкусно. Нужно тоже изобразить с ней чего-нибудь.
Тут не водоросли, а на основе бульона лосевых рыб. Мне не очень на вкус.
С водорослями икра в пакетах, а не в банках. Такие небольшие пакетики, примерно как цикорий пакуют.
Ответ для мисс
Состав
Натуральный рыбный бульон, соль пищевая, масло подсолнечное, загустители - экстракт бурых водорослей (альгинат натрия), экстракт красных водорослей (агар), Е466, рыбий жир, специи, красители пищевые - экстракт паприки, кармин.
У меня такой же состав.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки