Моё мартовское меню

Жареный картофель с грибами.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60328/ Очень люблю, но готовлю крайне редко из-за своего диабета. Даже реже, чем раз в год. Этот рецепт очень понравился подробным описанием и советами.


К картофелю у меня была ещё и курочка.
Курица под сырной шубой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/27373/ Очень нежная, сочная, проста в приготовлении. Рецепт от Венеры. Раньше мы близко общались, 15 лет назад она начинала на Поварёнке, а сейчас кулинарный блогер с аудиторией более 1 млн. подписчиков, издала несколько кулинарных книг. Имеет много наград и премий. На фото баночка - подарок от неё.

Это был праздничный день. Поэтому для себя сделала итоговое фото моего обеда.

Бигос от Бориса Бурды https://www.povarenok.ru/recipes/show/97104/ Многократно писала, что бигос (бигус) моя слабость с детского сада, мама готовила тоже постоянно. Мой младший сын в детстве ненавидел его, это было самое худшее блюдо, которое можно было ему предложить. А вот сейчас любит.


Неленивые голубцы https://www.povarenok.ru/recipes/show/182339/ Хотя я их всё же называю для себя "ленивые". Готовлю подобное часто. Сковорода 1974 года. Забрала с дачи свекрови, сейчас уже бывшей. Я тогда много чего прибрала интересного (успела)) для фудфото. Тогда же выложила один рецепт на конкурс на сайте в этой сковороде. И мне "прилетело", что такому поварёнку, как я, не пристало использовать такую страшную посуду для фото. Больше не пользовалась, это было 9 лет назад, и вот вновь решила. Солонка и перечница тоже с дачи от немецкого сервиза, тоже тех времён.


Тефтели "ёжики в помидорах".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182387/ Люблю этот вариант с детства. Мамочка часто делала. Тарелка тоже времён СССР, с ресторана, тётя там работала.


Айнтопф из капусты, картофеля и фарша. https://www.povarenok.ru/recipes/show/78435/ Айнтопфы - моя любовь с времён службы мужа в Германии. Впервые попробовала в Берлине в ресторане в 1986 году. Если вы забьёте в поисковике рецептов в Поварёнке "Айнтопф", то он выдаст 40 рецептов. Из них - 15 мои. Этот вариант от Нины Барской для меня больше похож на любимый бигос. Фарш у меня - утиный. Нашла у себя хрустальные бокалы, даже и не помнила о них. Видимо от папы, и, как всегда, с времён СССР.


На закуску Салат из крабовых палочек с яйцом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44728/ Тоже рецепт от Венеры. Не знаю, почему у крабовых палочек так много ненавистников. У нас этот салат любят все, особенно мои дети с тех пор, как крабовые палочки появились у нас в продаже в 1992 году. Тогда же появилась и консервированная кукуруза, и их быстро соединили в салате. Возможно этот зависит от вкуса, у нас они очень вкусные. И не бывает праздника без этого салата в том или ином виде. А ведь десяток лет назад на сайте был даже конкурс рецептов с крабовыми палочками. Вот, тогда "отгребали")).

Ну и немного юмора. "Завтрак пенсионера после индексации пенсии". Решила сделать фотосессию с икрой. ... Конечно, имитированной.





- +16
- 51
- 247
- 7 марта 2025, 2:08
Комментарии
позавчера mariana82 #
вчера в 1:05 мисс #
10 марта jannasimf #
10 марта мисс #
10 марта oxanalieb #
10 марта мисс #
10 марта elenita # (модератор)
Аппетитные, красивые, атмосферные фото.
И сковорода правильная, если в ней такая вкуснота приготовлена.
10 марта мисс #
9 марта СкарлеттО #
10 марта мисс #
9 марта mega lana1981 #
9 марта мисс #
9 марта Сурик #
9 марта мисс #
8 марта Т-пушка #
9 марта мисс #
7 марта Ирушенька #
8 марта мисс #
7 марта акчуч #
7 марта мисс #
7 марта inna_2107 #
7 марта мисс #
7 марта inna_2107 #
10 марта elenita # (модератор)
Конечно, самые дорогие бренды, может, и хорошие. Но 300 руб. за пачку 180 г - уже не по средствам нам, пенсионерам.
10 марта inna_2107 #
7 марта Kuss #
7 марта мисс #
7 марта Tata0330 #
7 марта мисс #
7 марта ИРепка #
7 марта Okoolina #
7 марта мисс #
7 марта ИРепка #
7 марта мисс #
7 марта мисс #
7 марта Бархатные ручки #
Всё вкусно!
7 марта мисс #
7 марта Таш #
Сейчас жареную картошку почти не ем: появились другие вкусовые предпочтения. А вот супруг обожает, жарю, могу пару ломтиков съесть, но не особо в удовольствие.
По крабопалкам: людям нравится демонизировать продукты. Так они как становятся лучше тех, кто ест продукты - "запрещенки". Тут ничего не поделаешь. Я ем всё, что мне вкусно. На здоровье и лишний вес не жалуюсь.
7 марта мисс #
7 марта Таш #
10 марта elenita # (модератор)
10 марта Таш #
7 марта Okoolina #
7 марта мисс #
7 марта Okoolina #
7 марта мисс #
7 марта Okoolina #
7 марта Okoolina #
7 марта мисс #
7 марта Okoolina #
7 марта Okoolina #
Натуральный рыбный бульон, соль пищевая, масло подсолнечное, загустители - экстракт бурых водорослей (альгинат натрия), экстракт красных водорослей (агар), Е466, рыбий жир, специи, красители пищевые - экстракт паприки, кармин.
7 марта мисс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: