Моё мартовское меню (часть 3).

Моё мартовское меню (часть 3).
Всем добрый день. Давно не встречались. Продолжаю тему своего меню. Предлагаю обсуждать. Буду рада, если что-то пригодится.


Салат "Коулсло" с яблоком и перцем, полюбилось сочетание капусты и яблока. Здесь ещё и заправка вкусная. https://www.povarenok.ru/recipes/show/148391/






Бастурма из говядины https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ На сайте много рецептов, выбрала от того, кому доверяю больше всего, от Венеры. Конечно, очень дорого, хорошо, что сваты угостили говядиной. Ну, оно и понятно, это деликатес, готовится почти месяц. Даже купила у узбеков на рынке чаман, не знала, что это. И ещё... главное перед нарезкой хорошо наточить ножи.










И снова тушёная капуста. Солянка из капусты в мультиварке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69171/. У меня со свининой. Для себя всегда готовлю в мультиварке.
Мама её обожала, да и вообще, во времена СССР, такая солянка всегда, даже в праздники, была на столе. Я тогда терпеть её не могла, а сейчас очень люблю. К слову, всегда готовлю у сестры, даже на НГ. На ДР её мужа подарила им Кукмаровскую жаровню на 6 л, они счастливы. Готовила на выходные полную жаровню такой солянки.







Гречневая каша с грибами и луком. https://www.povarenok.ru/recipes/show/182455/ Рецепт от Наташи. У меня обычные шампиньоны, но, как ни странно, запах грибов был, очень ароматная, вкусная каша. Такое блюдо непременно пригодится тем, кто постится.







Так как грибов было много, ещё приготовила соус. Грибной соус "От котика". https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/. Прикольный ник у автора - Котик И кискА, оригинально для кулинарного сайта). А соус очень достойный, даже и не ожидала. Вид, конечно, не презентабельный. И мне не нравится, как обычно в таких случаях комментируют блюда К. Ивлев и Р. Агзамов в шоу "Битва шефов". Типа, такое ощущение, что уже кто-то съел, и его стошнило.








Котлеты рыбные из краснопёрки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/69890/ Рецепт 2012 года, но моя мама делала точь в точь, сколько себя помню, это были самые любимые котлеты в семье. Мои сваты знают это и всегда меня угощают рыбой собственного улова. В этот раз дали 7 штук. Налепила 17 котлет. Только наша Дальневосточная краснопёрка немного иначе выглядит, более длинные рыбки. И обязательно в фарш кладу свиное сало, как и в этом рецепте. А все отходы варю и радую собачек во дворе. Их аж 5, все чипированы, стерилизованы. А одну недавно какая-то сволочь подстрелила, пуля попала в позвоночник, но мы всем двором скинулись, сделали ей операцию, соседка забрала к себе, вроде дела идут на поправку.
К котлетам хорошо подошёл грибной соус, хотя я эти котлеты люблю с обычным кетчупом. Ну, и гречка на гарнир и, как всегда, овощной салат.












На закуску - бутерброды с красной икрой. Вы уже поняли, что икра - имитация, и это больше "понты". Честно, икра - "беее". Вкус бульона от вареных рыбных голов.





  • +10
  • 23
  • 226
  • 21 марта 2025, 2:15

Дневник мисс

Комментарии

Светлана,в очередной раз убеждаюсь,что красота всех блюд в твоём исполнении-это дар от бога! Безумно аппетитно смотрится ВСЁ! Нет слов,только аплодисменты!
Красивые фото и отличное меню! Пойду гляну некоторые рецепты. Бастурма на
Салат готовлю из капусты периодически
Сп
Очень красивые и аппетитные фото, Света!
Светлана, как всегда восхищаюсь фото. Всегда такие наполненные атрибутикой, но не перегруженные. Идеально просто! И за ссылочки спасибо. Салат сразу же по твоей наводке готовила. Заинтересовала солянка. Гречку тоже в планах приготовить.
Спасибо. Рада, если пригодится.
Красота и вкуснота!
Как всё вкусно и аппетитно! Красивые фото!
Светочка, как обычно, с таким интересом изучала твое меню и рассматривала бесподобные фотографии! Восторгаюсь твоими золотыми ручками, талантом рассказчика и безупречным вкусом!
Светлана, очень и очень красиво и аппетитно!!!
Спасибо
Можно было не раскрывать все секреты и не писать, что икра - имитация. Водка тоже, наверно, из-под крана, но как же всё красиво смотрится! Мы наслышаны, как делаются профессиональные кулинарные фото. Там и картошка не картошка, и майонез не майонез. Всё работает на результат, а как он достигается... секрет фирмы.
Зато бастурма то уж точно настоящая! А она просто королева сегодняшнего отчёта
Спасибо. Да, водка из под крана)
Очень красивые фотографии!
Спасибо
Да, о бастурме..
Красивая такая она у тебя получилась, очень даже! Прям захотелось кусочек съесть!
всё вкусно и как всегда-красиво! Котлеты рыбные с добавлением сала просто объедение! Обожаю. Раньше их так всегда и делали. Ещё раз спасибо за мою кашу, хотя она из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Просто захотелось повторить. Грибов сухих не было. С ними совсем другой вкус - особенный. У них дух лесной настоящий. Икру такую ем иногда. Я булку намазываю сливочным маслом и сверху выкладываю икру. Так в охотку можно поесть.
Соус грибной делаю. Нравится. Да, вид у него не очень, но вкусно! Даже очень!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки