Моё мартовское меню (часть 3).

Салат "Коулсло" с яблоком и перцем, полюбилось сочетание капусты и яблока. Здесь ещё и заправка вкусная. https://www.povarenok.ru/recipes/show/148391/

Бастурма из говядины https://www.povarenok.ru/recipes/show/36589/ На сайте много рецептов, выбрала от того, кому доверяю больше всего, от Венеры. Конечно, очень дорого, хорошо, что сваты угостили говядиной. Ну, оно и понятно, это деликатес, готовится почти месяц. Даже купила у узбеков на рынке чаман, не знала, что это. И ещё... главное перед нарезкой хорошо наточить ножи.



И снова тушёная капуста. Солянка из капусты в мультиварке.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/69171/. У меня со свининой. Для себя всегда готовлю в мультиварке.
Мама её обожала, да и вообще, во времена СССР, такая солянка всегда, даже в праздники, была на столе. Я тогда терпеть её не могла, а сейчас очень люблю. К слову, всегда готовлю у сестры, даже на НГ. На ДР её мужа подарила им Кукмаровскую жаровню на 6 л, они счастливы. Готовила на выходные полную жаровню такой солянки.


Гречневая каша с грибами и луком. https://www.povarenok.ru/recipes/show/182455/ Рецепт от Наташи. У меня обычные шампиньоны, но, как ни странно, запах грибов был, очень ароматная, вкусная каша. Такое блюдо непременно пригодится тем, кто постится.


Так как грибов было много, ещё приготовила соус. Грибной соус "От котика". https://www.povarenok.ru/recipes/show/16286/. Прикольный ник у автора - Котик И кискА, оригинально для кулинарного сайта). А соус очень достойный, даже и не ожидала. Вид, конечно, не презентабельный. И мне не нравится, как обычно в таких случаях комментируют блюда К. Ивлев и Р. Агзамов в шоу "Битва шефов". Типа, такое ощущение, что уже кто-то съел, и его стошнило.

Котлеты рыбные из краснопёрки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/69890/ Рецепт 2012 года, но моя мама делала точь в точь, сколько себя помню, это были самые любимые котлеты в семье. Мои сваты знают это и всегда меня угощают рыбой собственного улова. В этот раз дали 7 штук. Налепила 17 котлет. Только наша Дальневосточная краснопёрка немного иначе выглядит, более длинные рыбки. И обязательно в фарш кладу свиное сало, как и в этом рецепте. А все отходы варю и радую собачек во дворе. Их аж 5, все чипированы, стерилизованы. А одну недавно какая-то сволочь подстрелила, пуля попала в позвоночник, но мы всем двором скинулись, сделали ей операцию, соседка забрала к себе, вроде дела идут на поправку.
К котлетам хорошо подошёл грибной соус, хотя я эти котлеты люблю с обычным кетчупом. Ну, и гречка на гарнир и, как всегда, овощной салат.



На закуску - бутерброды с красной икрой. Вы уже поняли, что икра - имитация, и это больше "понты". Честно, икра - "беее". Вкус бульона от вареных рыбных голов.


- +10
- 23
- 226
- 21 марта 2025, 2:15
Комментарии
24 марта Т-пушка #
25 марта мисс #
24 марта inna_2107 #
Салат готовлю из капусты периодически
24 марта мисс #
22 марта СкарлеттО #
23 марта мисс #
22 марта акчуч #
22 марта мисс #
21 марта Kuss #
22 марта мисс #
21 марта jannasimf #
22 марта мисс #
21 марта Ирушенька #
22 марта мисс #
21 марта Сурик #
21 марта мисс #
21 марта helena1961 #
Зато бастурма то уж точно настоящая! А она просто королева сегодняшнего отчёта
21 марта мисс #
21 марта Tata0330 #
21 марта мисс #
21 марта Okoolina #
Красивая такая она у тебя получилась, очень даже! Прям захотелось кусочек съесть!
21 марта мисс #
21 марта Okoolina #
Соус грибной делаю. Нравится. Да, вид у него не очень, но вкусно! Даже очень!
21 марта мисс #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: