Моё мартовское меню (часть 5)

Моё мартовское меню (часть 5)
Всем добрый день. Для тех, кому интересно, продолжаю делиться своим меню, а также показать некоторые фото, которые делаю просто для удовольствия.



Начну с закуски. Салат "Свежий" https://www.povarenok.ru/recipes/show/182480/ Всё предельно просто, вкусно и полезно. Реально, форма нарезки влияет на вкус блюда.





Этот салат был гарниром к котлетам.
Котлеты "Добрые советы" https://www.povarenok.ru/recipes/show/57969/. Старый забытый рецепт. У меня бабушка добавляла в фарш тёртый картофель. Конечно, это не может быть не вкусно.







Винегрет по-сибирски.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140493/ Обычный винегрет, отличается лишь заправкой. И то автор забыл её ингредиенты указать. На мой взгляд, лимонный сок тут явно лишний. И так много кислоты от квашеных огурцов и капусты. У меня вообще огурцы покупные, такие ядрёные, аж зубы сводило. Вспомнила, как мама поступала в таких случаях, папа признавал только бочковые огурцы и помидоры. Она заливала их сладкой водой, через пару дней они были просто изумительны. А ещё лучше залить томатным соком с добавлением сахара, но сока у меня не было, покупать дороговато. Это раньше мама сок делала вёдрами, когда у нас были свои помидоры на огороде и собирали их ваннами в сезон.








Картофельное пюре с луком и сыром
https://www.povarenok.ru/recipes/show/145981/ Подобное делал папа в детстве, только без сыра. Во времена СССР готовить блюда с сыром было круто. Очень вкусная картошечка.










Салат со свеклой и сельдью
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41094/ Наткнулась на этот рецепт на сайте. Очень понравилось сочетание и заправка. Рекомендую.









Самая обычная Селёдка под шубой. Даже упрощённый вариант, без моркови, так обычно делаю. Свекла оказалась очень сладкой, просто изумительно. Очень люблю этот салат, но делаю редко, так как у меня нет меры в его поедании.







Пёркёльт из говядины. Мясо, тушеное в густом соусе — венгерский гуляш, который правильно называется пёркёльт (переводится как «что-то жареное» и даже «слегка подгоревшее»). В отличие от любого другого гуляша, здесь используется минимум жидкости. Говядина тушится в собственном соку с добавлением вина и небольшого количества воды. (из интернета). Тушила в мультиварке 3 часа.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137484/
На гарнир - картофельное пюре и квашеный огурец, подаётся с пивом (это по желанию). Очень вкусная "домашнятина", прям, совдеповская столовая вспомнилась. У нас появилась говядина для котлет, мелкие кусочки по цене - 447 руб, это в 2 раза ниже обычной говядины. Для меня, пенсионерки, очень выгодно.










А дальше у меня фото-кулинарное развлечение. Фотосессия: "Русская водка, чёрный хлеб, селёдка". Обычно меня сваты угощают селёдкой, солю сама по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/14472/ Так мама солила, и сваты так солят. Сваты сами ловят сельдь, у них море близко, 20 км, от меня - 100 км. На этот раз сельди было много, поймали ведро на 20 л, но мелкая, грамм по 200. Меня такая не устроила для фотосессии, и купила олюторскую, тушка на 500 гр, но по дикой цене - по 471 руб.
Селёдочница старше меня, от бабушки.
























И чай, чай, чай. Чай люблю с пряностями, травами, каркаде. А здесь больше делала фотосессию, запечатлеть багульник. У нас последнюю неделю опять холодно, утром -5, днём +2, три дня назад выпал снег, правда, уже растаял. Для себя покупала печенье овсяное на стевии с семенами чиа и кунжутом (оно на фото). Стакан времён СССР, а подстаканник от бабушки, ему больше 70 лет.















  • +15
  • 27
  • 205
  • 30 марта 2025, 2:43

Дневник мисс

Комментарии

Светлана,обалденно-красивый отчёт!
Как всегда ,не хватает слов,чтобы оценить твои работы !
Безумно всё красиво и соблазнительно! СПАСИБО за удовольствие!
Спасибо!
Ин ересное меню и конечно,как всегда замечательные фотографии.Люблю просматривать дневники и любоваться фотографиями.
Спасибо!
Изумительная фотосессия! Прекрасные блюда! Налюбовалась!
Большое спасибо
Света, шикарный дневник! От фотографий просто глаз не отвести - настоящие картины! И приготовлено, и подано на высшем уровне. Вроде простая еда, но так представлена на столе, что никакие сложные блюда с ней и не сравнятся. Браво!
Второе фото с селедкой хоть распечатывай и на стену - готовая картина!
Большое спасибо
Светлана, как всегда с удовольствием рассматриваю красивые и вкусные фотографии И спасибо за ссылки на интересные рецепты Жду апрельского вдохновения
Большое спасибо
Света, очень красивые и аппетитные фото!
Света, очень красиво! Любовалась каждой фотографией!
Большое спасибо
Заглянула к тебе, Светочка, и задержалась. Очень заинтересовали рецепты и, как обычно, зачиталась и засмотрелась. Так интересно и красиво! Браво! Огромное спасибо за ссылки!
Большое спасибо
У меня даже и слов нет! Язык проглотила! Картошечка, селедочка, винегрет и т.д. Как же всё вкусно!!! И, конечно же, очень красиво!!!
Большое спасибо
Света, отчет получился просто супер! Слюнявчиков мало! Тааак все аппетитно! Очень полезные комментарии и советы по рецептам. Некоторые рецепты раньше прошла мимо, но после твоей подачи заинтересовали.
Очень рада. Спасибо.
Света, очень красивые фотографии, с удовольствием посмотрела. А мне прям селедочки захотелось. Уж больно она аппетитная. И надо попробовать свекольный салат с ней.
такая вкусная фотосессия! Всё очень понравилось! Интересные снимки и красивые! Селёдочки захотелось! Такая аппетитная!
У нас тоже похолодало. Фотосессия понравилась , некоторые фото в советском стиле. И рецепты некоторые взяла на заметку. На фото с мясом кружки тоже такие у меня есть
Даже одна веточка багульника смотрится красиво, представляю, какое чудо, когда видишь целый массив этих растений. Света, у него приятный аромат? Вспомнилась песня моей юности:
Где-то багульник на сопках цветёт,
Кедры вонзаются в небо.
Кажется, будто давно меня ждёт
Край, где ни разу я не был.
У него нет запаха вообще. Да, конечно, помню эту песню.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки