Шашлык по охотничьи.
Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими
кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко
нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать. Посуду
накрыть крышкой и на 2—3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина
промариновалась.
Перед жарением замаринованные куски баранины надеть на металлический вертел,
вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Жарить шашлык надо над горящими
без пламени углями, примерно в течение 15—20 минут, повертывая вертел, чтобы
баранина прожарилась равномерно. Если жаровни нет, то шашлык можно жарить
обычным способом — на сковороде.
Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и
гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками и кусочками
лимона. Кроме того, на гарнир можно подать отварной рис и отдельно сушеный
молотый барбарис или гранатный сок.
- +2
- 0
- 1050
- 23 марта 2009, 12:23
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: