Бастурма из говядины по-грузински
складывают в керамическую или эмалированную посуду, посыпают молотым
черным перцем, рубленым луком, солью, добавляют винный уксус, лавровый лист,
душистый перец, перемешивают и выдерживают в холодном месте 2—3 дня.
Замаринованное таким образом мясо нанизывают на вертел и жарят до полной
готовности над раскаленными древесными углями без пламени. Чтобы бастурма
поджаривалась равномерно, периодически поворачивают вертел. Подают на вертеле
с гарниром, соус отдельно. Можно подать с нарезанным тонкими колечками луком.
Лук следует посыпать солью и немного обмять руками. Можно его промыть водой,
еще раз отжать досолить по вкусу, сбрызнуть уксусом — и к шашлыку готов
аппетитный и совершенно не горький салат.
2 кг говядины, 500 г лука репчатого, 50 г уксуса винного, 50 г зелени петрушки,
специи, соль по вкусу.
- +4
- 0
- 1637
- 23 марта 2009, 12:38
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: