Ромашковое мыло

1. Взять 5 кусков мыла и натереть их на терке.
2. На плиту поставить кастрюльку (эмалированную), залить в нее 1 стакан ромашкового отвара (через кофе-машину пропустить 1 ст. л. сухой ромашки на 1 стакан воды).
3. Как только отвар нагреется (доводить до кипения не надо), высыпать в него натертое мыло.
4. Подождав пока масса станет однородной, влить в нее стакан оливкового масла и быстро перемешать.
5. Добавить сок овощей или фруктов. Выключить огонь и перемешать.
6. Добавить пару капель своего любимого эфирного масла, перемешать, разлить по формам.
7. Отвердеет масса быстро. Но перед использованием дать постоять 2 дня в холодильнике.
Этот рецепт – основа домашнего мыловарения: работая по данному принципу и меняя ингредиенты, получается совершенно разное мыло.
  • +10
  • 6
  • 12858
  • 24 марта 2009, 14:23

Дневник Дарьюшка

Комментарии

я вот тоже очень хочу попробовать, но все собираюсь. Рецептик классный
Если сделаете, напишите. Я этот рецепт нашла в каком то журнале. Вырезка дома валялась. Но попробовать сама не могу, нельзя ромашку
Здорово!!!!
я все подпитываюсь интересной информацией))) Когда нить и я решусь)))
Я как то решилась Мне бабушка отдала мыло старое детское из заначки Так мыло уже все высохло совсем. Жалко выкидывать было. Я и взялась за дело. Хоть и технологии не знала. Покрошила мыло, воды добавила, на водяную баню, масло растительное (оливковое пожалела), пару капель лимонного масла и овсянку. И нормлаьное мыло получилось
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки