Груша

Груши имеют кисло-сладкий вкус, оказывают охлаждающее действие, обладают острым випаком.
Благодаря своим охлаждающим свойствам груши слегка возбуждают вату, успокаивающе действуют на пит-ту и из-за своих мочегонных качеств и остроты уменьшают капху.
Не следует употреблять груши при сухом кашле, диабете, артрите или ишиасе.
Никогда не ешьте груши с рисом, йогуртом, моло-ком или дынями.
1. Груши помогают остановить диарею.
2. Груши полезны при плохом аппетите, неприятных ощущениях и чувстве дискомфорта в животе, повы-шенной жажде.
3. Груши — хорошее средство при кровоточивости или воспалении десен.
4. Если съедать по 2 груши по утрам, это поможет мелким камешкам пройти по печеночным протокам в кишечник и из почек по мочевым путям наружу. При этом не следует что-либо пить или есть в течение двух часов после употребления груши.
5. Съешьте 2 груши натощак при симптомах воспа-ления моче-выводящих путей.
  • +16
  • 0
  • 2343
  • 30 марта 2009, 17:57

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки