Лимон

Лимоны имеют кислый вкус, обладают согреваю-щим действием, кислым випаком. Они резки, хорошо перевариваются, обладают слабительным действи-ем, стимулируют слюноотделение и выделение пи-щеварительных соков в желудке. Они действуют ус-покаивающе на вату, очищают от токсинов при урав-новешенной питте, но еще больше усугубляют воз-бужденную питту и капху. В аюрведической литера-туре лечебным свойствам лимонов придается боль-шое значение.
Никогда не следует употреблять лимоны с моло-ком, манго, помидорами, при язвенной болезни.
1. При тошноте и рвоте сделайте смесь из 1 части лимонного сока и 1 части меда. Затем погрузите в нее указательный палец и медленно слизывайте с него смесь.
2. При расстройстве пищеварения или как ветро-гонное средство может помочь смесь из стакана ох-лажденной воды, ч. л. лимонного сока и 1/2 ч. л. пи-щевой соды. Размешайте и, пока
" выделяется углекислый газ, выпейте. Углекислый газ помогает при вышеуказанных состояниях.
3. При утренних недомоганияху беременных или тошноте уде-тей помогает прихлебывание каждые 15 минут смеси из одного стакана кокосовой воды и одной ч. л. лимонного сока. Это успокаивает желу-док.
4. При камнях или песке в почках очень полезным может оказаться употребление 2—3 раза вдень сме-си из взятых по одной чайной ложке соков лимона и кинзы на стакан воды.
  • +12
  • 0
  • 2711
  • 30 марта 2009, 18:02

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки