Папайя
Папайя имеет сладкий вкус, оказывает согреваю-щее действие, обладает сладким випаком. Ее можно употреблять всем, но людям питта- и капха-типа лучше употреблять ее лишь изредка, например раз в неделю. Папайя полезна при астме, кашле, а также дисфункциях селезенки и печени. Она полезна при лечении глистных инвазий. В ней содержатся фер-менты, которые помогают при пищеварении. Сок па-пайи как бы разжижает кровь, что предотвращает ишемические сердечные приступы. Так как папайя содержит натуральный эстроген, то ее не стоит употреблять в период беременности.
1. При расстройствах пищеварения, остром гаст-рите, повышении кислотности желудочного сока по-пробуйте выпить стакан сока папайи с ч. л. нату-рального сахара и 2 щепотками кардамона.
2. При увеличении селезенки может помочь упот-ребление 1 стакана сока папайи и через полчаса 1/2 стакана молока с щепоткой имбиря, 2 раза в день натощак.
3. При экземе и дерматите облегчение может на-ступить после натирания участков кожи внутренней стороной кожуры папайи.
- +12
-
- 2910
- 30 марта 2009, 18:03
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: