Папайя

Папайя имеет сладкий вкус, оказывает согреваю-щее действие, обладает сладким випаком. Ее можно употреблять всем, но людям питта- и капха-типа лучше употреблять ее лишь изредка, например раз в неделю. Папайя полезна при астме, кашле, а также дисфункциях селезенки и печени. Она полезна при лечении глистных инвазий. В ней содержатся фер-менты, которые помогают при пищеварении. Сок па-пайи как бы разжижает кровь, что предотвращает ишемические сердечные приступы. Так как папайя содержит натуральный эстроген, то ее не стоит употреблять в период беременности.
1. При расстройствах пищеварения, остром гаст-рите, повышении кислотности желудочного сока по-пробуйте выпить стакан сока папайи с ч. л. нату-рального сахара и 2 щепотками кардамона.
2. При увеличении селезенки может помочь упот-ребление 1 стакана сока папайи и через полчаса 1/2 стакана молока с щепоткой имбиря, 2 раза в день натощак.
3. При экземе и дерматите облегчение может на-ступить после натирания участков кожи внутренней стороной кожуры папайи.
  • +12
  • 0
  • 2910
  • 30 марта 2009, 18:03

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки