Лавровый лист

Лавровый лист имеет горький, острый вкус, ока-зывает согревающее действие, обладает острым випаком. Он увеличивает питту, уменьшает вату и капху. Лавровый лист способствует потоотделению, помогает и стимулирует пищеварение, разжигает агни и может оказывать мочегонное действие.
1. При расстройстве пищеварения попробуйте вы-пить после еды настоянный в течение 10 минут по-рошок лаврового листа (1/2 ч. л. на стакан горячей воды) с щепоткой кардамона.
2. При боли в животе может помочь употребление перед обедом и ужином смеси из 1/4 ч. л. лаврового листа, 1/4 Ч. Л. аджвана и ч. л. меда.
3. Смесь из 1/2 ч. л. лаврового листа и такого же количества виданги с ч. л. меда перед обедом и ужином поможет при глистной инвазии.
4. Принимая 2 раза в день смесь из 1/4 ч. л. лав-рового листа, прокипяченного в 1/2 стакана молока, поможет устранить угрозу выкидыша.
5. Для нормализации уровня сахара в крови при диабете попробуйте принимать два раза в день пе-ред обедом и ужином смесь из 1/2 ч. л. молотого лаврового листа, такого же количества куркумы и 1 столовой ложки геля алоэ. Принимать следует до нормализации показателей сахара в крови.
6. При кашле и астме поможет употребление 2—3 раза в день смеси из 1/2 ч. л. лаврового листа, 1/4 ч. л. пиппали и ч. л. меда.
  • +17
  • 5
  • 3623
  • 15 апреля 2009, 1:09

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

....вот я не знала,что ты такие статьи пишешь...интересненько....
Стараемся!
УМНИЧКА ТЫ!!!!!!!
От индусам повезло с бэй лифом...

випаком, увеличивает питту, уменьшает вату и капху, с щепоткой кардамона, 1/4 Ч. Л. аджвана, такого же количества виданги ??????????????

За разжигание агни, я даже спрашивать не знаю прилично ли...

Вы, гражданин, уже до конца по-индийски пишите - хоть индусам польза будет...

Великий и могучий пока покурит в сторонке....
Вата, Питта и Капха - это три типа конституции человека.
Агни - пищеварительный огонь, или проще, сила переваривания пищи.
Випак - вкус после пищеварения.
Всё остальное - различные названия специй.
Прежде чем выказывать своё невежество, стоило посмотреть название сообщества и хотя бы бегло прочесть приведённые в нём статьи. Или, что ещё проще, задать в Гугле незнакомые слова и найти их значения.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки