Кардамон

Кардамон имеет сладкий, острый вкус, охлаждаю-щее действие, острый випак. Он уменьшает вату и капху и в избытке увеличивает питту. Он полезен при кашле, дыхательной недостаточности, жжении при мочеиспускании и геморрое. Кардамон способствует пищеварению и улучшает вкус пищи.
1. Стакан горячего молока с 1/2 ч. л. гхи и щепот-кой кардамона и асафетиды помогает при половой слабости.
2. Уменьшению кровотечений и кровоточивости поможет прием смеси из щепотки кардамона и такого же количества шафрана и мускатного ореха, сме-шанных с 1/2 ч. л. меда и ч. л. сока алоэ. Принимать 2 раза в день.
3. При кашле и одышке на фоне дыхательной не-достаточности может помочь употребление смеси из щепотки кардамона,
щепотки каменной соли, чайной ложки гхи и 1/2 ч. л. меда. Этот состав следует медленно слизывать с ложки.
4. Облегчение при жжении во время мочеиспуска-ния приносит употребление двух раз в день 1/2 ста-кана огуречного сока с щепоткой кардамона.
5. Смесь 1/2 стакана йогурта с двумя щепотками кардамона и 1/2 ч. л. меда помогает при тошноте.
6. Употребление двух щепоток кардамона с овся-ной или кукурузной кашей помогут предотвратить кариес зубов.
7. Употребление кофе угнетающе действует на надпочечники. Нейтрализовать стрессовый эффект кофе поможет добавление по щепотке имбиря и кардамона.
  • +23
  • 0
  • 3140
  • 15 апреля 2009, 1:15

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки