Гвоздика

Гвоздика имеет острый, горький вкус, оказывает согревающий эффект, обладает острым випаком. Ее острота увеличивает питту, но уменьшает вату и капху. Это хорошее средство для стимуляции пище-варения, она оказывает положительное дей-
ствие при застое в пазухах носа и заложенности бронхиального дерева.
1. Смесь ч. л. меда с щепоткой молотой гвоздики помогает при простуде или кашле.
2. Смесь щепотки молотой гвоздики с четвертью ч. л. трикату и ч. л. меда поможет при расстройстве пищеварения и плохом аппетите. Принимать за 5 минут до еды.
3. Медленно съеденная смесь из щепотки молотой гвоздики, такого же количества кардамона, 1/2 ч. л. молотого корня солодки и ч. л. меда поможет при охриплости голоса.
4. При диарее поможет употребление следующего состава: 1/2 стакана йогурта с щепоткой молотой гвоздики, шафрана и мускатного ореха. Принимать 2 раза вдень.
5. При сильной зубной боли капните на зуб 1 каплю гвоздичного масла.
  • +18
  • 4
  • 3940
  • 15 апреля 2009, 1:17

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Олег, а Вы не пробовали делать подобные записи в кулинарный словарь?
https://www.povarenok.ru/dict/
Женя, я думал об этом, но здесь ведь сообщество ведической кулинарии и мне захотелось представить казалось бы обычные продукты именно с этой точки зрения. Если упомянуть о таких вещах как вата-питта-капха, или випак, то в общем кулинарном словаре такие статьи окажутся просто бессмысленными. Здесь же наоборот, предельно ясно по названию сообщества, что продукты рассматриваются с точки зрения Аюр-веды. К тому же, я всегда смогу ответить на интересующие людей вопросы, по этой теме, если они возникнут. Но если Вы считаете, что я не прав, то можете перенести эти темы.
Хорошо, я поняла Вас
Женя, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки