Советы по приготовлению куличей
- +11
- 16
- 2247
- 18 апреля 2009, 11:57
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Комментарии
21 апреля 2011 года nara-nara deleted #
20 апреля 2009 года svetlano4ka1 #
20 апреля 2009 года Ялорис #
20 апреля 2009 года Яркая #
20 апреля 2009 года Ялорис #
19 апреля 2009 года Ялорис #
19 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
18 апреля 2009 года багираа #
19 апреля 2009 года Ялорис #
18 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года Ялорис #
19 апреля 2009 года tat70 #
19 апреля 2009 года Ялорис #
18 апреля 2009 года Sve-tik23 #
19 апреля 2009 года Ялорис #
18 апреля 2009 года Ялорис #
1.Приступать к тесту для куличей обязательно надо не в суете, а спокойно и с хорошим настроением.
2.В кухне должно быть тепло на протяжении всего процесса приготовления - я включаю духовку сразу в начале замеса, закрываю окно и дверь. Тяжеловато приходится в такой духоте, но результат того стоит.
3.Продукты должны быть свежими и очень важна их температура: желтки должны постоять в теплом помещении окола часа, в них кладется щепотка соли для сохранения цвета.
4.Белки наоборот, охлаждаются в холодильнике в смеси с лимонным соком - они лучше взбиваются.
6.Масло должно оттаять при комнатной температуре.
7.Изюм промывают и обсушивают. Затем обваливаем его в небольшом количестве муки - так он распределится равномерно по всему тесту.
8. Для невозможно приятного аромата и вкуса советую положить в тесто буквально 1/2 ч.л. тертой свежей лимонной цедры - незабываемый результат.
9. Много проблем с формой для выпечки. Есть один секрет, позволяющий выпекать красивые куличи в чем угодно - в формах, кастрюльках, кружках, банках из-под детского питания, кофе, горошка и т.д. Надо смазать емкость растительным маслом, прокалить хорошенько формы в духовке, а когда немного остынут - смазать сливочным маслом. Куличи просто выскакивают из форм после такой обработки.
10.Последний совет. Проверять готовность надо осторожно, не сотрясая формы, быстро по возможности.Вообще, на кухне, где пекутся куличи, должно быть тихо - нельзя громко разговаривать, стучать, греметь - тесто капризничает, оседает.
11.Как спасти форму кулича после выпечки? Готовые куличи оставляем минут на 15 в духовке, приоткрыв дверь и положив формы набок. Достаем формы, кладем их на решетку также набок и укутываем одеялом. На протяжении всегшо остывания куличей постепенно их поворачиваем, потом вновь укутываем. Остуженные правильно куличики никогда не потеряют форму.
Готовьте на здоровье!!!
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: