Редис

Редис (в особенности дайкон — белый длинный редис) имеет острый вкус, согревающее действие, острый випак. Людям капха-конституции он подходит прекрасно, но возбуждает пит-ту. В сыром виде он также возбуждает вату. Редис действует как вет-рогонное средство, очищает печень и помогает при глистных инвазиях.
1. Две чайные ложки свежего сока из редиса с ще-поткой имбиря способствуют «разжиганию» агни, улучшая этим пищеварение.
2. Принимая по 2 чайные ложки сока редиса с дву-мя щепотками аджвана и щепоткой асафетиды 2 раза в день натощак,
вы уменьшите вздутие живота, вызванное избытком газообразования в кишечнике.
3. Две чайные ложки сока редиса с щепоткой кори-андра помогут освободиться от болей в области печени при ее дисфункции.
4. Для лечения глистных инвазий попробуйте упот-реблять 2— 3 раза вдень по 2 чайные ложки сока редиса с 1/2 ч. л. виданги.
  • +17
  • 0
  • 4022
  • 21 апреля 2009, 1:31

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки