Морковь

Морковь имеет сладкий, острый вкус, оказывает согревающее действие, обладает острым випаком. Она успокаивающе действует на капху и вату, но может возбудить питту, если употребляется в избыт-ке. Морковь хорошо переваривается, оказывает сла-бительное действие и очищает организм от токсинов.
1. Смешайте по 1/2 стакана свежего морковного и свекольного соков с щепоткой молотого кумина и пейте дважды в день натощак, это является хорошим средством при анемии.
2. Для облегчения состояния при геморрое возьми-те стакан морковного сока, смешайте его с двумя чайными ложками сока кинзы и принимайте два раза в день натощак по стакану.
3. При хроническом течении спру-эндемическом заболевании тропических районов — пейте по ста-кану морковного сока с щепоткой трикату два раза в день.
4. При хроническом расстройстве пищеварения следует регулярно пить стакан морковного сока с щепоткой молотого имбиря.
5. Тщательно смешанные 1/2 стакана морковного сока с таким же количеством сока алоэ может слу-жить противораковым средством. Принимать 2 раза в день.
  • +22
  • 0
  • 4181
  • 21 апреля 2009, 1:33

Дневник группы "Индийская кухня и ведическое кулинарное искусство."

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки